Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Прочитала вчера запись в блоге пользователя wrmk http://biser.info/node/14861"Нижем бисер. Быстро" и задумалась. Он сделал устройство для нанизывания бисера из старого проигрывателя для пластинок. Зашла на кухню и тут взгляд упал на старый добрый кухонный комбайн Bosch. Тут меня озарило, из чего можно сделать эту самую прялку для бисера. Итак, в наличии - муж - 1 шт. Кухонный комбайн - 1 шт. Баночка из под крема Орифлейм - 1 шт. Шуроповерт - 1 шт. Шуруп, кусочек кожи, изолента.
В итоге получилось вот что (рисунки смотреть в обратном порядке):
принцип действия тото же, что и у ручной прялки: "Как пользоваться. Высыпаете бисер в чашечку так, чтобы было чуть больше половины, иначе бисер будет выпадать во время вращения "прялки". Опускаете кончик длинной иглы в чашу, держите ее наклонно. Другой рукой вращаете "прялку" так, чтобы она крутилась "на иглу". И бисер сам будет нанизываться. " Описание взято с интернет-магазина http://olga-beads.appee.ru/product.php?prodid=108
[/img]
Эта штука хороша при плетении цветов и деревьев.Если написано,например,"наберите на проволоку 6 см бисера..." _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Девочки а у кого такая прялка есть? Что бисер так прям сам и напрыгивает? _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Девочки а у кого такая прялка есть? Что бисер так прям сам и напрыгивает?
Вот и у нас сомнения.
Но проверим, обязательно проверим. _________________ beads-flowers.narod.ru - CD-диск, посвященный бисероплетению, цветы и деревья из бисера, бижутерия - украшения ручной работы.
у меня прялка не совсем такая, я приспособила детский гончарный круг на батарейках. Но без всяких приспособлений тоже неплохо получается нанизывать бисер на проволоку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы