Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Янв 2011 01:49 Заголовок сообщения: Яйца – в бой (или береги яй…ой, честь смолоду)
Яйца – в бой (или береги яй…ой, честь смолоду)
Этот подарок для своего приятеля К. я вынашивала в себе довольно долго – с лета.
История, предшествующая рождению подарка, успела обрасти шутками и вымышленными деталями, хотя на самом деле она довольно болезненная - судите сами.
Чтоб моя запись не ранила чью-то патологическую стеснительность или утонченный вкус и не выглядела вульгарно, я закодирую некоторые очень важные для повествования фразы, потому что выбросить их невозможно, как и не выбросишь слова из песни.
Те из нас, кто родом из СССР, прекрасно помнят лозунги типа: Мы говорим «Ленин» - подразумеваем «Партия», мы говорим «Партия» - подразумеваем «Ленин». А вот ещё лучше, на все времена: «Береги честь смолоду». Так вот, в своём рассказе я буду иногда слово «яйца» заменять словом «честь», и подразумевать…наоборот.
Мой приятель – парень спортивный и юморной, это нас и связывает по жизни. Самая большая его спортивная любовь – футбол, а точнее – мини-футбол, на небольшом поле.
Как-то летом К. пригласил меня поболеть за команду в финальной игре с извечным соперником. Игра была напряженной и почти драматичной, я сорвала голос и отбила ладони, болея за ребят, вспомнила детство и свистела на зависть окружающим.
Наши вели со счетом 2:1, но соперник так агрессивно и напористо боролся до последней минуты, что никто не был уверен в исходе встречи. И вот он, самый драматичный и решивший исход встречи момент: за минуту до финального свистка нападающий соперника получил отличный пас и на всех парах мчался к воротам. Он был похож на разъяренного быка…
А вот роль тореадора (или красной тряпки?) пришлось взять на себя моему приятелю, который всеми частями тела бросился на защиту ворот и чести своей команды… Честь команды не пострадала, чемпионский титул был завоёван, но вот какой ценой? Прославившийся защитник К. чуть было не лишился … чести – бутса соперника впечаталась в самое болезненное место футболиста. Минут через десять команда победителей подбрасывала в небо своими могучими руками едва отошедшего от болевого шока героя, а у болельщиков замирало сердце – хоть бы его не уронили и не отбили честь повторно!
С этого матча, при встрече с К., любой считал своим долгом отпустить какую-либо шуточку типа:
«Любимое блюдо К. – яйца всмятку»,
«Береги честь смолоду!»,
«Хлопцы, трымайце чэсць у каробцы»…
Эти подколки, благодаря отменному чувству юмора и самоиронии,
К. воспринимает адекватно, он начал собирать коллекцию сувениров на тему чести. Я решила внести свою лепту в это увлекательное дело, соорудив для К. новогодний подарок под названием: «Яйца – в бой! Или береги честь смолоду».
Материалы для изготовления светильника:
Куриные яйца, а вернее -скорлупа от них (содержимое пригодится в кулинарном процессе).
Решетка для яиц из картона. Идеально- упаковка на 10 штук.
Елочная гирлянда, перегоревшая пару лет назад, но извлеченная из сундука и, наконец, починенная мужем незадолго до Нового года.(Обожаю я эти старые елочные гирлянды!)
Два кольца от металлических баночек из-под колы или пива (для подвешивания светильника на стену) или магнитики (если светильник будет крепиться к холодильнику).
Изготовление светильника:
1. Сделать в скорлупе яйца (с острой его стороны) небольшие отверстия, через которые выпустить содержимое яйца;
2. Сполоснуть скорлупу и просушить;
3. Вырезать макетным ножом или острыми ножницами из картонной решетки основу для светильника нужных размеров, а также отверстия для лампочек с тыльной стороны;
4. Приклеить к тыльной стороне решетки петельки от пивных банок или магниты;
5. Смазать края отверстий яичной скорлупы клеем и приклеить к решетке, формируя плафоны светильника. (Можно использовать клеевой пистолет);
6. Расправить елочную гирлянду, сгруппировать лампочки попарно и вставить
поочерёдно в вырезанные отверстия решетки, выравнивая и равномерно распределяя шнур гирлянды;
Каждое отверстие с выходящим из него проводом зафиксировать скотчем;
Светильник готов! Он замечательно впишется в интерьер кухни, если хозяевам не чуждо чувство юмора!
Что же, пора идти в гости!
ТУШИТЕ СВЕТ!
Как только команда К. пробьется в высшую лигу – я подарю ему светильник из упаковки в 30 яиц! Заметано!
Один шаг не только от великого до смешного, но и от смешного до красивого!
Красота спасет мир, а юмор – спасательный круг на бурных волнах жизни.
Гала
Последний раз редактировалось: Галюня (21 Янв 2011 21:24), всего редактировалось 2 раз(а)
очень понравилась история люблю когда люди умеют смеяться над собой .
идея подарка оригинальная! _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы