Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Всем привет! Решила открыть свою тему, буду выставлять сюда только рецепты, которые я готовила. Очень часто заглядываю на кукинг и мне нравится авторские темки девочек, вот я и решила сделать на нашей Мелиссе такую. Надеюсь, что я послужу примером для подражания, потому что у нас много талантов.
На первой страничке буду писать содержание и добавлять мои рецептики
Шоколад с марагарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.
Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингридиентами, кроме крохмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крохмал в небольшом колличестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.
Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в хододильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палоской такие лучики.
Лена , ты молодец , давно пора ! Ведь ты творчески подходишь к процессу приготовления пищи , а это очень здорово !
На той Мелиссе множество твоих рецептов было мною опробовано и всегда удачно ( особенно сосиски в тесте и хачапури ) !
Удачи и интереса к твоей темке !
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 11 Фев 2007 12:36 Заголовок сообщения:
Милен писал(а):
Лена , ты молодец , давно пора ! Ведь ты творчески подходишь к процессу приготовления пищи , а это очень здорово !
На той Мелиссе множество твоих рецептов было мною опробовано и всегда удачно ( особенно сосиски в тесте и хачапури ) !
Удачи и интереса к твоей темке !
Милен спасибо! Ну, вот, первый посеститель! Значит не зря стараюсь! _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 11 Фев 2007 12:46 Заголовок сообщения:
Рыба в кунжуте
Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Конечно не зря!!! Рецептов-то куча везде - и в книгах.. и журналы сейчас на каждом шагу.. и газетки всякие кулинарные... Накопировать в форум можно и сто страниц - но вот готовить по ним страшновато - не раз сталкивалась с тем, что много ошибок... Да и фиг знает, что получится в итоге.
Леночка, и я тебя поздравляю с открытием Персональной темы!!!
Ты молодец, отличная идея! Все знаем тебя как супер-хозяюшку, и с радостью будем заходить к тебе в гости, овладевать новыми рецептами!
grunja писал(а):
Накопировать в форум можно и сто страниц
Совершенно согласна! Вот, помню, на старой Мелиссе одна девочка заливала на Кулинарный форум всё, что находила в Сети! А я всё стеснялась ей сказать - дорогая, у нас тоже есть Интернет!
Ленчик, ты извини меня за OFF - вспомнила просто! Я потом уберу!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Украина
Добавлено: 11 Фев 2007 13:40 Заголовок сообщения:
Elen Fist
совершенно согласна. Были там цитаты из кулинарных книг. Книги и у нас есть. А вот реально отработанные рецепты - это на вес золота!
Слушай, а может тебе поваром куда то устроиться? У меня племянник начинал мучительно, но он работящий и уже добрался до шеф-повара небольшой, но приличной кафешки.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 11 Фев 2007 18:38 Заголовок сообщения:
Танюша писал(а):
Леночка
Ой не зря стараешся. Нравится мне такое дело. Может немножко попожже открою и свою темку, а пока к тебе буду заглядывать, очень тут вкусно.
Танюша дорогая, привет Израиль! Открывай темку. У меня много рецептов изарильской кухни. Получила в подарок книгу "кухня Шулы" была в восторге.
Девочки, миленькие, спасибо вам, дорогие. Я так рада, что вы меня поддержали. Открывайте и вы, надо делиться тем, что мы уже пробовали. Будем друг к другу в гости заглядывать и отчеты писать. Ура! Я так рада!!! _________________ пряжа из которой я вязала
Терешечка, я вот тоже предпочитаю опробованные кем-то рецепты с комментариями и поправками. Накачала огромный архив кулинарных журналов итд, а вдохновение сделать что-то новенькое приходит ,когда кто-то из девочек напишет:" А я делаю вот так и так" Кулинарную тему читала еще на старой Мелиссе, кое-что сохранила, но мало, не успела . Счастлива, что все потихоньку восстанавливается!Спасибо. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 11 Фев 2007 23:14 Заголовок сообщения:
Терешечка, как здорово, своя кулинарная страничка! Молодец!Могу только позавидовать такому трудолюбию!!! _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Терешечка
Леночка, сегодня на ужин приготовила рыбку (тоже хек) по твоему рецепту.
ОБЪЕДЕНИЕ!!! Моя семейка "упорола" почти 2 кг хека
Спасибо за рецепт!!! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (12 Фев 2007 01:18), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы