Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вишенка
|
Добавлено: 27 Мар 2007 10:42 Заголовок сообщения: каллы в доме |
|
|
Девочки подскажите, как вырастить каллу из луковицы-а то у меня с этим проблемы
_________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вишенка
|
Добавлено: 27 Мар 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такую красавицу я хочу вырастить
_________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вишенка
|
Добавлено: 27 Мар 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а эта красавица растёт у меня
|
Вернуться к началу |
|
|
Larussik
|
Добавлено: 27 Мар 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
вишенка, какая красивая! А у меня растет уже года два, но ни цветет ни в какую
_________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
вишенка
|
Добавлено: 27 Мар 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я свою купила цветущей за смешные деньги-70руб (у нас в среднем такие по 400 руб) и подсадила примулы.
Вот хочу теперь и вырастить, я даже не знаю как толком за ними ухаживать
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Светуш
|
Добавлено: 11 Фев 2008 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня растет простая белая и цветет она один раз в два месяца при этом минимальный уход каждый четвертый лист я удаляю но смотрите осторожно если ствол разделился на две части то калла готовится к цветению когда становится видно бутон то на той половине где нет бутона можно убрать два листка но очень осторожно не повредите вы заметите что цвет будет сильнее и цвести будет чаще а покупные очень капризные им нужна смесь от перелива и недолива если чтото не так луковица мгновенно загнивает обязательно нужен периуд покоя в конце августа я их выкапываю и просто лежат на подоконнике всю зиму до марта корни постепенно высыхают к марту появляются ростки непугайтесь ничего страшного они могут вырасти до пяти сантиметров к концу марта можно высаживать в плошки высадив в горшки много не поливайте после появления первого раскрытого листа можно произвести удобрение а к паске тоесть апрель -май появится цветонос когда закончатся заморозки и вы высадите осторожно эту красавицу в открытый грунт такого шикарного цвета и множество деток вы не увидите ни наодной картинке незабудте в августе обязательно выкопать переуд покоя дает новые силы для следующего года удачи
|
|
вишенка
|
Добавлено: 25 Мар 2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя красавица скоро зацветёт опять, она сама в августе сбросила листья, я её оставила в том же горшке и неполивала, в феврале заменила землю и как результат уже 2 лист.
|
Вернуться к началу |
|
|
AsGirl
|
Добавлено: 20 Июл 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Светуш писал(а): | :каждый четвертый лист я удаляю : |
А четвертый новый или из старых?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светуш
|
Добавлено: 21 Июл 2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AsGirl конечно старый если попробывать удалить вновь растущий из середины то можно изуродовать весь цветок в конечном итоге он погибнет только осторожно если он начинает делится на две половины это он набивает цвет но и деток я стараюсь убирать по мере возможности чтобы не забирали силы
|
|
Светуш
|
Добавлено: 21 Июл 2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки у меня в этом году почему то не цветут импортные каллы незнаю почему я их высадила как всегда в начале марта обычно в апреле начале мая всегда зацветали а сейчас июль скоро закончится а они и не думают цвести что делать кто подскажет
|
|
AsGirl
|
Добавлено: 22 Июл 2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, а как Вы деток удаляете? Делаете подкоп?
А насчет цветения, где-то читала про фосфатные удобрения, вроде бы они стимулируют цветение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rimusia
|
Добавлено: 04 Авг 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала как "розовую",а получила фиолетовую,но такой цвет мне даже нравится больше
|
|
8 марта
Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 1872 Откуда: Москва, Царицыно
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: 07 Авг 2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Rimusia, шикарная!!!!
Я такую в продаже видела, но пока раздумывала, увели из-под носа
_________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|