Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Всем привет! У меня проблема: кот кроме своего лотка стал гадить по всему дому. Думаю, что с таким столкнулась не только я. Пробовала уже и мыть "такие проблемные" места средством с лимонным запахом, и протирать уксусом, но мой кот продолжает наглеть! последние 2 дня устраиваю ему уксусную терапию - ложу ватные шарики, смоченные уксусом, в тех местах, где он в основном гадит. Пока не поняла, эффективно это или нет. Ну пока уксусный запах не выветрится, кот вроде обходит места стороной, а потом все рано находит подходящее местечко... Посоветуйте, пожалуйста, как с этим бороться! Уже сил нет ходить с тряпкой по дому!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 06 Июл 2008 16:17 Заголовок сообщения:
А если попробовать поставить лоток в одно из этих мест? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Даже и не знаю... Но тогда придется таскаться с этим лотком по всей комнате . Да и кот не совсем против лотка, ходит и в него, и не в него. "Любит" особенно по ночам гадить, т.к. днем я его гоняю, уже научилась понимать, когда он не очень хочет идти в свой туалет (орать начинает и ходить по дому в поисках местечка).
N@tusik
А какой наполнитель в лотке? может ему некомфортно? _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Покупаем недорогой впитывающий наполнитель. Был "Сибирская кошка", первое время все было нормально, а потом кот начал гадить. Я тоже думала, что он недоволен, хотя с чего это вдруг? Купила ему "Зооник", в который он ходил еще котенком...Что-то мало толку... Через 2 дня уже начинает выпендриваться, типа наполнитель для него грязный! Все хочу разориться на "FreshStep", говорят, что он один из лучших (по крайней мере в кемеровских зоомагазинах) и хорошо держит запах. Но он и стоит от 200 до 400 руб. в зависимости от объема.
Может еще какой посоветуете?
Добавлено: 06 Июл 2008 22:07 Заголовок сообщения:
N@tusik, попробуй намазать места, где он любит энти дела делать, спитым чаем (мне в свое время это советовали...)
Но лично я - противник всех этих наполнителей... Сколько было кошек - всегда пользовалась просто лотками (правда, за ними оочень хорошо следила. Запаха дома никогда не было . Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Да, многие пользуются просто лотками без наполнителей. Но в моем случае уже поздно переходить к этому способу - мой привередливый кот очень любит тщательно закапывать свои "дела" и иногда, когда не успеваю своевременно покупать наполнитель и рву бумажки в лоток (но это было раза 2), возмущается по этому поводу и всем своим видом требует наполнитель
Так что выход в одном - искать подходящий наполнитель!
Добавлено: 06 Июл 2008 23:15 Заголовок сообщения:
N@tusik, вроде бы кошкам не нравится запах самого чая... попробуй, вдруг получится _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
А как часто вы чистите наполнитель? Я не знаю как положено, но мы убираем каждый день, особенно большие дела, по необходимости подсыпаем свежий. Она по-большому в грязный не сядет никогда. Но насыпаем немного, так чтобы было где покопаться. _________________ Лень - двигатель прогресса
Волчица
Большие дела я тоже убираю каждый день, даже сразу, т.к. большую часть времени нахожусь дома. Мой кот даже по маленькому не пойдет, пока не уберешь за ним "кучку", ужасно привередливый стал! и это иногда является причиной того, что он идет по маленькому за диван (любимое место для "этих" дел), не дожидаясь даже 2-х минут, пока я уберу в лотке. Думаю, что надо тоже попробовать менять наполнитель каждый день, может поможет. А древесным вы не пользовались? У моего брата тоже есть кот, они используют древесный наполнитель и сыпят его совсем немного, лишь бы несколько кусочков было, чтобы ими кот мог зарывать.
N@tusik
нет, не пользовалась, даже не уверена, что у нас такие продается. Да уж, черезчур привеледливый котик вырос Может для начала попробовать каждый раз чуть-чуть свеженького подсыпать, для очучуния свежести? А какого размера лоток? _________________ Лень - двигатель прогресса
А кот кастрированный? Говорят, что иногда это проявление того, что он метит территорию. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Нет, не кастрированный. Я тоже по началу думала, что он метит, но потом прочитала, что они это делают несколькими капельками и преимущественно на вертикальные поверхности (ну почти как собаки). Так что мой просто гадит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы