Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Янв 2011 17:29 Заголовок сообщения: Шьем вместе валентинки.
Продолжение этой темы
Предлагаю для начала сшить вот такой блок-сердечко. Оно простое по форме , а в шитье- только на один шаг сложнее, чем то , что мы шили к Новому Году. В то же время его силуэт узнаваемый и не грубый. Оно нейтральное по "сюжету" - значит, можно придать любой смысл и характер, использовать для разных целей. Можно сшить магнит, маленькое панно, прихватку; использовать как угол\углы для салфетки\скатерки.
Понадобятся ткани двух цветов. Избегайте клетки и полоски, особенно для фона. Понадобится калька- обязательно, и флизелин - по желанию\возможности. Большую схему нужно перевести на кальку или флизелин. Маленькую схему внизу нужно перевести на кальку отдельно. Припуск по контуру -2-3см. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт
А что это за схемка маленькая внизу? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 18 Янв 2011 21:34 Заголовок сообщения:
Танюша , это деталь , которую нужно сначала сшить на кальке отдельно от блока, а потом пришить как очередной лоскуток к блоку. В "предметно-сюжетном" варианте шитья по бумаге не так уж много блоков, которые возможно сшить за один прием, когда пришиваешь на основу лоскуток за лоскутком и картинка готова. Как только рисунок усложняется- возникает необходимость шить части картинки по отдельности и соединять в процессе или конце работы. Вот этим и займемся.
"Сердце" вроде и не назовешь сложным затейливым мотивом, но у него есть западающий угол . Из-за него большинство блоков с сердечками шьются из двух частей. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 19 Янв 2011 00:39 Заголовок сообщения:
Хелия писал(а):
маграт
а флизелин это такая жесткая нетканка у меня есть в рулончик скатаная ?
Думаю, да.
Хелия писал(а):
маграт писал(а):
но у него есть западающий угол
а это что такое ?
Нууу.... Внизу у сердца выступающий угол, сверху -угол, направленный вовнутрь фигуры. Западающий ... _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Уже страшно становится. _________________
Танюша , это деталь , которую нужно сначала сшить на кальке отдельно от блока, а потом пришить как очередной лоскуток к блоку. В "предметно-сюжетном" варианте шитья по бумаге не так уж много блоков, которые возможно сшить за один прием, когда пришиваешь на основу лоскуток за лоскутком и картинка готова. Как только рисунок усложняется- возникает необходимость шить части картинки по отдельности и соединять в процессе или конце работы. Вот этим и займемся.
"Сердце" вроде и не назовешь сложным затейливым мотивом, но у него есть западающий угол . Из-за него большинство блоков с сердечками шьются из двух частей.
Маграт спасибо за расшифровку хитрости. А то вечерком сидела голову ломала. _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Добавлено: 19 Янв 2011 11:31 Заголовок сообщения:
Вот парочка сердечек, которые шьются за один прием, без одельно сшитых кусочков. Я считаю , что их форма несколько угловата, особенно в верхней части. Но это , разумеется , личное восприятие. Зато в них само сердечко собрано из разных тканей, при удачном подборе поучится интересно. Те, кто осилил елку, спокойно разберутся в схемах.
http://piecebynumber.com/candyboxheart.htm коробка конфет
http://piecebynumber.com/friendheart.htm с этикеткой
http://piecebynumber.com/kittyheart.htm с кошкой _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт
а с чего начать и где почитать что к чему пришить , у меня все приготовлено готова чикать , надо все по -деталькам разрезать или как - то по другому поступить _________________ мой лист
Добавлено: 20 Янв 2011 21:52 Заголовок сообщения:
Хелия, завтра выставлю "процесс". А посмотреть на принцип шитья можно хотя бы здесь _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Добавлено: 21 Янв 2011 21:32 Заголовок сообщения:
Итак, у нас приготовлены чертеж на основе-кальке или неклеевом флизелине и фрагмент на кальке.
Девочки, каюсь - я забыла о таком моменте, как зеркальность изображения. Поскольку у меня это не вызвало затруднений, я только сейчас поняла, что для вас надо было делать чертеж «наоборот». Поэтому предлагаю отрисовать чертежи дважды : т.е .перевернуть основу и кальку с уже нарисованным чертежом и пройтись по просвечивающим линиям еще раз. Именно на эту сторону нанесите цифры , обозначающие пересечение линий , и именно по этой стороне будем шить и считать ее изнанкой.
Начнем на большой основе.
Прикладываем лоскут для детали I, проверяем наличие припуска по контуру и выравниваем припуск вдоль линии 1-2. Прикладываем вдоль этого припуска лоскут для детали II, закрепляем булавкой, переворачиваем на изнанку, вкалываем булавки поперек линии 1-2 и строчим по этой линии с заходом в 2мм. Отворачиваем деталь II и приутюживаем.
Переворачиваем на изнанку и отворачиваем основу по линии 3-4. Подравниваем припуск вдоль этой линии.
Переворачиваем на лицо и прикладываем к припуску деталь III. Скрепляем булавкой и переворачиваем на изнанку. Вкалываем булавки поперек линии 3-4 и строчим от точки для точки с заходом в 2мм. Отворачиваем и приутюживаем.
Отложим на время эту основу и возьмем маленькую деталь, отрисованную на кальке. Не забудьте отрисовать ее дважды. Прикладываем лоскут для детали 1, проверяем наличие припуска ; прикалываем лоскут для детали 2 и пришиваем ее тем же порядком, что и предыдущие.
Далее на моих фото будет присутствовать пришитая деталь 3. Но в процессе шитья я вспомнила, что ее рациональнее пришить позже.Так что не обращаем внимания на этот уголок и переходим к соединению наших деталей. Маленькую деталь переворачиваем на изнанку и подравниваем припуск вдоль линии 5-6, очень ровно и аккуратно срезая излишки ткани и бумаги вместе.
Берем большую основу, отворачиваем по линии 5-6 и подравниваем припуск на точно ту же ширину, что и у маленькой детали.
Прикладываем маленькую деталь , совмещая срезы припусков.
Прокалываем булавками точки 1 и 6. На другой стороне булавки должна выйти точно из точек 1А и 6. Все слои должны быть плотно прижаты к головке булавки. Скрепите все это булавками поперек линии 5-6 и строчите по основе.
Потом переверните и проверьте, попали ли вы в линию 5-6 на маленькой детали. Попали? Тогда обрывайте кальку с маленькой детали, отворачивайте и приутюживайте. Если не попали- спарывайте и по новой. Но чаще попадаешь .
Собственно , так и собирают блоки из нескольких частей.
Теперь можно пришить деталь 3 по линии 7-8…
…и деталь V по линии 2-9 тем же порядком, что и предыдущие детали.
На этом моменте можно подумать о дополнениях, особенно если планируется магнит. Пришивая «рамку» можно вложить в швы какую-нибудь милую ерунду по теме. У меня был вот такой симпатичный вариант с ключиком-замочком, который подходит по символике и ко Дню Святого Валентина.
Думаю , как пришить оставшиеся детали- понятно даже «новеньким». Единственно , хочу обратить ваше внимание, что блок не совсем квадратный. По высоте на 5мм меньше. Это получилось из-за перевода на миллиметровку, но в готовом виде легко откорректировать.
И еще один момент… Мне хотелось на простом примере показать, как соединять части блока. Но на самом деле этот блок можно сшить за один прием. Предлагаю помедитировать и понять, как. Если у вас получится- значит, вы можете нахально вытаскивать из сети блоки, для которых не даны схемы и инструкции, и шить в свое удовольствие любую понравившуюся картинку ! _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Последний раз редактировалось: маграт (22 Янв 2011 09:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Янв 2011 09:25 Заголовок сообщения:
Хелия , ты начни и все окажется не сложно. А если что- спрашивай, показывай и поможем _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Отложим на время эту основу и возьмем маленькую деталь, отрисованную на кальке. Не забудьте отрисовать ее дважды.
Что значить отрисовать дважды. Нужно два таких куочка делать? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы