Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ildar в указанном сайте , я обратил внимание, все изделия сделаны в основном из зеленого прута. Возникли несколько вопросов: сейчас в Прибалтике можно нарезать зеленые прутья. Понятно ,что если буду плести сейчас ,то они годны. Можно ли ими будет плести через две-три недели.Может поставить их в воду, чтобы не засыхали? Второй вопрос- знаете ли вы про программу обучения Grundwic ( в написании могу ошибаться), планируете ли в ней участвовать?
Mike, здесь уже много говорилось о плетении зеленым прутом. Повторю еще раз: прежде чем плести, зеленый прут нужно высушить, потом замочить в холодной воде на 5 - 7 дней. Вытащить из воды, ослабить веревку на пучке и просушить, чтобы кора стала сухой на ощупь. Например, Франсуа Депланше сушит несколько часов или оставляет на ночь. Теперь можно плести.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы