Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Деление форума -- вещь хорошая. Только для новичка будет полезно в любом случае все прочитать, а за простой вопрос никто его бить не будет.
А для плетущего человека нужен справочник, где он быстро может найти то что надо. Что-то типа вики-педии, только по плетению.
Мне не нравиться, что в форуме только одно направление, нет подветок. Все пишем "навалом", а хотелось бы допустим хоть немного отслеживать разнообразные направление мыслей, да и найти порой ценное очень тяжело. Нет общей галереи, и не прослеживается, кто что сделал за последнее время. Некоторым - это я про себя (и не только), не интересно то, что остальным кажется актуальным и т.д. И приходится все читать нравиться тебе это или нет, что бы извлечь ту "крупицу" знаний, которая тебе интересна и поможет в определенный момент.
Во многих форумах есть такая подветвь как "курилка" и там народ расслабляется "по полной", говори - не хочу. А у нас сплошная курилка. Фото мало, а ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Координации работы админа вообще не вижу. Одно понимаю, что наверное такого у нас никогда не будет, т.к. само лозоплетение является частью общего форума. Извините если кого обидел. Просто мысли вслух.
Вот бы и поместили свое сообщение в рубрику: Вопросы о работе форума на главной странице. Кроме того можно же самому открыть новую тему и читать только ее.
Ildar
Вопросов очевидно у меня ещё будет много, и действительно чтобы не "засорять" форум, может мне вам в личку писать (если не возражаете, обязуюсь не докучать без нужды, и на отказ отреагирую адекватно).
Вопросы лучше сюда, кроме самых личных.
Форум тем и отличатеся от блога, что это система вопрос-ответ, а не "я написал, а вы можете коментировать".
Любая попытка упорядочить информацию практически невозможна. Тогда получится вики-подобный справочник.
Про текущие 100 страниц нашего форума можно сказать что:
- Тут очень мало воды. Практически все сообщения по делу.
- Вопросы и ответы про различные аспекты лозоплетения:
по культивированию лозы и плантации,
по видам и способам плетения из лозы и ленты,
по инструменту для плетения и изготовления ленты.
- Разборы различных изделий и способов их изготовления.
Единственная сложность -- прочитать все написанное Начинающие обычно этот нужный момент пропускают Ну да ничего страшного.
Можно, конечно, это все разбить на различные подтемы в форуме...
Но, по-моему, отдельные подтемы потеряются из-за отсутствия активности в некоторых.
Из участников этого форума, как я понимаю, нет ни одного модератора, чтобы это сделать корректно.
И, чтобы сообщение не было пустым, временные затраты на уход за плантацией в первый год (теоретические) -- порядка 40 часов в год на гектар.
Форум - это "площадь для массового общения". Я думаю, большинству его участников ваши вопросы будут также интересны как и мне; не только я с удовольствием поделюсь своим опытом, но и многие другие. У кого же нам учиться, как не друг у друга?
Я предлагаю Бурана! Он самый активный и уважаемый человек, ему и карты в руки! Сам он за себя не скажет, а народ поддержит. А может кто что еще хочет сказать? Предлагайте, а то один я как "кость в горле". Иди Ильдара. Он и порядок наведет.
Я присоединяюсь к поздравлению коллег, по поводу празднования 8 марта, всех женщин хочу поздравить с этим знаменательным днем. Пожелать им мира и тепла в их домах, весеннего настроения, удачи.
А так же пользуясь случаем, хочу поздравить Андрея Бурана с модераторством. И в дальнейшем я думаю нашими общими усилиями мы добьемся порядка, взаимопонимания, обращения внимания на просьбы страждущих к помощи. Ну и я надеюсь, что форум будет существовать не только для двоих, троих человек, а для всех.
Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 459 Откуда: Сумская обл. г.Шостка
Добавлено: 09 Мар 2011 14:29 Заголовок сообщения:
ortoped писал(а):
И в дальнейшем я думаю нашими общими усилиями мы добьемся порядка, взаимопонимания, обращения внимания на просьбы страждущих к помощи. Ну и я надеюсь, что форум будет существовать не только для двоих, троих человек, а для всех.
То есть, все эти годы, на Форуме существовал тиранический триумвират, использовавший это информационное пространство в своих личных целях, попиравший права страждущих, игнорируя их просьбы о помощи, сеявший разобщенность и разрушавший взаимопонимание между участниками?
В вопросе дисциплины и порядка можно в чем-то согласиться, а вот остальные претензии, попрошу аргументировать.
Добавлено: 09 Мар 2011 15:01 Заголовок сообщения:
Абсолютно замечательный форум. Все по делу и корректно. Очень мало форумов, где так по деловому и по делу идет разговор. И огромное количество полезнейшей информации. Уверена, большое число людей читают этот форум.
Огромноя просьба к модераторам, не разрушать то, что здесь было создано.
Это неправда! Активных участников было намного больше. "Страждущие" задавали вопросы, и кто мог и хотел отвечали. Всего было дано 1528 ответов. И еще неизвестно, для какого количества участников будет этот ортопедический форум.
Последний раз редактировалось: Ildar (09 Мар 2011 16:38), всего редактировалось 1 раз
Ничего и не будет разрушено
Просто будет гораздо больше места для общения и легче найти нужную информацию
Очень скоро под лозоплетение будет выделен целый форум.
Андрей Буран, поздравляю с модераторством! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы