Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вряд ли какая-то рукодельница мечтает проводить всё своё свободное время на кухне за приготовлением еды. У неё совсем другие интересы. Шитьё и вышивка, вязание и бисер, лепка и кружевоплетение и ещё много-много замечательных хобби, которые так увлекают, приносят столько радости, что оторваться от них и идти на кухню, свалиться с творческих небес на грешную землю, мало кому хочется! И всё-таки это необходимо. Ведь у нас семьи, которые не желают перебиваться дошираками и бутербродами, да и мы сами не прочь скушать чего-нибудь вкусненького. Конечно, готовить трижды в день, да ещё и по нескольку блюд – это не для нас! Но ведь существуют вкусные и очень простые, быстрые блюда! В этой теме мы решили поделиться с вами своими кулинарными находками и опытами. Минимум времени и сил - максимум удовольствия и вперёд к пяльцам, машинкам!
Если у кого-нибудь есть рецепты экспресс-блюд, то просим поделиться ими в этой теме.
Рыбный суп (из консервов)
Всем известный супчик. Готовится очень быстро и получается вкусно.
Состав: 1 банка консервированной сайры (или другой рыбы в масле)
5-6 средних картофелин
1 репчатая луковица
1 морковка (по желанию)
½ ст. крупы (на выбор-пшено, гречка, рис)
Этих продуктов мне хватает на 5-литровую кастрюлю супа. Налить воды в кастрюлю, положить туда нарезанный картофель, посолить. Пока закипит, порезать лук и потереть морковку, поджарить их на раст. масле. В кипящий суп положить поджарку и изломанную вилкой рыбу, довести до кипения, поварить минут 5 и всё!
Утка в пиве от indigo
Утиное филе посолить, поперчить, посыпать чесноков, залить пивом и в духовочку. Готовность проверять как обычно или ножом или чем-нибудь другим, главное, чтобы сок вытекал светлый. Если вдруг вздумает пригорать-накрыть фольгой. Всё! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Запеченная курица с овощами
Рецепт простейший и что мне в нем нравится - дает поле для "маневра": нет цветной капусты, можно любые овощи положить. Думаю, если вместо курицы положить утку или какое-нибудь другое мясо, тоже будет не плохо.
Состав: курица, овощи, сметана, томатный соус (кетчуп).
Я брала замороженную цветную капусту, замороженную зеленую фасоль и остатки замороженной кукурузы, ну и курицу, понятное дело
1. Смешать сметану и соус. Я делала на глаз, чтобы получился розоватый. Можно добавить чеснок, блюдо от этого только выиграет.
2. Затем вымыть курицу. Посолить, поперчить, намазать сметанно-томатной смесью. Положить в форму или противень.
3. Взять овощи (какие нравятся, но с картошкой я не пробовала), посолить по вкусу, перемешать с оставшейся сметанно-томатной смесью.
4. У меня овощи были замороженные, поэтому я сразу вокруг курицы их выложила, если овощи свежие, то думаю, что лучше попозже добавить.
У меня получилось вот так
5. Запекала в духовке до готовности курицы.
Получилось вот так:
Elise! Спасибо!
Сегодня хочу поделиться оооочень простым рецептом, взятым из книги про куриц, серии "Хорошая кухня". Он для любителей оливок.
Курица с оливками
Состав: 1 курица, 1 лимон, 1 баночка оливок без косточек (лучше две, а можно и маслины), соль, приправы для курицы
На дно жаропрочной посудины выложить порезанный лимон, на него положить натёртую солью и приправами курицу, обсыпать оливками и - в духовку. Всё!
_________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Сразу скажу, что мясной фарш мы делаем сами и панировочные сухари тоже. Раз в месяц выделяем время, чтобы сходить на рынок за хорошим мясом, а потом, вместе с мужем делаем фарш, которого хватает на месяц. А сухари я вообще никогда не покупаю (я человек брезгливый), сами собираем все оставшиеся кусочки хлеба и перед тем как крутить фарш, сначала перекручиваем собранные сухарики, хватает этого надолго!
Итак, простейший рецепт, известный большинству. Делаем тефтели из фарша, яиц и варёного риса. Если у вас в фарше нет лука-порежьте мелко луковку и добавьте, а я сразу с мясом его перекручиваю. Смешать всё, выбить на столе, сформовать шарики и обвалять их в сухарях (или в муке). Слегка обжарить до румянца и сложить в кастрюлю, а заливка может быть любой. Я развела 200 грамм сметаны 200 граммами воды и залила тефтели, тушила на слабом огне 15 минут, за это время сварила яичную лапшу. Разложила по тарелочкам, всё!
_________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Кудрявый суп
Простейший супчик, но всем нравится.
Состав: косточка свинины (говядины, курятины или любого другого мяса)
Мелкая вермишель
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Яйцо
Соль, приправы
Масло (любое) для поджарки
Варим мясной бульон, добавляем нарезанную картошка, когда сварится, добавить вермишель (или другие макароны), потом поджарку из лука и морковки и влить разболтанное в стакане яйцо, посолить, приправить любимыми травами, поварить минут 5. Всё! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Котлеты с овощами
Сделаны по тому же принципу, что и курица с овощами. Вообще, духовка это мое "все" на кухне. Очень удобно и быстро: не нужно караулить, чтобы не пригорело, не "убежало", будь моя воля я бы все готовила в духовке, включая компот Суп я, кстати, в духовке делала, но мне не очень понравилось - хлопотно, поэтому, как говорится "вычеркиваем".
Итак, берем форму в высокими бортами, лепим котлеты, складываем их в форму в один ряд. Заливаем смесью из томатной пасты, воды, чеснока, укропа, кто что любит. Можно сразу добавить и овощной гарнир: у меня зеленая фасоль, перемешанная со сметаной, и посоленная.
Получилось вот так:
После чего, включила духовку на 200 оС и пошла лепить из цернита (это в рецепт не входит).
Готовое блюдо выглядело так:
Чили кон-корн
Блюдо с этим странным названием очень полюбилось моему семейству.
Луковица-1 шт.
Фасоль в томатном соусе-2 банки (любых)
Фарш мясной-500 гр.
Порезать мелко луковицу и обжарить её на любом масле,
добавить сырой фарш и слегка обжарить его, чтобы он потемнел. Воду для тушения добавлять не нужно!
Накрыть крышкой и потушить минут 10, затем добавить фасоль
и всё вместе потушить 5-10 минут. Готово!
_________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Вареньевый кекс («чистим» холодильник)
Этот кекс пекла моя дочь Каролина. Ей 16 лет и она потихоньку учится готовить.
Наверняка у каждой из нас найдутся в холодильнике или кладовой продукты, которые «завалялись». В этом случае как раз подойдёт этот рецепт. Мне потребовалось «извести» старое варенье: смородиновое уже никто доедать не собирался, и малиновое, благополучно закисшее, никто переваривать не брался.
1 яйцо взбить с 1 ст. сахара (можно положить и меньше). Добавить 1 ст. молока (здесь я тоже извела подкисшее детское молоко из пачки), 1 ст. любого варенья, 1,5 ч.л. гашёной соды,
всыпать 3 ст. муки, перемешать, вылить тесто в смазанную форму
и выпекать 50-60 минут. Готовность я проверяю ножом. Если верхушка начинает подгорать-закрыть фольгой.
Просто и очень вкусно!
_________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Быстрый плов
Этот рецепт я взяла с упаковки узбекской приправы к плову и уже много лет готовлю его только так. Быстро и вкусно!
1 большая репчатая луковица
1 большая морковь
1 ст. длинного риса
500 г. мяса (я готовлю из говядины)
¼ ст. раст. масла
Приправы (семена кинзы, зира, барбарис, чёрный перец)
Соль
Луковицу порезать кубиками и обжарить на раст.масле до прозрачности, добавить кусочки мяса, обжарить, посолить. Когда мясо даст сок, добавить тёртую морковь, обжарить, добавить приправы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, убавить угонь и тушить 30 минут. В это время промыть рис, залить его холодной водой и оставить для набухания. После того, как 30 минут уже потушилось, добавить промытый рис, разровнять и залить кипятком, чтобы сверху был слой воды, примерно 3 см. Закрыть крышкой и немного увеличить огонь. Рис доходит довольно быстро. Если вода выпарилась, а рис ещё сыроват, я добавляю ещё немного кипятка и снимаю казан с плиты, даю ему постоять – рис впитывает всю влагу и готово! _________________ Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы Мой пэчворк и другие рукоделия
Девочки, хочу рецептами салатиков поделиться. Оба были мной организованы из того что было в холодильнике,но родным так понравились, что сейчас практически постоянно делаю.
Пропорции определяю "на глаз", как правило получается на 4 порции.
1. Салат "Пятиминутка"
Состав:
морковка по-корейски грамм 300-400
кукуруза 1/2 банки
грибы шампиньоны консервированные нарезанные 1/2 банки
сухарики типа "кириешки", "три корочки" и т.д. вкус любой но я беру обычно пшеничные с грибным вкусом 1-2 пакетика
майонез
Все смешать, кроме сухариков, и заправить майонезом... Сухарики лучше добавлят в каждую порцию, чтобы не размокли...
Солить, перчить не надо - корейская морковка сделает свое дело
2. Салат "Весенний"
Капуста китайская
2-3 помидорки
Кукуруза 1/2 банки
Сыр грамм 200 любого
Сухарики опять таки типа "кириешки", "три корочки" и т.д. 1-2 пакетика
Майонез
Капусту и помидорку порезать как хочется )
добавить кукурузу, тертый сыр, посолить, поперчить, заправить майонезом )
Сухарики лучше добавлят в каждую порцию, чтобы не размокли...
В оба салата иногда добавляю варианные яица 2-3 шт. )
В "Весенний" можно пару огурчиков также добавить ) _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы