Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А теперь начнем! Для начала хочу сказать, что питаемся мы (моя семья - муж, сын 20 лет и я), так вот - питаемся мы, может быть, не совсем стандартно... Картошку почти не едим, тесто тоже - то есть никаких вареников-макарон-пельменей. Жареного стараемся избегать, колбасу-сосиски практически не употребляем. Булки и белый хлеб не едим - только ржаной.
Любим морепродукты и рыбу, овощные блюда, свежие салаты. Мясо старемся готовить без жира... Ну, увидите в процессе, я думаю! И надеюсь, что какие-то рецепты мои вас заинтересуют
В качестве первого рецепта хочу предложить вам блюдо, приготовленное мною для Конкурса романтических блюд. Я попыталась объединить продукты, имеющие славу самых романтичных: это спаржа, порей, петрушка, морепродукты.
Итак...
Спаржа - овощ аристократов и королей - покоряет необыкновенной нежностью и тонким изысканным вкусом, который нелегко описать и столь же трудно забыть...
Это деликатес, афродизиак, символ щедрости богов. Кстати, Брежнев обожал спаржу, а для средневековых монахинь это был запретный продукт - чтобы никакие греховные желания не охватывали их чистые души. В общем, лучший ингредиент для ужина тет-а-тет. Приглушите свет, включите приятную музыку и разделите со своей половинкой блюдо героев-любовников.
Спаржа с морским соусом
Рецепт занял 2 место в Конкурсе романтических блюд
Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба (семга, лосось или форель), мидии, несколько тигровых креветок. Из овощей: спаржа, лук-порей, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. А также сливочное масло, оливковое масло, немного сливок и специи
Очищенную и промытую спаржу готовим на пару – недолго, 7-10 минут – и нежный продукт готов.
Тем временем растопим сливочное масло, добавим к нему оливковое и на этой смеси спассеруем нарезанный лук-порей. Добавим порезанный сладкий перец и немного протушим овощи
Добавим к овощам рыбу и морепродукты, и также немного протушим всё вместе. Незадолго до конца добавим специи, зелень, цедру с половинки лайма и сливки.
Готово! Выложим спаржу на блюдо, добавим морского соуса и украсим сердечками из креветок, зеленью, ломтиками лайма. Нежный, свежий вкус спаржи, гармонично дополненный ароматом овощей и морепродуктов, тонкая нота лайма - думаю, ваш любимый, отведав это блюдо, будет покорен!
В следующий раз на ваш вопрос: "С чем ты будешь есть спаржу, милый?" он ответит: "С огромным удовольствием!!"
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 16:33), всего редактировалось 7 раз(а)
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 15 Мар 2007 22:53 Заголовок сообщения:
Лен, ну почему меня на твои кулинарные фотки заносит на ночь глядя?! Такая красота, а как вкусно, наверное! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Леночка,привет солнышко! Поздравляю с открытием темки.
Да,первый рецептик убил наповал.Хорошо,что я не люблю морепродукты.Но,приготовить собираюсь.
Еще не забыла нас? Марина и Камилла
Мариночка, приветик! Конечно, не забыла вас, как можно?? Вот буквально пару дней назад смотрела Камиллины картины, они у меня сохранены в папке Красота.
Теперь про ТОРТИКИ . Мне очень приятно, что многие девочки помнят мои торты ещё со старого форума. .Сейчас я меньше увлекаюсь этим - потому, что отказалась от сладкого. Но всё же торты иногда пеку...
Постараюсь показать и новые, и свои старые тортики. Вот Новогодний:
Это Киевский торт, я пеку его по рецепту Яны с сайта Хорошая кухня. Рецепт замечательный, если следовать всем советам - коржи получаются отлично! Привожу рецепт:
Торт "Киевский"
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов - грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень, покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь, если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов, пока не научилась делать "perfect every time".
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара, пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Мои комментарии: я беру сразу сахарную пудру, т.к. мелкий сахар не везде есть. Через 20 минут я, как и сказано в рецепте, уменьшаю температуру и приоткрываю чуточку духовку - вставляю деревянную лопатку между дверцей и духовкой. Это позволяет выйти лишней влаге из коржа.
Последний раз редактировалось: Elen Fist (14 Апр 2008 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.
Добавляем к грибам крупно нарезанный лук, даем ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.
Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.
Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо плучается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.
Девочки, хочу показать один из самых удачных и любимых рецептов торта - Медовик. На старом форуме я его уже давала.
Взят на Кукинге, опробован мною сто раз, всегда с прекрасным результатом. Делала из этого теста и торт, и печенье, и грибочки, и кекс - всё получается отлично!
Бабушкин медовик от Таши-Монами
З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
9. Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.
Фото слабое, мобилкой, но всё же...
Сам торт
Грибочки из этого теста
И печенье в виде зверушек
Вспомнила - вот ещё один Медовик, сделан на ДР Никитки
Ленчик, что-то сама придумываю, что-то найдено в Сети, дополнено и приспособлено к нашим реалиям...
Вот со спаржей - сама придумала. Печень - где-то Юля услышала этот рецепт, но я добавила яблоки и виноград...
Хочется ведь чем-то вкусненьким семью радовать!
Лен, обалдеть от твоих рецептов можно!!!
Такие вкусные, а уж красивые!!! ТОрты - прозведения искусства!!!
Сейчас слижу рецептик медовика, пока в сеть не входила, ходила по квартире и думала тебя спросить несложный рецептик торта, чтобы неумейке любой сделать и ты, как-будто услышала меня и выставила медовик.
Олечка, а есть ещё СОВСЕМ простой рецепт! Называется "Черный принц". Его можно печь и кексом, и маффинами, а если добавить крем - то и торт прекрасный получится!
Вот, даю рецепт:
Торт «Черный принц»
Слова автора - Моника с Кукинга.
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, в общем, "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, это зависит от духовки)
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом. Остудить - и есть!
Эти составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию
Можно добавить орехи, изюм. Можно разрезать на два коржа и промазать любым кремом.
Мои комментарии: ОЧЕНЬ прост и быстр! Продукты - те, что всегда есть в холодильнике, готовится мгновенно, не требует времени на пропитку. Вкус - замечательный, влажный и шоколадный!
На фото - торт, приготовленный в честь встречи с форумчанкой, Светой SG59, поэтому и надпись такая! Крем, насколько я помню - сгущенка с маслом. А можно и взбитые сливки взять, или сметанный. Да и просто с шоколадной глазурью он тоже очень хорош!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы