Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Сен 2009 05:25 Заголовок сообщения: Готовим кролика
fox551 писал(а):
Девы, кто-нибудь знает как готовить кролика?????? Я достаточно жопорукий кулинар, говорю сразу, кролика вообще в тушке вижу в первый раз в жизни, и чо сним делать ума не приложу. Не дайте кролику сгинуть в недрах морозилки а... Ток не рассказывайте про какие нить сложные рецпты все равно же делать не буду, ибо кулинар я не только жопорукий но и ленивый очень))))
Если позволите, то я добавлю свои 5 копеек...
Кролика хорошо вымыть, порезать на кусочки. Сложить все сразу в объемную посуду (утятницу, гусятницу).
Затем все эти кусочки хорошо обжарить на растительном (оливковом) масле с добавлением любого жира (свиного, куриного, не больше 1 ст/л) до румянца, добавить лук и еще немного все обжарить. Налить воды (чтобы все было покрыто), 2 ст/л сметаны и ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 ст/л МАЙОНЕЗА (я беру Махеев оливковый). И все это тушить 1-1,5 ч на медленном огне. Перед окончанием приготовления добавить специй.
Смысл такой: майонез полностью отбивает запах и тот самый привкус кролика, поэтому вымачивать не надо. Да и подливка получается очень вкусная...
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 02 Дек 2009 22:27 Заголовок сообщения:
amin
Рецепт тянет на рупь. Про специи подробней, пожалуйста Какие, скоко и, моё особое любопытство, когда класть. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Продолжу по просьбам трудящимся...
Специи добавлять за 10-15 минут до конца готовки согласно вашим вкусовым пристрастиям. Я ложу только немного чеснока(1-2 зубка) через чеснокодавку и черный молотый перчик. Моя семья не любит пряности
И мои пять копеек.
Кролика кусочками обжариваю в жире в чугунной посуде, добавляю 1-2 стакана бульона(лучше говяжьего, можно кубик), и тушить 1,5-2 часа.
Если перед этим кролика вымачивать, то готовится он в 2 раза быстрее!
Затем кладу обжаренные крупными кусками репчатый лук и морковь(где-то 1,5-2 см грани куба), и гр 100-200 сметаны 20%, минут 5 прогреть - и вуаля!
Еще(вкУУсно, правда !) можно добавить:
1. когда добавляете морковь с луком, кинуть сырую зеленую редьку или дайкон, тоже,разумеется, порубленные кубиками
2. Белые грибы свежие, предварительно обжаренные. Ну, это вообще улет! Мой коронный кролик - именно с белыми грибами!
Можно забацать кролика с ними и зимой, только заготовить в морозилке белые грибы надо. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы