Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 04 Апр 2010 10:41 Заголовок сообщения: Барельефы из гипса
Здравствуйте, господа!
В процессе декорирования комнаты у дочери впервые столкнулся с гипсом, а именно: вырезание из свежеотлитого строительного гипса. Вопросы:
1. насколько оправданно использование строительного гипса для изготовления барельефов, лепнины (скульптурного нет)?
2.как повысить прочность изделия?
3. допустимо ли применение обычных строительных технологий для доводки изделий (шпаклевка гипсовая или цементная+ПВА +шкурение+ лак на водной основе?
4 Насколько надежно окрашивание обычными водно-дисперсионными красками (хочу добиться эффекта кости), возможно ли разводить краску для увеличения прочности в ПВА?
5. Возможно ли окрашивать гипс в объеме обычными строительными колерами.?
Планирую закончить через 2-3 недели, ответы и советы хотелось бы получить раньше.
Фото процесса попробую выложить.
6. Сильно ли это отличается от классических технологий в скульптуре.
P1090401 [640x480].JPG
Описание:
Размер файла:
68.43 KB
Просмотрено:
1245 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
АНАТОЛИЙ
Могу ответить только по окрашиванию гипса.
Его надо обязательно прогрунтовать!Иначе краски буду менять цвет,т.к. влага будет быстро впитываться,а пигмент будет оставаться на поверхности.
Я расписывала гипс и маслом,и акрилом,и бронзовым порошком в растворителе.Всё подходит и хорошо держится,и не требует закрепления. _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Последний раз редактировалось: Ки-Ви (05 Апр 2010 09:55), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы