Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Июл 2011 20:22 Заголовок сообщения: Шьем вместе сумочку с тремя отделениями.
Классическая комбинированная сумка состоит из двух частей, соединяющихся между собой потайным отделением. Каждая часть сумки имеет дополнительные внутренние карманы на молниях и отделениях для телефона и документов. Сумка выполнена из кожи питона и ягненка. Сумка имеет удобные, средней длины ручки. Размер: 24х13х15
Итак,девочки,какие есть идеи?
У меня несколько:
-три отделения получается благодаря подкладке;
-габариты известны,значит основную деталь нарисовать вполне можно;
-делать детали над карманом(такой странной формы)придеться методом научного тыка;
-отлично выглядеть будет такая сумочка не только из кожи питона,но и из джинса,вельвета или кожзама,только верх нужно будет укреплять дублерином.
Приглашаю сшить эту сумку общими усилиями.
------------------------------------------------------------
Уже присоединились:
я тоже хочу! с материалом пока не определилась.
выкройку представляю так:
1-основная деталь,овал. 2-боковая часть. 3-верхняя часть. 4-кармашек с клапаном. 5-средняя часть сумки мне кажется сделана как на этой джинсовой сумке-молния вшита в полосочку,цельнокроенную с ремешком. _________________
Калинка,согласна по всем пунктам.
Elise,а кармашек смотрится так выпукло,потому что внизу вырезаны сегменты 90градусов и заложены складки.
Думаю без карманов будет не то.
Наибольшую сложность составляет 2-я деталь.
В 1-й детали ширина известна-24см(или это вместе с толщиной карманов?),длина-высота сумки 15см+15см+дно13см=43см(хотя,возможно,нужно еще добавить для закруглений внизу,котрые не вошли ни в высоту,ни в ширину сумки).
Скругление овала на этой детали попробую завтра нарисовать,увеличив до нужного размера картинку.
5-я деталь-это планки замка,переходящие в длинные "язычки"...Или как там это можно назвать.
Итак,итог моих получасовых терзаний над фотографиями сумки:
1.Длина сумки 24см без учета карманов.
2.Длина молний-20см
Самая большая сложность в том,что бесспорная деталь,форму которой вычертить не проблема,т.е. деталь №1 пришивается вообще самой последней.
Думаю,что нужно начать шить,а там будет видно.
Девочки, моя белая сумочка практически готова, сегодня смастерю ручки и отложу до выходных - фурнитуру надо докупить, попробую эту скроить, общими усилиями откорректируем.
существует мнение, что сумочка выглядит неприлично, но она всё равно мне очень нравится _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы