Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ещё год назад я и подумать не могла, что "подсяду" на общение в социальной сети. Зарегистрирована на многих форумах, только как - то не налаживалось. Причину не могу объяснить, просто это всё было "не моё".
В декабре 2009 года попала в Страну Мам. Попала и "пропала".
Здесь у меня появились настоящие друзья, с которыми можно поделиться и радостью, и болью, многие из них стали частичкой моей жизни. Недавно коллега, которая собиралась вязать свитер, показала мне фото.
Каково же было её удивление, когда от меня услышала реплику:
- О! Светка, Анюткина дочка
Мне захотелось узнать, много ли нас таких, не представляющих жизни без Страны Мам и чем держит портал его обитательниц. И получила вот такие ответы:
pomme11 пишет:
СМ для меня - это подруга. Многонациональная, разнохарактерная, незаурядная, временами веселая, временами грустная, но всегда откровенная и готовая помочь - советом, делом, да не важно как! К ней можно обратиться в любое время суток и при любой погоде. В общем самая НАСТОЯЩАЯ подруга. И у нас с ней все всерьез и надолго!
Saburochka пишет:
Страна Мам - моя единственная отдушина. Место, где можно, не долго думая, перейти от общения к уединению и наоборот;возможность общаться, не взирая на границы.
tatusik77 пишет:
жилетка, советчик, психотерапевт, собутыльник
она восполняет декретный практически вакуум общения
mariya_kalina пишет:
Страна Мам для меня частичка жизни, которая зашла внезапно в мою жизнь и останется на долго. СМ место постоянного прибывания и общения с интересными мне людьми, клад полезных идей и много другого.
Nayou пишет:
Сегодня все утро думала - это такой собирательный образ лучшей подруги, в которой есть всё-всё, иногда ссоримся, обижаемся, но чаще обожаем друг друга, всем делимся
Strega пишет:
СМ - это домашний клуб по интересам. берешь чашку горячего какао, печеньки и неспешно болтаешь с подружками. Заодно заряжаешься позитивом.
Svobodnay Lena пишет:
на данный момент я живу в СМ. Это в прямом смысле моя страна. Общения в реальном мире почти нет, подруг реальных тоже - все тут.
viviza пишет:
СМ-это большая и дружная страна, конечно, в любой стране бывают ссоры, но все равно, это страна, в которой чувствуешь себя "своей."
Litoha пишет:
Кроме СМ, не знаю на планете Земля такого уголка, где мне удалось так бы поднимать людям настроение и чувствовать себя батарейкой энерджайзер.
Natalyro пишет:
СМ - это место, где мне всегда рады, где могут протянуть руку помощи и оказать поддержку, где переживают мои проблемы, как свои, и радуются моим победам! Именно здесь я поняла, что расстояние не мешает дружбе с интересными и умными людьми. Именно здесь я начала писать, и если бы не мои друзья, которые поддержали это мое начинание, я б никогда не стала той, какая я сейчас! Нигде не встречала более уютной атмосферы. СМ - это мой виртуальный дом.
italianka пишет:
это то место, где я живу
Близится к концу межпортальный конкурс "Штучки на все ручки".
1. Нарезать картон на полоски шириной в 0,5 см и длинной 15 см. Нам понадобится 21 полоска.
2. начнем с центра снежинки, накрутите на спицу одну полоску
и отпустите ее, чтобы появились просветы между витками, кончик приклейте клеем.
3. Лучики снежинки: состоит из 2 частей, скрутить спираль, с другой стороны скрутить полоску примерно на 2 см.
Сделайте еще один лучик и склейте их между собой.
4. Сделайте спиральку, приклейте конец и сожмите пальцами верх у вас должна получится капелька.
5. Возьмите полоску и согните ее на пополам, теперь скрутите до половины, и сделайте тоже самое с другой стороны. Придайте спирали форму сердца.
6. Для снежинки вам понадобится сделать
1-центр
8-капелек
8-сердечек
4-лучика
Сборка
1. К центру приклейте лучики в форме крестика
2. Приклейте спираль в форме сердца в в центр завитков лучиков.
3. Приклейте капельки внутрь центра сердца и в центр лучика
4. Расправьте сердечки и приклейте к лучикам и к капелькам
Теперь можем начать сборку нашей открытки.
Возьмите картон более темного цвета и сложите его пополам. Приклейте снежинку в центр открытки и оставшиеся сердечки по углам. Смажьте клеем в некоторых местах снежинку и посыпьте ее блеском.
Ну, вот и всё.
Последний раз редактировалось: ооо (22 Янв 2011 01:41), всего редактировалось 1 раз
Душевно! На слезу пробило. Спасибо тебе большое Оксаночка!!! Возьму на заметку твою идею по созданию снежинки, детям точно понадобится, да и австралов своих научу красоту делать...
Спасибо за открытку! А вам
В Стране Мам я нахожу всё, что моей душе угодно. Радости, грусти, поддержки, стимула к творчеству, ответов на вопросы, даже отругать могут...(если, что-то не то сделаешь). _________________ В мире нет ничего случайного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы