Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
liudasik Создано: 15.12.2006 21:10:16
я в прошлом форуме писала, но прежде, чем мне кто-то ответил, форум хлопнули..вот прошу совета еще раз - я купила в магазине цветущую бегонию... уже месяца 2 как она у меня дома...обильно образует бутоны, но распускаются они только чуточку, потом начинают сохнуть в середке и осыпаются, кто мне подскажет, что с ней?!
Надя Климова Создано: 17.12.2006 18:12:35
liudasik, а какая бегония? Они разные и уход разный. Если это клубневая, то клубень отдыхает в прохладном месте. А если это мелкоцветковая, то надо подсвечивать и температура не выше 20 гр. Поливать надо аккуратно, а влажность воздуха должна быть высокой. Для этого надо поставить горшок с бегошей в другой больших размеров горшок с торфом или еще каким наполнителем, удерживающим влагу. Торф во втором наружном горшке надо держать постоянно влажным. Не заливать, а просто создать влажную атмосферу вокруг. А иначе зимой бегонии трудно выжить.
liudasik Создано: 17.12.2006 19:35:26
вот она какая - не клубневая..стоит на подоконнике, поливаю (по совету продавщицы) 1 раз в неделю
_________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
обильно образует бутоны, но распускаются они только чуточку, потом начинают сохнуть в середке и осыпаются, кто мне подскажет, что с ней?!
Я бы заподозрила вредителей. Обработай Агравертином, на всякий случай. И обпрыскивай водой почаще. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
в том году несколько кустиков покупала для балкона, ну а потом решила один кустик в горшочек посадить... и ничего растет и даже цветет... _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы