Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Проще простого!
Подарки многочисленным коллегам, знакомым, друзьям и друзьям наших детей, а так же родственникам и добрым соседям… Как успеть перед Новым годом приобрести такое огромное количество вещей и при этом еще не разориться? Да проще простого! Надо сделать презенты своими руками! Приятные, теплые, памятные. Предлагаю изготовить вместе со мной четыре таких сувенира, которые не отнимут много нашего драгоценного времени.
Вышитая картина «Снегири»
Для работы мне потребовались: сломанные настенные часы (спасибо сынишке!), квадратный кусок канвы К6 белого цвета размером 20х20 см, 7 цветов ниток мулине (оранжевый, красный, черный, темно-серый, серо-зеленый, зеленый, белый). Маленькие кусочки канвы и остатки мулине достаем из хомячьих запасов. Рукодельницы меня поймут - этого добра у нас всегда в избытке - рука не подымается расстаться даже с маалюсеньким клубочком, оставшемся от большооой картины.
Можно, конечно, выбрать любую схему вышивки, но для меня зима и Новый год всегда ассоциируется со снегирями. Причем с детства. Поэтому и искала на просторах интернета схему именно с этими милыми пташками, да и под цвет моей «рамки» идеально подходит этот сюжет.
Итак, за дело. После пары часов приятного для меня времяпровождения "нарисовалась" первая птичка
Как раз муж и сын вернулись с прогулки. «А, ты всё вышиваешь…», - буркнул благоверный. Конечно, обидно слышать ворчание от человека, который потом будет мной гордиться. Я же знаю. Например, каждый гость, пришедший к нам в дом, по мнению моего супруга, должен пройти экскурсию по нашей домашней галерее>>> и выразить восхищение творчеством его жены. В качестве экскурсовода выступает, конечно же, он.
Ладно, я ж на него не обижаюсь, мне нЕкогда, я в конкурсе «Штучек» участвую.
Зато на следующий день любимый муж, увидав свежеиспеченную картину, даже сочинил шуточные стишки:
Снегирихе на свиданьи
Заявил ее снегирь:
Что-то, милое созданье
Вы раздались сильно вширь
Чтобы похудеть вам к лету
Вы садитесь на диету
И найдите поскорей
Фитнес-клуб для снегирей!
Недовольно отвечала
Снегириха снегирю
- Вы и сами для начала
Похудейте к январю
- Но до января осталось
Лишь полдня – такая малость…
- Если любите меня,
То худейте за полдня!!!
… Но смешочки в сторону, приступаем к оформлению. Рамкой для картины, как вы уже поняли, будет служить то, что осталось от часов - их корпус. Смываем холодной водой разметку с канвы, гладим с изнаночной стороны, вырезаем круг по размеру циферблата.
Развинчиваем на обратной стороне сломанных часов винтики, мажем клеем ПВА циферблат, наклеиваем круг белой плотной бумаги. Это для того, чтобы сквозь канву не просвечивали цифры. И на двусторонний скотч приклеиваем вышитую картинку. Снова закручиваем винты. Подарок готов!
Мешочек для саше
Необходимо подготовить для работы: какие есть остатки ниток мулине - 4 штуки, простенькая схемка с цветочными мотивами и опять же остатки канвы.
Я выбрала самую, на мой взгляд, простенькую схему. В процессе работы она стала еще менее трудоемкой, поскольку «подарок без затрат» должен занимать и минимум времени.
Вышиваем, складываем кусок канвы пополам, сшиваем по бокам и вот он, заветный мешочек готов. Была бы пара часов свободного времени...
Его наполняем любыми ароматными травами, которые оказались в вашей зеленой аптечке или готовым саше. Такой не стыдно положить на полку с самым красивым бельем, а если учесть, что он будет наполнять благоуханием вещи, хранящиеся в шкафу, то получается, ну очень полезная штучка!
Елочная игрушка
Елочная игрушка «автомобиль» может быть подарком-пожеланием для коллеги или сюрпризом для малыша. Мой двухлетний сын, например, был в полном восторге от идеи и даже помогал мне ее изготовить. Для игрушки потребуется: кусочек канвы 10х10, 8 цветов мулине, небольшой кусок картона и конечно же маленький помощник, чтобы веселее было.
Наклеиваем вышивку на картон, делаем петельку, кладем под пресс. Когда подсохнет, вырезаем. Все готово! Кстати, машинка с успехом может стать и магнитом на холодильник, если вместо петельки с обратной стороны приклеить на "Момент" отвалившийся неизвестно от чего магнитик.
Поздравительная открытка
Схему милого котенка, безмятежно отдыхающего в гамаке, нашла в интернете.
Для вышитой, эксклюзивной открытки надо совсем не много: лист картона, кусочек канвы 10х15 см, 4 мотка ниток оранжевого, кремового, коричневого и черного цветов. И немного свободного времени.
По окончании вышивки смываем разметку, гладим, как обычно - с изнаночной стороны и вставляем в заранее вырезанное овальное окошко на картоне. Недостающие детали гамака пририсовываем черным фломастером.
Вот такое милое создание получилось: ТигроКот. Ведь год Кота по нашему уже наступил, а год тигра по-ихнему еще не закончился.
Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот,
Чтобы денежка в кармане, и в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце «мур, мур, мур» Поздравляю всех рукодельниц с Новым годом!
Особая Благодарность Фотоклубу myJane.Ru в лице El-za за помощь в художественном оформлении статьи.
Последний раз редактировалось: Lenulia (07 Фев 2011 17:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Lenulia
Отличные подарочки! Мне в особенности понравились снегири в рамочке и стишок вашего мужа, навеянный этой работой))) Машинка - тоже супер))
От меня +1
Lenulia
Золотые руки!!!! это ж надо сколько фантазии и терпения чтоб сделать все это!!! для меня Вы просто герой(особенно с моей отсутствующей усидчивостью)!!! и от меня тоже +1
Lenulia
Замечательная презентация!!! Вы и Ваша дружная семья просто большие молодцы
Эх, а у меня терпения не хватает на такую красоту- восхищаюсь Вашим талантом
Замечательные работы! Идея с рамкой от часов понравилась. Как раз такая нарисовалась _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы