Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Читала я про него и решила попробовать. Массировала довольно долго, но никакой белой массы на руках не появилось Да и не больно абсолютно. И синяка ни одного не появилось...
Что не так? Или у меня руки слабые, или кожа в массируемых местах слишком крепкая, или мед неправильный? Поделитесь опытом, кто делал, плиз. _________________ Помогу сделать аватарку из фотки (безвоздмездно).
Добавлено: 18 Дек 2007 16:55 Заголовок сообщения:
Надо не массировать, а бить ладошкой по проблемным местам. То есть ладошку смазываете жидким медом. Потом начинаете бить по проблем местам, не сильно. Сначала медленно, ладошки будут прилипать к коже. Потом энергичнее. И бьете до тех пор пока мед не станет белым. Это где-то примерно минут пять-семь. Поверьте это больно и синяков будет уйма... Некоторые после первого раза и прекращают медовый массаж, потому как не выдерживают. _________________ Люби жизнь такой, какая она есть
Надо не массировать, а бить ладошкой по проблемным местам. То есть ладошку смазываете жидким медом. Потом начинаете бить по проблем местам, не сильно. Сначала медленно, ладошки будут прилипать к коже. Потом энергичнее. И бьете до тех пор пока мед не станет белым. Это где-то примерно минут пять-семь. Поверьте это больно и синяков будет уйма... Некоторые после первого раза и прекращают медовый массаж, потому как не выдерживают.
Всё правда. Я несколько раз делала мужу, на шее и верхней части спины. Правда, после этих нескольких раз он больше не хочет, чтоб ему делали такой массаж. Ему было больно. Я себе пробовала, нормально, не больно (Может, я толстокожая?). Заканчивала тогда, когда мёд почти полностью прилипал на руки, то есть на теле его практически не оставалось.
Добрый день всем.
Не знаю на счет толстокожести, а у меня на животе был реальный ожог :о)
На ногах синяки - ладно, а вот пузик болел довольно сильно. Пришлось прекратить экзекуции.
У меня вопрос вот какой. Знаю, что медовый массаж растягивает довольно прилично кожу, потому его нельзя делать на лице.
Или это только для лица такое правило, а все остальное он в норму приводит? _________________ быть как стебель и быть как сталь
----------------------
нюшель - это я
Добавлено: 19 Дек 2007 13:56 Заголовок сообщения:
На лице кожа очень нежная, и морщинки на ней видны сразу. А на остальном теле коже более упругая, и если делать все правильно (я про медовый массаж), то ничего не растягивается. После массажа кожу надо смазывать оливковым маслом и очень жирным кремом. _________________ Люби жизнь такой, какая она есть
Добавлено: 16 Окт 2008 00:49 Заголовок сообщения:
Я делала медовый массаж,но не довела до конца курс,хотела 10 раз через день,чтоб давать коже отдохнуть.Кожа не должна растягиваться от медового массажа, а наоборот,просто в первое время возможны небольшие отеки в местах массажа.
Я не то,чтобы била ладошкой, а делала,как бы быстрые волнистые движения ладошкой (как гусеница ползет),особенно на пузе. На попе процесс был дольше-все-таки кожа там погрубее. Када именно бьешь ладошкой-больше вероятность появления синяков и венозных звездочек.И вообще не надо ставить целью появление синяков.Массаж направлен на улучшение циркуляции крови и обмена веществ в тканях, а синяк-это как гематома-застой крови,так что лучше не будет.
Не стоит делать сразу после душа,мед не хочет липнуть. И мёд тож разный бывает,может стоит попробовать другой.Кста я в мёд добавляла пару капелек водки или спирта.После массажа-душ и горячий компресс (полотенце мочила в воде и отжимала) на массируемую зону, а затем мазюкалась кремом-каким-нить подтягивающим иль антицеллюлитным, в зависимости от состояния кожи.
Воть,может кому пригодится мой опыт. _________________ От обращения на "Вы" я полнею
Добавлено: 08 Мар 2009 15:25 Заголовок сообщения:
А эффект от него есть какой-то реальный?
Цитата:
Я себе пробовала, нормально, не больно
MMarina, July Fist замечала, себе когда сам делаешь - не больно. помню уколы себе делала сама (некому было) - не больно, когда кто-то больно. парадокс _________________ мой блог
Да тут еще от силы зависит. У меня мама уж настолько толстокожая и то вся в синяках была. Просто потому что ей делала массажистка, у которой руки - смерть, она как схватит, все, капец ))) А сама такая главное маленькая, 1,5 метра ростом) _________________ Хочешь загореть? Спроси меня - как!
кстати, медовый массаж подходит далеко не всем. Я знаю людей, у которых после такого массажа появились жуткие высыпания на теле. Оказалось, у них аллергия
мед должен быть качественным, я беру на рынке, у знакомых пасечников.
Намазываю все ноги, а потом вакуумной банкой прохожусь, больно, но терпимо, эффект после первого раза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы