Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Что только Штучки не подарили на Новый год! И газеты, и рекламные буклеты, и скрепки, и бусинки с бисером, и старые CD-диски, и тряпочки с ниточками, и пластиковые бутылки, и старый ежедневник, и … сами знаете что. Продолжая тему, предлагаю не выбрасывать пустые консервные банки. А что? Вполне можно подарить!
Многабукаф постараюсь не писАть…
Нам потребуются:
Нет! Это не набор юного … Это будущая свеча!
И нужны то всего пустая консервная банка, у которой крышка была с ключом, и кусок веревки, который коротковат оказался для… сами знаете чего. Украшать будем мишурой, блестками, нитками, бисером и всем тем, что найдём и не пожалеем. Мне муж проволочку подарил, а ребенок бусами своими поделился.
А огарочки чайных свечей я давно копила. Не выбрасывать же!
Берем банку, выкладываем петлю из веревки, плотно банку веревкой же обматываем.
Закрепляем веревку, продевая её кончик в петлю и втягивая внутрь обмотки.
Теперь подсвечник можно украсить. Пришить блестки, бусинки и т.п. Я же приматывала проволоку с бусинками одновременно с веревкой.
Подсвечник уже можно использовать, поставив внутрь свечу, но мы не ищем легких путей. Растапливаем свечные огарочки в какой-нибудь посудине на водяной бане и заливаем в наш подсвечник. Не забываем вставить фитиль! Подойдут толстая х/б нить или их пучок. Если банка у вас маленькая, то фитиль можно удерживать рукой до застывания свечной массы. Но если банка большая, удобно привязать его к какой-нибудь палочке, положить палочку на края банки так, чтобы фитиль свисал посередине банки, залить свечу и подождать застывания, находя своим ручкам более интересное применение.
Свечная масса, застывая, сильно уменьшается в объеме, образуя воронку. Нам воронка не нужна, поэтому либо заливаем массу не всю сразу, а частями, либо заливаем образовавшуюся воронку.
Теперь свечу можно упаковать и подарить, ведь на Новый год блесток, бусинок, мишуры и огоньков много не бывает!
Подготовлено пользователем Gretta007 и командой портала Поваренок.ру
"Все гениальное просто"
Ну кто бы мог подумать что из обычной баночки, которых я уже выбросила сотню, можно сотворить вот такую милую, вещичку!!!!
Мои вам аплодисменты, это замечательно!!! _________________
Так, банки есть, штук 5... Буду свечки собирать! Что для этого нужно? Правильно, почаще зажигать их!
Спасибо, Танечка, за гениальное изобретение и что с нами поделилась!
_________________ Всегда победа с теми, в ком согласие. Публилий Сир
У моего не допросишься , у него каждая проволочка на учёте , приходится воровать.
А если серьёзно , то классная вещица получилась из ничего. _________________
О, а у меня муж обрезал баночки из-под "агуши" и с их помощью "лил" свечи (он тот еще руко...дельник ) а тут все так просто, тем более, что в доме, где есть малыш, таких баночек полно. Отличная идея (и не только для подарка, но и для себя)
Gretta007
Замечательная идея и достойное воплощение
Люблю свечечки всякие разные!
Интересно, а если в процессе заливки туда ароматического масла капнуть, получится ароматическая свечка? _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Девочки!
Всем огромное спасибо на комментарии! К сожалению, сегодня не смогла на них оперативно отвечать...
Zelenka
Можно свечи делать ароматическими. В них ещё можно добавлять что-либо для цвета и украшательства, например, косметику или измельченые в порошок восковые мелки, карандаши. Огромный простор для фантазии! Свечи "своими руками" отливают так же, как и мыло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы