Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Янв 2011 13:22 Заголовок сообщения: Кот в носочках.
Кот в носочках
Жила-была пара носков. Вполне ничего себе носков – небесно-голубых с черными полосками. Они бережно обогревали хозяйские ножки, легко стирались и быстро сохли.
Но на самом деле, у каждого была мечта. Большая-пребольшая. Правый мечтал стать НЕ ПРОСТО НОСКОМ! А чем-то большим: тельняшкой моряка… майкой десантника (правый носок был довольно отважным, несколько раз он спасал свою хозяйку от заноз, принимая удар на себя). И вот однажды, во время сушки на веревке, он поддался порыву ветра и отправился путешествовать в неизвестные края.
Второй носок был домашним. Он очень любил дарить радость и ценил уют. Оставшись один он заскучал и больше всего боялся, что больше никогда-никогда не сможет приносить радость своей хозяйке. Так бы и случилось, если бы его хозяйка не была мастерицей на все руки. Она взяла левый носок и сшила из него кота! А потом подарила его подруге. Так сбылась мечта левого носка! Он смог подарить в два раза больше радости! Радость творчества – хозяйке и радость обладания уникальной вещью – ее подруге.
Итак – этапы волшебного превращения:
Нам понадобятся: носок с белой резинкой, пяткой и мысом, пуговицы, мулине, наполнитель для подушек, серебряная гелевая ручка и исчезающий маркер, нитки для шитья.
1. Отпарываем подгиб резинки, отделяем будущее туловище от головы вытянув нитку между полосками.
2. Выворачиваем носок, рисуем гелевой серебряной ручкой линии строчки. Ширина лап 2 см, длина белой части 2,5 см. Высота головы по затылку до основания ушей составит 3/4 от длины туловища. Прокладываем строчку по линиям. Вырезаем детали туловища и головы.
3. Детали передних лап 2 см шириной, длиной до белого участка 1/2 от длины туловища , плюс припуск 0,5 см для пришивания. Прокладываем строчку, вырезаем детали.
4. Выворачиваем детали.
5. Собираем на нитку (я протянула ее сквозь каждую петельку трикотажа, чтобы ни одна не спустилась) туловище и голову в месте шеи, для лап такая тщательность ни к чему, там припуск весь уйдет в шов. Набиваем детали придавая им нужную форму.
6. Пришиваем голову к туловищу за край, чтобы сохранить ширину полосок. Пришиваем лапы по бокам.
7. Размечаем нос, губы и усы исчезающим маркером, вышиваем их черной ниткой в три сложения, коричневой в два. Пришиваем большие удивленные глаза, и не забываем пуговицы на животик.
Для прогулки был связан шарф, чтобы кот не застудил горло, ведь скоро весна и голос ему понадобится, петь серенады знакомым кошкам.
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Какая прелесть, Буся, вечнно ты выдумаешь что-то)))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Буся, ну просто супер-пупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все! носками я разжилась, с белой пяткой конечно же не нашла
хочу братьев и сестер _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Спасибо
На меня в магазинах носков странно смотрят когда я на вопрос о размере отвечаю: "Мне все равно, мне в дизайнерских целях". _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы