Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Янв 2011 12:33 Заголовок сообщения: Вторая жизнь СД или как сделать подарок без затрат
"Вторая жизнь СД или как сделать подарок без затрат"
С давних пор в Италии существует традиция: под Новый год выбрасывать старые, ненужные вещи из окна. В моём доме старых вещей нашлось много, и среди них были СД... Старые игры, фильмы и остальное, место которому было за окном в новогоднюю ночь.
Пока диски ожидали прихода НГ, у меня, глядя на них несколько дней подряд, родилась идея...
У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже старые и никому не нужные СД. Моя дочурка давно мечтала разнообразить немного свою комнату.
Решено: делаю подарок для дочери в этом году из дисков.
Для работы мне потребовалoсь: акриловые краски
виниловый клей
глиттер (пыль)
разные рисунки
Я решила сделать диски двух видов.
Первый вариант с винильным клеем и глиттером.
1. При помощи винилового клея и кисти, рисую клеем линии на СД и сразу же посыпаю сверху глиттером.
Пока первый диск сохнет (времени на это уходит часа 3-4), я нахожу в комнате у младшей разные звездочки с колечками (давно собиралась выбросить, никак руки не доходили), и понимаю, что вот он, еще один вариант:
2. В образовавшееся пространство при помощи тоненькой кисточки и клея, я приклеила разные по виду и по цвету мини фигурки:
Через 3-4 часа обрабатываю другую сторону диска.
Ни один диск не будет похож на другой, обе его стороны будут разными.
Но мне этого мало. Азарт захватывает в процессе работы. На помощь в этот раз я "зову" - акриловые краски, клей и разные рисунки.
Вариант второй с акриловыми красками и рисунками
1. Первым делом покрываю СД синим цветом (акриловыми красками). Отставляю в сторону до полного высыхания.
2. Вырезаю фигурки из бумаги или салфеток и приклеиваю их сверху диска с помощью клея.
3. Пока клей не высох, посыпаю в небольшом количестве глиттер.
Я настолько увлеклась, что не заметила, как закончились все СД и вот он - результат того, как из ненужной вещи и при минимальных затратах (клей, краски и глиттер) получилось это:
Ребенок был несказано рад такому необычному подарку... А я была счастлива, что не выбросила все эти старые диски.
Статья написана пользователем italianka от команды сайта Страна Мам
Последний раз редактировалось: italianka (20 Янв 2011 18:10), всего редактировалось 2 раз(а)
ух ты, красота то какая! руки золотые! _________________ Счастье женщины не в успехе, не в богатстве, не в красоте, Женщина счастлива если она - Любима!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы