Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, спасибо огромное за инфу о таких больших мастерах... Очень интересно!
у меня тут созрел небольшой фоторепортаж, может пригодиться кому, всегда ваша Люда
Сначала небольшое предисловие,
в этом месяце, для конкурсных работ решила попробовать ткани ручного крашения. Экспериментируя с цветами, добавляя их друг в друга в разных пропорциях можно добиться множества оттенком нужных цветов и переходов цвета от светлого к темному, что очень полезно для нашего хобби, попробуйте, это увлекательное занятие. Крашу белую бязь, вот например, несколько готовых экземпляров и используемая краска:
А это выкройка и пошаговые фотки изготовления подсолнухов(извините за качество, фоткала ночью в процессе шитья…)
В составе моего букета 15 цветков, использовалось 4 оттенка желтого - оранжевого и 4 оттенка зеленого. Для достижения большей натуральности смешивала в одном цветке тряпочки разных оттенков: например зелено-желтый и светло-желтый, или темно-желтый и светло-оранжевый. Еще в букете цветки трех разных размеров, большие средние и маленькие, распечатывала с разным увеличением. Маленькие делала менее распустившимися, а большие наоборот.
стебель делала из очень тоненьких бамбуковых палочек, в лист добавляла слой синтепона, чтобы стежка была более выразительной.
каждый листик сворачиваем дважды и сшиваем их немного внахлест. Затем присобрав, пришиваем к основанию:
приступаем к зеленой части. В листик вкладываем проволочку, с чашелистиками поступаем так же как с лепестками
Одну сторону чашеложа потайными стежками пришиваем к цветку, а другую стягиваем вокруг стебля. Потом пришиваем лист, УСЕ!
Если седи нас есть ботаники, пожалуйста исправьте меня по поводу названий частей растений, назвала их по своему, как придумалось…
Добавлено: 05 Ноя 2007 23:25 Заголовок сообщения:
адюл, великолепно! Такой мастер-класс по изготовлению подсолнухов! А на этом примере можно пойти и дальше - к другим цветам. Спасибо за ваш труд и щедрость.
Тигри lasichik света
Спасибки, девочки за приятные слова, всегда рада стараться для вас!
Идея-то как раз не моя, а как всегда катайцев (или японцев я в иероглифах ни бум-бум), зато воплощение у каждого свое...
адюл Какой сюрприз! Я твои подсолнушки еще на "Ручной работе" приметила! И все кумекала, как же они сделаны. А тут целый мастер-класс!!! Спасибо большое!
И с очередной , тебя, победой!
адюл
Подсолнухи шикарные!!!
Вот малек разгребусь с домашними заданиями и сделаю такие же. Я на них давно обратила внимание, но никто не показал подробно, как делать. Спаcибо большое!! я захомячила и сделаю, обещаю, адюльчик!!!
Последний раз редактировалось: звонок (06 Ноя 2007 16:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 06 Ноя 2007 20:54 Заголовок сообщения:
адюл очень красивые цветы! Спасибо за инструкции! Если не сложно, напишите ещё какие-нибудь рекомендации по крашению тканей. Насколько это сложно, и какие-нибудь советы. Понравились очень ваши образцы ткани. Хочется узнать, как сделать такие же душевные тканюшки.
Адюл, спасибо, сразу все понятнее становится, когда пошагово. _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Адюл я ввосторге, ты как всегда на высоте. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы