Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Май 2010 12:06 Заголовок сообщения: SAL - шьем Тильду
СовместныйпошивТильдокуколокобъявляю открытым!!!
Присоединиться можно на любом этапе. Всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Предлагаю такую схему действий:
Июнь - улитку или кота. Они попроще, кто только начинает - сможет руку набить.
Июль - пасхального кролика или мышь - они шьются очень похоже.
Август - гуся или кролика-огородника на выбор
Сентябрь - сплюшку. Их вроде как несколько вариантов.
Октябрь - овечку, кошечку, зайца с ушами вверх Ноябрь - любого длинноногого ангела или вообще - куклу-девочку.
Декабрь -санту или снеговика.
Хотим - шьем всех, хотим - кого-то на выбор помесячно!!!
Планы обсуждаемы, так что вносите Ваши предложения.
Теперь условия: на каждую игрушку предполагаю месяц. Даже при отсутствии навыков должно хватить. Шьем в 3 этапа - разбивку предлагаю ввести для того, чтобы вопросы обсуждались по ходу дела.
1 этап - выкройка, раскрой и стачивание деталей.
2 этап - набивка и сшивание игрушки.
3 этап - оформление.
На каждый этап по 10 дней.
Кто шьет быстро и у кого нет вопросов - может сшить все сразу - но только прошу сфотать все 3 этапа для отчета.
Предлагаю начать с кота и улитки, потому что для них не принципиальна ткань. У кого не имеется запасов - за июнь успеет найти для остальных игрушек.
Выкройки буду выкладывать в запасы, а у кого доступа к ним не имеется - пишите в личку, отправлю почтой.
Фото - если можно, выкладывать на хостинги ,а мне в почту - ссылочки - превью, чтоб побыстрее было. Тогда обязуюсь отчеты выкладывать незамедлительно.
Теперь о необходимых материалах:
1. Ткань хлопчатобумажная и льняная. Из синтетических тканей можно шить одежду, но не сами игрушки. Для кота - ткань любой расцветки. я своего первого кота шила из остатков от постельного белья. Для улитки - 2 ткани, которые хорошо комбинируются по цвету. Лучше всего однотонную и с рисунком - так смотрится интересно.
Ну и конечно - ленточки, тесемочки, бусинки, пуговки.
2. Набивка - синтепон, холофайбер (я покупаю дешевые подушки, наощупь Smile ), вата в крайнем случае (хотя она сильно комкуется).
3. Нитки для шитья и мулине для вышивки глаз и рта.
4. Иголки, ножницы, карандаш или маркер для ткани.
Для начинающих сделаю пошаговые фото для каждой игрушки.
Итак - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Ну и о том, что такое SAL:
швейная игра тоже имеет право называться SAL
SAL - Stitch ALong - Вышиваем вместе
SAL - Sew ALong - Шьем вместе _________________ ко мне - на "ты"
Последний раз редактировалось: Аракси (08 Июл 2010 15:21), всего редактировалось 16 раз(а)
Наши результаты: Anitty Аракси Marpol______________________________OMar X-mops______________________________ Неньчик Филора______________________________Чудо nadyas_______________________ stanya82 луизи_______________________Cezik candy87.08_________________________________stanya82 Анна Чаннова_________________________________Лулу Минута_________________________________Хелия _________________ ко мне - на "ты"
Последний раз редактировалось: Аракси (30 Июл 2010 13:12), всего редактировалось 10 раз(а)
Пошаговые фото постараюсь сделать к следующему понедельнику. Чтоб уж начинать вовремя - как запланировано к 1 июня. Выкройки разошлю всем, кому надо. Давай наберем желающих, чтоб по одной не рассылать, а всем сразу.
Насчет ткани - в принципе, решать тебе. Если ткань не скользит и не сыпется сильно, можешь попробовать. Натуральность - тоже понятие относительное. Хлопок и лен, конечно, лучше, но ведь это твоя игрушка - как хочешь так и шьешь, правда же? _________________ ко мне - на "ты"
Ой, как интересно! Я с вами!
Улитку уже шила, но есть заказ на еще одну.. вот и совмещу - общение и выполнение заказика
котиков летящих я пока не понимаю.. не вижу их у себя .
ГУсик уже есть раскроеный надо сшить.. думаю пошью его раньше.
А на зайку ткань лежит уже приготовлена, но я еще думаю сшить ли из неё
Вообщем я присоединяюсь
Аракси
как я поняла если я шью раньше я фоткаю каждый этап и отсылаю фото тебе.. а показывать этапы мои будешь ты когда прийде время? или если я шьею скорее я показываю сама в этой теме ? _________________ Все мои хобби о чем мечтаю...
OMar
ну мы с Elise поговорили, нам показалось, что лучше всех на 1 странице вывешивать. Может, давайте так определимся? процессы вы выкладываете сами, а конечные фото я буду размещать в начале темы. или если хотите, то можно 3 главных фото (стачанные детальки, потом набитая и сшитая игрушка без украшений и готовый зверь) выкладывать в начале. а текущие фото - в ваших сообщениях. как лучше?
мы пока все обсуждаем. девочки, давайте ваши предложения!!! _________________ ко мне - на "ты"
Олёна
кидай в личку адрес, выкройки на одном листе, определиться успеешь.
Они одинаково легкие, только у улитки посложнее этап пришивания раковины к туловищу. На машинке - быстрее.. но если есть навык прострочки непрямых линий. очень крутить придется ткань. На руках дольше, но уж наверняка. _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 24 Май 2010 14:47 Заголовок сообщения:
Аракси
я тоже присоединяюсь к пошиву, давно хотела этим делом заняться))) У меня есть белая тканюшка, отложенная на игрушки, хотелось бы ее покрасить, как вы это делаете?
OMar
Рада тебя видеть недавно наткнулась на твой блог, читаю, радуюсь _________________ Чаще улыбайтесь!!!!
Ulechka
Можно красить чаем или кофе. подержать в крепком растворе чая до нужного оттенка.Так вроде.Но с прокраской лучше к gingercat - у нее хорошо получается. Я, честно говоря, не крашу. Ну не получается у меня равномерный прокрас, а разводы - это больше для примитивов, которые я не люблю.
Хочу попробовать спец. краски для ткани. набрела вчера в магазине, но моих цветов не было. ну кого можно из синей ткани сшить? только Аватара.
Из белой ткани хорошо получаются мыши и кролики.
_________________ ко мне - на "ты"
Так, так, так. Я с вами. Надо покопаться в своих пакетиках. Большая просьба к gingercat рассказать как тонируются ткани. Выкройки кота и улитки у меня есть. Но поскольку тот самый замечательный кот Аракси и его подружка живут у меня, то я буду шить улитку. Попробую сначала на машинке, а там посмотрим. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Ulechka
как тесен виртуально-рукодельный мир оказывается приятно встреттить тебя здесь
кстати линеечка твоя понравилась. молодцы! растите здоровыми
А ткани можно покрасить краской для яиц,
знаю что нитки красят сухими напитками быстрорастворимыми - юпи когда то был, не знаю что есть сейчас - может и ткани можно
А еще можно акриловой красокй для ткани - её развести и тряпочку постирать..
Цитата:
Можно красить чаем или кофе. подержать в крепком растворе чая до нужного оттенка.Так вроде......Ну не получается у меня равномерный прокрас, а разводы - это больше для примитивов, которые я не люблю.
аналогично. Красила смесью кофе и корицы - запах приятный, но однородный колер не получается.. вымачивала в чае крепком - во влажном виде было все равномерно, а вот высохло и пошли пятна темно-коричневые.
У меня еще есть проблема - меня на кухню не пускают с краской.. пробовала 2 раза втихую от мамы, когда она к бабушке ездила. не получилось ну и фиг с ним. пока есть бежевая ткань, нам ничего не страшно!!! _________________ ко мне - на "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы