Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 05.01.2007 Сообщения: 221 Откуда: Россия Краснодарский, Туапсинский, Новомихайловка
Добавлено: 07 Янв 2007 22:18 Заголовок сообщения:
Спасибо TQ, скачала книгу, теперь сижу и изучаю её, все ожерелья понравились, буду учиться их плести _________________ Светить всегда, светить везде до дней последних донца!!!
Сетка обычная, на два ромба, с размером ячейки 4 бисеринки.
Сам ромб получается хорошо виден только после расшивки бисером и камушками/бусинками. Расшивается сетка поперек изделия. Потом в произвольном порядке подплетаются подвески. Вот, вроде, и все, больше там ничего хитрого нет...Только в этот раз застежку крепила с помощью колечек, а не прямо за нитку... Т.е к готовой сетке прикрепила( сквозь бисеринку) колечко маленькое металлическое и на это же колечко прикрепила застежку...
P.S. Простите за корявую схемку.... ну уж как смогла, так и нарисовала _________________
_TQ_, огромное спасибо за схемку!
Вот только еще не поняла- только ромб расшивается поперек или полоска вокруг шеи тоже?
И еще- основная сетка - это золотой непрозрачный бисер или прозрачный с золочеными серединками?
И темные бисеринки- я так поняла, что это бензиновые? Или антрацит?
( я так много спрашиваю, потому что впечатлилась! Красивое колье, очень)
Все колье расшивается поперек. Основная сетка прозрачный с металлическим напылением внутри( золотой парчовый или золотой огонек -его по разному называют) бисер, а ключевые бисеринки темно-зеленый бензин.А в расшивке Ромб расшит Камушками, и бисером (темно-зеленым бензином). А когда расшивала ленту то там брала две диагональки только золотым бисером, а одну- бисеринка( темно-зеленый бензин), камушек( или 2, в зависимости от размера крошки камня) и снова бисеринка темно-зеленого бензина... _________________
ОПИСАНИЕ К СХЕМЕ
Плела на леске, как и большинство своих работ.
1) Сначала нанизывала большие бусины и мелкий бисер, чередуя бусину и 10 бисерин, длины такой, какая необходима
2) для нижнего "отростка" (не знаю, как его и обозвать) набирала все тоже самое, только в самом его начале вверху, между левой и правой цепочками, большой бусины у меня нет, не знаю почеиу я ее не добавила, хотелось, чтоб в этом месте было попушистей
3) "веточки" делала уже потом, после каждой бисеренки, т.е. получилось, что всю цепочку прошла дважды.
Вот, написала, как смогла (оказывается, это так сложно!)
Если что непонятно, - спрашивайте!
_TQ_, очень понравилась эта кракозяба Но есть вопрос: а как на бусине далается крючечек? ну всмысле понятно, что проволока загибается, а с бругой стороны бусинки? там где попка получается там как узелк что ли завязывать? _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
TQ_, очень понравилась эта кракозяба Very Happy Но есть вопрос: а как на бусине далается крючечек? ну всмысле понятно, что проволока загибается, а с бругой стороны бусинки? там где попка получается Confused Very Happy там как узелк что ли завязывать? Very Happy
нет. там тоже петелька, только , чтоб не так сильно бросалась в глаза,там в петельку продета бисеринка.Т.е. внизу на проволочку под бусину одеваем бисерку, и потом скручиваем петельку, чтоб бисерка внутри петелечки оказалась, и закрепляем как обычно...
Или как вариант продаются в рукодельных магазинах проволочные штифты... У них один конец как бы с приплющенной головкой металлической, а есть и с петелькой...
Ох как же трудно без картинки объяснить... Ну. в общем если непонятно написала- свистите, сфотаю крупным планом бусинку и покажу _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы