Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
ДЕВОЧКИ!! ЭТО ВАШИ ЖЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!! просто я их когда-то для себя сохранила, а теперь вам возвращаю. откликайтесь, хозяйки!
Мясо с ананасами.
Прошу не пугаться - на самом деле вкусно!!! Даже очень! А трудозатраты просто смешные...
Мясо порезать так как вам нравиться (если большие куски - отбить). Обжарить и довести до готовности. Я, например, брала свиные ребрышки. Так я их обжарила и еще и протушила... Люблю, когда косточки мягкие...
Вообщем - доводим до готовности мясо и убираем в сторонку.
Луковицу покрупнее - порезать, обжарить в растительном масле. Добавить крупно порезанный болгарский перец (желательно один желтый и один красный) - красиво и стакана 1.5 консервированных ананасов (без сока, конечно). 1-2 ст. ложки любого кетчупа и 5 ст. ложек соевого соуса. Потушить минут двадцать. За пять минут до говности забросить в соус мясо.
Подавать лучше с рисом.
***
Рулетики из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- молоко - 2 стакана
- соль, мука
для начинки:
- курица - 1.2 - 1.3кг
- лук репчатый - 500г
- курага - 1 стакан
- чеснок - 3-4 зубчика
- лук, морковь, помидоры - для овощной смеси.
Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.
Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.
Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).
Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.
***
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
- соль, черные перец (молотый)
- лавровый лист
- сметана
для чесночного соуса:
- чеснок
- сливочное масло
- соль
- бульон.
Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности.
Приготовить чесночный соус: раздавленные, а чесночнице дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом
***
Говядина, тушенная по-абхазски
Компоненты; - говядина -- 1 кг, жир - 100 г, аджика - 1 ст. л., чеснок - 5-6 долек, зелень киндзы - 5-6 веточек, соль, уксус и гранат-по вкусу.
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень киндзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов
Мясо, жаренное крупным куском
Компоненты: мясо (баранина или говядина) - 1 кг, чеснок - 6-8 долек, аджика - 1 ст. л., соль и гранатовый сок - по вкусу.
Кусок говядины или баранины (желательно корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1-2 ч. Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или черном вине. Готовое мясо положить на блюдо, посыпать зеленью киндзы. К столу подается с острым соусом.
***
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Вот рецепт фирменного блюда, который нам прислала Татьяна Суркина из Москвы. Это - МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ. Я благодарю Татьяну за то, что она нашла время принять участие в работе нашей странички и надеюсь, что ее рецепт понравится вам и вы возьмете его на вооружение.
* * *
Мясо нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить замоченую в молоке (вспомнив о кoшруте, я заменяю молоко на воду) и отжатую булку, сырое яйцо, перец соль и хорошо перемешать.
Разложить фарш на части, вложить в каждую часть по несколько кусочков чернослива, естественно, без косточек.
Скатать из фарша рулетики так, чтобы чернослив оказался в середине. Обжарить в масле и запечь в духовке. При запекании периодически поливать водой или бульоном.
* * *
Мясо с майонезом
Мясо, лучше всего – молодая говядина или телятина.
Вымойте мясо, если есть кости – удалите их. Полученую мякоть отбейте, сбрызните вином, посолите, поперчите. Обжарьте мясо на растительном масле.
В эту же кастрюлю добавьте нарезанные кружочками морковь и лук, влейте вино. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Охлажденное мясо, перед подачей на стол, нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики выложите на блюдо, полейте размешанным со сметаной майонезом и обложите дольками помидоров.
Состав: 2 кг мяса, 100 гр. масла растительного, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан белого сухого вина, 200 гр. майонеза, несколько помидоров, молотый перец, соль.
***
СВИНИНА В АНАНАСЕ
1 ананас ,500 гр свинины, зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
сыр либо Дор-Блю, либо Маасдам, майонез
мелко нарубленный (!) чеснок, перец и др.специи на Ваш вкус
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть. мякоть порезать мелко, отложить на время в тарелку.
Свинину разрезать на куски приблизительно 2 см Х 4 см , обжарить на сковороде. В половинки вычищенного ананаса положить слой свинины (обжаренной), слой ананасов, слой сыра, натертого на терке и смешанного с чесноком, мелконарубленной зеленью и майонезом, вновь свинина, ананас, сыр и так, до заполнения.
На дно противня положить фольгу чашечкой, дабы сок не проливался излишне.На 15 (макс) мин в духовку или на 5 мин в СВЧ.
"Хвостик" ананаса(листики) лучше обмотать фольгой - краше и необгорелей будут!
***
Предлагаю рецепт печеночных блинчиков - только в таком виде дочка может есть печенку: берем сырую печень, режем на куски и перемалываем в мясорубке, туда же луковица, чесночининка, чуть-чуть моченой булки, пара сырых картофелин, 1 сырое яйцо, специи по желанию. Перемешиваем всю массу, разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой массу на минутку - только что бы обе стороны схватились корочкой. Потом все обжаренные блинчики складываем в специальную посуду и на пол-часика потомиться в духовку. Можно их залить соусом для большей сочности.
***
Свинина по-простому.
Я вот люблю это блюдо и горячим и холодным. Давно делаю на глаз, но вот еле откопала пыльный рецепт.
0,5 кг. нежирной свинины
2 ст.л. майонеза
2 яйца
2 ст.л. крахмала (можно мукой заменить)
2 зубчика чеснока
соль
перец
Мясо нарезать кубиками 1*1*1*см. (лучше чтобы мясо было чуть примороженное, тогда режется быстро), сложить в миску.
Добавить все оставшиеся ингридиенты.
аппетита! Хорошо размешать и поставить в холодильник хотя бы на час (лучше подольше). Жарить на подсолнечном масле без запаха, выкладывая столовой ложкой. На сковороде все это должно быть в один слой, так что ложкой надо немного размазать. Жарить не долго, не пересушивать.
***
Рулет мясной
Берете кусок мяса (в данном случае это филе индейки - грудка, но можно и свинину) разрезаем как бы книжкой, не до конца и раскладываем на столе, должен получиться не толстый пласт, впрочем как получится, все равно вкусно
кладем слой бекона (я покупаю нарезку чтобы не возиться), сыр потереть и далее все что не жалко.
бекон, сыр и любую зелень рекомендую класть всегда, вкуснее получается, бекон придает вкус копчености.
далее скручиваем и связываем как получиться и запекаем часа два
ну это от мяса зависит и от вашей духовки
полученный рулет режем кружочками
лопаем и горячий и холодный
забыла сказать
сверху обмазать подсолнечным маслом без запаха
ни в чем себе не отказывайте
У меня усть тоже рецептик рулетика с индейки,только он фаршированный грибами грудка индейки - 500 г.,
грибы (шампиньоны, опята и т.д.) - 100-150 г.,
сыр (твердых сортов) - 100 г.,
зелень петрушки - по вкусумайонез - 2-3 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль, молотый красный перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
бульон - 1/2 стакана. Грудку индейки без косточки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 0,7 мм, отбить, посолить и поперчить каждый ломтик.
Отдельно приготовить начинку: обжарить грибы в масле, посолить их и переложить в мисочку, добавить тертый на крупной терке сыр, чеснок, мелкопорезанную зелень петрушки, поперчить.
Каждый ломтик филе смазать майонезом и положить начинку, затем филе с начинкой завернуть в виде рулетика и заколоть зубочистками или перевязать ниткой.На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжарить до появления золотистой корочки на среднем огне, затем уменьшить огонь, влить в сковороду бульон и потушить рулетики около 10 минут.
***
Вчера на выходных делала вот такое блюдо,Соус к нему необыкновенно вкусный и острый.
говядина (вырезка, тонкий край) - 1 кг мякоти
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
уксус винный - 100 г
чеснок измельченный - 1 ч. ложка
лук-шалот - 2 стебля
сахар - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец сладкий консервированный - 400 г
помидоры консервированные - 400 г
соус табаско - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейте оливковое масло и тушите 10 минут. Снимите с огня и соедините приготовленный соус с соусом табаско.
Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности). Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите.
При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом
Nasteisha, спасибо, что поделилась своим архивом . Отличные рецепты девочки давали!Вот еще рецепт мясного рулета. Особо изысканным вкусом не отличается. Просто разновидность котлет . Делается довольно просто, но выглядит хорошо. Итак ,берем мясной фарш, добавляем в него отмоченный в молоке и слегка отжатый мякиш белой булки, лук ,соль, перец. Затем нужно очень хорошо отбить фарш. Выкладываем половину фарша на смазанный растительным маслом противень длинным прямоугольником, толщиной примерно в 1,5-2 см. На него в длину выкладываем отваренные в крутую яйца/ ест-но, очищенные от скорлупы / носик к носику.На яйца выкладываем вторую половину фарша и формируем из этого такую толстую колбасу. Смазать растительным маслом, поставить в духовку .Снимать с противня, когда немного остынет. На разрезе выглядит, как рулет : слой мяса, белок, желток. Нарезать, когда остынет ,подавать с любым вашим любимым соусом ,сметаной, майонезом ,кетчупом итд. Приятного аппетита! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Куриный рулет-из куриной грудки
картинка увеличивается как делала
беру целую курицу,отрезаю хвостовуючасть(кажется называется гузка),отрезаем ноги и крылья...теперь уж не сбежит. Подрезаем шкурку вдоль позвоночника.шкурка снимается легко,филе не отрываю от шкурки ,а подрезаю мясо от костей затем натираю мясо специями...Через несколько часов,заворачиваю мясо в шкурку,добавила кусочек филе,чобы ровный рулетик был .Заворачиваю в фольгу.Шпагатую.Варю.
Нынче готовила языки,свиной рулет.куриный...так и варила их в одной кастрюле...сначала языки1 час, потом плюх туда свиной -30 минут,затем на 45 минут куриный.Охладила в бульоне,отжала,в холодильник... _________________ рисование схем
Мясо запекать будем? Делала такое из говядины и из индюшиной грудки. Берем кусок мякоти 1-1,5 кг, острым тонким ножом делаем глубокие надрезы и засовываем в эти разрезы длинные тонкие кусочки сала свиного, которые обмакнули перед этим в смесь из молотой гвоздики, перца негорького, чеснока и еще ,чего любите/ легче это сделать, если сало будет заморожено/ Сала нужно грамм 50 -70. Снаружи кусок мяса натираем солью и обваливаем в тех же специях .Даем мясу полежать минут 40. Затем выкладываем его на противень ,наливаем на дно 0,5 литра воды, кладем100 граммов маргарина, разрезанного на несколько кусочков, 2-3 луковицы, порезанных пополам , несколько морковок, разрезанных вдоль , свеклу, порезанную крупными кусками. Ставим в духовку, разогретую примерно до220 градусов и регулярно поливаем мясо водой с противня, и так же регулярно прогоняем домашних, которые сбегутся на запах . Готовое мясо должно легко прокалываться ножом .Овощи ,конечно ,вид и вкус потеряют, но они свое предназначение уже выполнили-дали вкус, цвет и аромат мясу Перекладывать на блюдо нужно до остывания, а то маргарин на противне застынет. Но на мясе маргарина не будет и следа. Очень сочное получается ! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Янв 2007 00:41 Заголовок сообщения:
А кому ленивые котлетки?
Когда-то вычитала в рецептах Магги.
Мясо (свинина, курица, индейка, рыба) нарезать кубиками прим. 0,5см. Смешать с майонезом (количество - так чтобы мясо в нем не плавало, но было щедро смазано) и в холодильник. Минимум на 1 час., максимум - до нескольких дней!!! (майонез выступает консервантом и мясо не портится). Вытащили, туда яйцо и 3-4 ст. ложки муки (это примерно на 700-800г мяса), слегка посолить. Выкладывать ложкой на сковородку, как оладьи и жарить на не очень сильном огне под крышкой. Получаются божественные нежные котлетки, особенно из индейки и курицы. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
А главное - не надо мыть мясорубку и можно замариновать в выходной, а жарить после работы, когда нет сил на кулинарные изыски. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Елекка, зайка, а ты сама пробовала? Потому, что рецепт нравится, но особо доверяю только проверенным кем-то на себе рецептам. Кстати, а лук добавлять? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 10 Янв 2007 01:12 Заголовок сообщения:
А про куриные тут можно? Смотрю, можно! Выступаю!
Куриные оладушки или суфле из курицы.
Главное здесь нужен комбайн, он взбивает мясо обогощая его кислородом, и получается пышное суфле и оладьи. И так.
700 гр куриного феле (грудки)
150 гр майонеза(по-жиже)
1 ч.лож. тертого имбиря (свежего)
1 яйцо
2 ст.ложки с горкой крахмала
соль по вкусу.
Все ингредиенты по написанному порядку забабахиваем в комбайн и взбиваем очень хорошо, масса даже несколько увеличится. Далее можно выпекать на сковороде как обыкновенные оладьи или в запечь в лоточке в духовке в этом случае можно сверху присыпать сыром перед готовность. Весь процесс приготовления занимает в среднем 30 минут. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Янв 2007 02:14 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
Елекка, зайка, а ты сама пробовала? Потому, что рецепт нравится, но особо доверяю только проверенным кем-то на себе рецептам. Кстати, а лук добавлять?
Обижаешь, делюсь только своими рецептами. Эти котлетки - дежурное блюдо нашей семьи уже несколько лет. Так что "за качество - отвечаю" . Лука по рецепту не было. Да он и лишним здесь будет. Кстати, на форумах читала, что еще вкуснее получается, если заменить муку на крахмал. Но сама пока не пробовала. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Взять крупные макароны, нафаршировать их фаршем с лучком,конечно же.Залить смесью сливок с яйцами, чтобы покрыть макароны.Запечь в духовке минут 25.Потом засыпать натертым сыром и опять в духовку минут на 15.Все. Приятного аппетита. _________________
Подскажите мне пожалуйста как готовить буженину в домашних условиях?
Только просьба одна....Пишите пожалуйста проверенные рецепты, те которые сами пробовали..))
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Янв 2007 21:01 Заголовок сообщения:
Ilana, очень рада.
Не знаю пока никого, кому бы они не понравились. С моей легкой руки у всех подруг это теперь любимое дежурное блюдо.
А ты делала с мукой или с крахмалом?
Очень много отзывов, что с крахмалом еще нежнее получается. Я вот никак не соберусь попробовать. А еще народ добавляет туда грибы, кукурузу, сладкий перец и прочее. Тоже должно быть забавно. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Елекка, делали с мукой, получились очень сочные. В следующий раз попробую с "наполнителем".С грибами должно получиться еще вкуснее! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девочки, вот еще один рецепт мясной. Увидела его в кулинарной передаче и опробовала. Результат отличный. В рецепте предполагается баранья нога, а я брала индюшиные ноги ,что раз в 5 дешевле . Шкуру попросила снять с ножек прямо в магазине , что времени конечно сэкономило массу. Ножки посолить. поперчить. обжарить немного на сильном огне. Порезать крупно морковь, корень сельдерея, лук, сладкий перец .Положить ножку в фольгу, добавить порезанные овощи.Сделать из фольги пакетик и налить в него красное вино столовое, несколько ложек.Тщательно завернуть края и на противень. Запекать примерно 2 часа при температуре 100 градусов. Я сделала температуру около 150 и запекала часа 1,5 .Вкусно! Мясо внутри розовое и очень сочное. Думаю, что и куриные ножки можно запечь, только не так долго . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Янв 2007 01:11 Заголовок сообщения:
Буженина. Я делала так: Беру кусок мяса, делаю надрезы ножом и вкладываю тонко нарезанный чеснок, натирю солью, перцем, заворачиваю все в фольгу и кладу в жаровню, обязательно добавляю водички. Затем помещаю в духовку, томлю пока не пропечется, периодически надо доставать мясо и поливать мясным соком, переворачия мясо на разные бока. Вот и все
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 30 Янв 2007 01:22 Заголовок сообщения:
Мясо, естественно свинина, нашпиговывается тонкими дольками чеснока и моркови, намазывается солью и перцем ( пропорции не скажу - делаю интуитивно), заворачивается в фольгу герметично! и в духовку, воду не подливаю, просто забываю про него на определенное время... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы