Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Моя подруга хочет цветочек - я понимаю суть вроде бы, мозаика, ею делается зигзаг... но на рисунке края ровные! Я не понимаю, как это? Я умею листики делать, но там края не выходят ровные!
И еще не понимаю, как вставлять картинку
Строго говоря, она хочет один из двух вариантов, но и там, и там, мозаика - а края ровные! По диагонали при этом...
_________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Последний раз редактировалось: tereska (30 Апр 2008 22:21), всего редактировалось 1 раз
Так вот я не понимаю, как делать этот гладкий край. Листочки я делать умеюю, но там же край ступенькой выходит... и отступ или прибавление - на две бисеринки идет. А как на одну делать? _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Так. По ходу дела наткнулась на схему комплекта "Марокко", похоже, здесь тот самый кирпичный стежок... но КАК он делается?! Хвастушечных объяснялок много, я не знаю, где искать... _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Хорошо, что обнаружилось енмного времени... вот полазила по форуму - и там же, где объяснение про ндебеле, нашла и про стежок http://magic-beads.ru/techniques/brick/
Спасибо!
(ушла экспериментировать) _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Так вот я не понимаю, как делать этот гладкий край.
Я не совсем поняла где здесь гладкий край, но подозревая что в этом лепестке, нарисовала стрелочки.
Т.е. я исходила из предположения что этот лепесток сплетен мозаикой, а потом по краям еще стянут дополнительной нитью.
А если в лепестке из которых состоит цветок, то я предположила что такой лепесток плетется мозаикой от центра в каждую сторону отдельно, а потом когда обе половинки сплетены, стягивается по контуру.
Так в вашей схеме написано что мозаика или кирпичный стежок?
Ну, края гладкие и там, и там, а в журнале все-таки написано, что мозаика. Спасибо за схемы, буду пробовать. Полинка сказала, что хочет или то, или то, а у меня с обоими проблемы возникли _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Урра, получается! Только вот еще вопрос - там сказано, что шнур, на который вешать цветок, плетется техникой "елочка". Это как? Хотя подозреваю, что это не так важно - можно ведь, наверно, и ленточку сделать, и в другой технике шнурок... да хоть трегугольного сечения на основе крестика можно, но хотелось бы знать, что за техника такая. У меня сейчас аккумуляторы в фотике разряжены, а как зарядятся, сфоткаю картинку, но, может, можно и без нее обойтись?
_________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Только вот еще вопрос - там сказано, что шнур, на который вешать цветок, плетется техникой "елочка". Это как?
Скорее всего "елочкой" называют плетение ндебеле (хотя может быть и другой вид плетения). Правда шнур ндебеле может быть и на 4 бисерины и на большее количество, и прямой и закрученный. Так что хорошо было бы взглянуть на картинку.
а лепестки уже получаются, хотя не такие ровные, но тем интереснее, тем более, что бисер прозрачный с зеркальной вставкой и граненый, оттого еще интереснее играет _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Cпасибо, попробую. Шнурок в любом случае пригодится , хотя платье у нее такое, что придется из этого цветка делать брошку _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы