Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Здравствуйте, а кто-нибудь может перевести
"Elegimos lana verde en dos tonos y realizamos pompones de cuatro tamanos (над n такой символ ~) distintos."
вроде бы это испанский
Kiriko
Ой, надо же, чудо какое, нашелся человек владеющий японским . Теперь мы с Вас не слезем, столько вопросов накопилось. Не поможете с переводом обозначений на выкройках? Вот здесь, те что отмечены красными стрелочками.
Elise
Значит мне не одной показалось что страничек не хватает в скане? Самые интересные почему-то отсутствуют . _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Значит мне не одной показалось что страничек не хватает в скане?
Вот-вот... Весь интернет перерыла, не могу найти с 31 по 36 страницы...
Есть достаточно хороший скан 30-й, может, если ее перевести, можно будет понять основной принцип сборки
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
Мне кажется, что это не совсем правильное определение деталей... нос получается практически во всю голову... не-е-е-е. что-то здесь не так... без переводчика точно не обойтись, так, что будем ждать, что нам ответит Kiriko
Elise писал(а):
Весь интернет перерыла, не могу найти с 31 по 36 страницы...
Я тоже рою, но как правило без этих страничек книжка распространена. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Добавлено: 27 Апр 2010 12:43 Заголовок сообщения:
Здравствуйте
Извините, что долго - на работе мало свободного времени
Перевожу как написано, т.к. сама от изготовления кукол далека
По схеме
Нижняя левая
Тряпочка для дырки в голове??? две штуки из ткани телесного цвета. Стрелки указывают направление переплетения нитей в ткани
Вторая снизу справа
Тряпочка изнанки носа Одна штука. и еще какой-то надрез (какой - не могу прочитать - иероглиф мелкий. Если есть изображение покрупнее - прочитаю)
Добавлено: 27 Апр 2010 13:01 Заголовок сообщения:
Теперь по цветному изображению
Текст слева
Кукла изготавливается из нескольких деталей - голова и тело (туловище, ноги, руки)
Так же используйте пометки по сборке стр40-41
Красными кружками обозначены подвижные сочленения
Лицо
Глаза, рот и брови вышиваются, это придает лицу объемность.
Щеки рисуются краской.
Нос
Используя ватную палочку изготавливают торчащий нос, который было сложно изготовить у тряпочных кукол
Шея
Используя Палочку из бальзамового дерева закрепляем голову. ее можно будет менять (голову) как и ее положение.
Запястья
Пропустив внутри запястья проволоку, можно придавать ему необходимое положение
Кисти
Всего пальцев семи и им можно придавать естественное положение. Средний и безымянный пальцы соединены. Большой палец - противостоящий.
Бедра
Крупные бедра придают объем юбкам, сидящая фигура выглядит красиво
Угол (установки) бедер
Благодаря тому, под каким углом установлены бедра можно посадить куклу со сведенными коленями.
Ступни
В ступни вложен алюминиевый пистон, это утяжеление позволяет кукле стоять самой. Если ее обуть, она будет еще устойчивей.
Добавлено: 27 Апр 2010 13:13 Заголовок сообщения:
Текст справа
Волосы
Изготавливаются в стиле деревенской девочки, приклеиваются клеевым пистолетом
Голова
Голову можно менять. Можно использовать одну куклу в качестве нескольких персонажей сразу, кроме того ее можно легко переодеть
Кожа/Тело
Изготавливают из фланели телесного цвета, покрасив ее чаем
Набивается ватой из полиэстера. На ощупь мягкая. Окрашивание придает коже натуральный оттенок.
Плечевой сустав
используются те же суставы, что и в Мишках Тедди. Их нужно обернуть тканью. Благодаря свободно вращающимся суставам ее можно легко переодевать и придавать ей любую позу
Локти
Пропустив проволоку можно придавать им любую позу
Талия
Спереди и сзади делается по 2 защипа (всего 4), что придает ей естественную форму
Бедренный сустав
Используется тот же прием, что и в плечевом суставе, позволяющий принимать любую позу
Колени
Нитками придается форма (вмятинки), близкая к естественной.
Все, побежала домой. если что, пишите в личку, объясню, если слишком косноязычно написала[/quote]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы