Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Янв 2011 22:34 Заголовок сообщения: Рождественская непридуманая история
Рождественская непридуманая история.
Эта чудесная история произошла со мной накануне сочельника.
Возвращаясь домой, на окне в подъезде нашего дома, я заметила печальную плюшевую зверушку. Вид у нее был явно нездоровый. Пыльный, грязный, с оторванной лапой, с торчащей набивкой, и с одним глазом, который смотрел на меня тоскливо и жалостно, прямо в душу. Видно было, что раньше его не обижали - сытно кормили йогуртами (или мороженым), потому что весь живот его был в пятнах. (можно добавить в белых пятнах).
Вспомнив детство, когда я притаскивала домой раненых котов и дохлых птичек (на ужас моих родителей), которых безуспешно старалась вылечить, мне захотелось помочь этой несчастной зверушке, замученной соседскими детьми.
Прежде всего, я засунула покалеченную игрушку в стиральную машину, надеясь, что водные процедуры несколько освежат ее. И действительно, плюш оказался бежевым с золотистым отливом, а не серым, каким он был первоначально. Однако это был единственный плюс, поскольку в процессе стирки зверь потерял форму, и его взгляд окончательно потух из-за утраты последнего глаза в недрах стиральной машины.
После того, как Миша высох, обнаружился ещё один плюс – кроме цвета изменилась и структура меха - мех стал, как у каракульчи – кудрявый и шелковистый. Теперь дело осталось за малым - реанимировать искалеченного зверя.
Сперва игрушку надо было распороть, разделив на составные части. Поскольку некоторые детали организма были утрачены, стало ясно, что восстановленный медведь будет в полтора раза меньше. Разложив материал, я начала свое любимое колдовство.
Предварительно сделала выкройку, скорректировав ее под имеющийся мех.
А дальше работа пошла обычным путем. Выкраивание, вырезание, сшивание, набивка.
Пришлось добавить некоторые дополнительные лоскутики для лапок и ушек. В качестве глазок были использованы стеклянные пуговки. А носик вышит из мулине.
Игрушки я сшиваю только вручную, поскольку только такие игрушки имеют свой характер и свою душу. Как и в жизни, сложно сказать заранее, кто родится - мальчик или девочка. В этот раз получилась девочка. Размер 28 см.
Здравствуйте! Разрешите представиться, Медведева Варвара Потаповна. Можно звать Варенька. Просто Варенька.
Варенька очень скоро будет подарена на день рождения моей племяннице. А пока она живет у нас дома со своими братьями и сестрами на диване, который превратился в маленькую уютную берлогу.
Так эта история подошла к счастливому завершению, и мы с Варенькой желаем всем, всем, всем счастья и удачи в Новом году!
Последний раз редактировалось: эсти-маури (19 Янв 2011 09:21), всего редактировалось 2 раз(а)
эсти-маури
Варенька - само очарование!
А от какого сайта представлена работа? _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
эсти-маури
Вы меня таки заразили! я обожаю медведей. Много чего делаю руками, но почти не шью. Тут недавно почти соблазнили на тильд.
Но ваша девушка...
Вы меня заразили, я сошью себе медведя!!! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы