Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Фев 2009 17:02 Заголовок сообщения: как сделать такой цветочек?
Здравствуйте!
Есть у меня такая картинка. По ней, наверное, все понятно тем, кто валянием занимается. Но так как я первый раз в первый класс, помогите, пожалуйста, разобраться.
из того, что я поняла (поправьте меня, плиз, если не так):
делается из уже готового полотна-свалянного вручную фетра?
вырезаются 5 кружочков.
и что дальше с ними делают на следующей картинке?
потом лепески складывают в виде цветка.
и катают в руке. мокрый?
делают белый шарик (мастер-класс видела здесь- спасибо).
и этот шарик как в серединку прикрепляют?-пришивают или приклеивают или как?
Ника Земляника, это моделируемый фетр. Его используют для лепки во влажном состоянии.
Фетр выработан из смеси натуральной шерсти и вискозы. Позволяет моделировать любые объемные фигуры. Процесс формовки состоит из следующих шагов:
1. Необходимо вырезать кусочек нужного размера.
2. Этот кусок следует намочить водой. Не бойтесь - ни цвет, ни пропитка водой не вымоются. В намоченном состоянии вырезанному куску придайте форму, в соответствии с Вашей фантазией.
3. Если нужно, то отдельные элементы можно скрепить клеем.
Добавлено: 08 Апр 2009 02:03 Заголовок сообщения:
Ю-Ко, спасибо за то, что решили мне помочь.
И все равно я не понимаю, как из 5 кружочков они сделали цветок. Он как единая деталь у них стала.
Я купила розовую и салатовую для листика шерсть в пакетиках. Могу я сама из нее сделать такие кружочки-листочки?
если вопросы сильно глупые-не обращайте внимания- надо же как-то подступиться к делу.
Ника Земляника, у Вас шерсть для валяния, а не фетр моделируемый. Из шерсти можно с помощью специальных игл свалять любой формы предмет, хоть кружочки, хоть листочки. Вот, к примеру, наша Карамболь что творит: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=562230#562230
Шарики можно также скатать мокрым способом.
Ника Земляника писал(а):
если вопросы сильно глупые-не обращайте внимания- надо же как-то подступиться к делу.
задавайте вопросы, не стесняйтесь. Пока человек учится, глупых вопросов не бывает!
а можно свалять по мокрому полотно и вырезать из него как из фетра, что угодно а потом подшить обычной иголочкой как надо (это если игл для валяния нету... )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы