Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Апр 2011 00:54 Заголовок сообщения: Короткий рассказ об Иерусалиме
Над Иерусалимом витает особая аура. Лично для меня каждая поездка в столицу - это возможность ненадолго снять с себя кожу 21-го века и погрузиться в историю, подумать о высоком...
Покажу вам несколько пейзажей и сценок.
1. Вид с балкона отеля. Купаться в бассейне было весьма прохладно, но некоторые морозоустойчивые элементы (видимо, из Европы) весело плескались практически с утра до ночи
2. Церковь Августы Виктории (история о ней здесь). Я была здесь несколько раз на органных концертах. В этой церкви не самый крупный в Израиле орган, зато концерты почти каждую субботу.
3. В этот раз я поднялась на смотровую площадку на вершине колокольной башни. Там имеются 4 вполне серьезных колокола, ныне бездействующих...
4. С башни открывается потрясающий вид на Иерусалим и его окрестности. Высокая башня в виде заточенного карандаша - Церковь Вознесения, если не ошибаюсь. Стоит на месте, с которого, согласно традиции, Иисус вознесся на небеса.
5. В старом городе полно туристов, паломников ,солдат и охраны
6. Просто старый город, без комментариев...
7. За этим забором, видимо хранятся какие-то особые святыни (та же церковь Вознесения?), т.к. помимо колючей проволоки заботливой рукой разбросано битое стекло
8. Торговый центр "Мамилла". Пышным цветом цветет моя любимая глициния
9. По обеим сторонам центральной аллеи этого торгового центра стоят различные скульптуры - классические и авангардные, на библейские и житейские темы... Это очень здорово! И народ приобщается к культуре (не все же шоппинг- шоппинг, надо и о высоком подумать), и скульпторы получают возможность себя показать. Вот, например Самсон и Далила
10. Золотая менора (что-то ок. 5 или 7 кг золота), пожертвованная неким Вадимом Рабиновичем, о чем имеется соответствующая надпись
11. Иерусалимский трамвай. Это только испытания, пробные поездки. Но я почему-то ужасно горжусь . Ну как же...вот и мы какие большие, с собственным трамваем!
12. И последнее. Эта женщина поразила меня до глубины души! Мне неудобно было спросить, сколько ей лет, но на вид - около 85-90. Это экскурсовод в Музее библейских стран. Мало того, что она провела на ногах 2 часа, мало того, что сыпала без запинки именами и датами, так еще и сказала (не сумев ответить на один из вопросов): "Я поищу ответ в литературе, и когда вы придете в наш музей в следующий раз, я уже буду знать точный ответ!" Лично я была просто поражена таким оптимизмом!
lili_g
Спасибо большое. Иерусалим - моя мечта. Теперь она становится ещё ярче.
Кстати, по поводу возраста дамы. Я на работе обратила внимание, что есть женщины, прошедшие концлагеря, войну и не сломавшиеся - бодрые и активные. У нас была пациента 93х лет, прошла 2 концлагеря, была на фронте и жизнь её потрепала, но 2 любящих сына так за ней смотрели в больнице, а она ими так командовала, что не верилось что это маааленькая худенькая женщина прожила уже почти 100 лет _________________ Блог Хочу
lili_g
ну вот! опять впереди планеты всей. и за бисером и в ирусалим. Вы там как, своим ходом или с экскурсией? Я планирую экскурсионным автобусом. _________________ мои хочухи играют в игрушки даже старушки
klaksa777
Ну если в первый-второй раз - то обязательно с экскурсией! Мы-то за 20 лет уже раз 50 там побывали. И еще таже третью часть не видели! В частности, я опять не попала в ботанический сад! Это просто какая-то невероятная невезуха! Каждый раз, когда я твердо решаю уже таки пойти туда - что-то происходит таким образом, что я пролетаю мимо...
lili_g
Да я была только 1 раз. Аботанический сад на Русском подворье? Подворье говорят надо поситить, т.к. передают России, и туда будет вход закрыт. _________________ мои хочухи играют в игрушки даже старушки
klaksa777
не ,ну что ты... ботанич сад - это огромная территория... это недалеко от Кнессета... Я так хотела туда попасть именно сейчас, когда все цветет, красота.. Но не получилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы