Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Только в России отмечают старый Новый Год. Мы в этот день убираем украшения и елку. Квартира приобретает обычный свой вид. Немного погрустили, что праздник прошел, но не хотелось вылезать из-за стола и мыть посуду. Потянулись разговоры и воспоминания за чашками чая. И вдруг глаз задержался на полке, где раньше висела игольница. Почему-то она исчезла со своего места. Ее история обычна, но мила.
Было это больше 20 лет назад. Перед школой отдали меня на кружок английского. Перед моим уроком в клубе занимались мягкой игрушкой. И почему меня тогда не спросили куда я хочу ходить? А мне хотелось шить игрушки. И вот однажды на моем стуле оказался кусочек красного искусственного меха. Видимо учительница не заметила его когда наводила порядок после занятия. А моему счастью не было предела. Что тогда мы проходили я вообще не помню. Бегала с этим кусочком и не знала куда его приткнуть, я боялась его потерять и тогда моя мама посоветовала сшить из него игольницу...
Как оказалось мама перевесила игольницу на швейную машинку. Она ей тоже очень дорога, как память. И я решила, что надо порадовать маму и сделать для нее особую игольницу в качестве приятного пост новогоднего подарка.
ВАЖНО! Изготовление конкурсной работы не фотографировалось. Для иллюстрации процесса была сделана аналогичная игольница.
Идея когда-то давно встретилась на просторах Интернета.
итак потребуются 4 старых СД диска, небольшие кусочки ткани, которые по размеру больше обычного СД диска на пару сантиметров. Немного флизелина (хотя можно и без него обойтись), ленточки и/или косая бейка.
Из ткани выкраиваем 4 круга. Два для лицевой стороны (у меня красная ткань в ромашку) и 2 для внутренней части (розовый креп-сатин).
Так как моя игольница будет мобильной, то для ножниц я буду делать двойной карман, чтобы они не выскочили во время путешествия с дивана за машинку. Дополнительно выкраиваем 2 полукруга. Это будут кармашки для ножниц и сантиметровой ленты. Укрепляем флизелином. Подгибаем прямой край и прошиваем. Собираем круглый край на живульку, натягиваем на картонный шаблон или собственно диск и проутюживаем.
Обе заготовки для сторон острочим на машинке с большим шагом.
Теперь кармашки пришиваем к одному из кругов. Выкладываем диски на подготовленные круги и стягиваем строчку проложенную по краю.
Если есть остатки фетра или флиза, то из них вырезаем круг чуть меньше чем размер диска и режем пополам. Это будет собственно игольница. Если нет косой бейки, то из ткани кроим по косой полоски шириной около 2.5 см и обшиваем полукруги.
Можно сложить для каждого крылышка игольнице ткань вдвое и сшить подушечки.
Пришиваем по середине обшитые половинки.
2 последних диска кладем на обработанные круги, стягиваем строчку.
Все части готовы. Остается аккуратно сшить такие "бутерброды". Но не забудьте проложить во внутрь ленточку, На фото она лежит поверх.
Я параллельно с сшиванием половинок пришивала бисер. Получился красивый край. Но это не обязательно.
Ну вот все готово! Осталось найти подходящий гвоздик и повесить. А может быть свернуть и взять с собой в дорогу!
_________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Машутка
Действительно, сама нежность
Наконец-то я знаю, куда приткнуть старые диски. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Очаровательная игольница, вышивка сама нежность и изящество !!! _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Положа руку на сердце, первая идея вещи из старых CD, которая меня зацепила. Все остальные, что я находила до этого в инете, выглядели именно попыткой пристроить диски хоть куда-нибудь, лишь бы не выбрасывать и просто кричали "мы использованные компакт-диски".
Машутка
Ещё раз браво! _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы