Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Янв 2011 00:13 Заголовок сообщения:
Ну, я точно не могу сказать один ли цвет эти два слова описывают. Ультрамарин это темно голубой, кот. вот вот станет синим, но без примеси морской волны, бирюзы и т.д. Он с другого края шкалы голубых оказался бы.
Кстати, если хочешь знать какого цвета мохер ЛГ к тебе едет, посмотри Суперроял 214. Такой приблизительно оттенок, только чуть темнее. Чернильный тож сегодня видела, я б сказала, что он темно-сиреневый.
Мне сегодня понравился цвет ЛГ 5517 - эт он почти ультрамарин. Но это не такой цвет, как бусы, посветлее и поголубее. У Наташи в пристрое Мерисета такого цвета.
Последний раз редактировалось: ЛенТоль (11 Янв 2011 00:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 11 Янв 2011 00:21 Заголовок сообщения:
М@йорк@ писал(а):
http://valtasar.com.ua/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=43
Вот, кстати, описание аутентичного цвЕта ультрамарин, он, оказывается, м.б. как синим, так и фиолетовым
Не, эт именно синий и фиолетовый. Я краски когда сыну покупала, хорошо этот цвет запомнила, потому как люблю очень, но вот описать.....
Фиг два....
Посмотри у Н. в пристрое Оттокапи 923 - он ближе всего подойдет к тому цвету о котором я говорю.
Последний раз редактировалось: ЛенТоль (11 Янв 2011 00:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 11 Янв 2011 01:17 Заголовок сообщения:
Девы, а случайно не этот ли цвет называют "матросский синий"? _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Добавлено: 11 Янв 2011 01:19 Заголовок сообщения:
Adalina писал(а):
Объясни хоть на словах....опиши, он темно синий, да?
Мы с Аленой постановили, что это цвет Маренго, синий с уклоном в морскую волну, не темный. Посмотри на Кутноре, фото похоже, во всяком случае оотенок передан верно.
Добавлено: 11 Янв 2011 01:20 Заголовок сообщения:
Лен, маренго ни разу не синий, маренго ближе к "мокрому асфальту"!
Ну вот стыбзила:
"Маренго – серый с вкраплениями черного. Название появилось после битвы при Маренго в 1800 году. По одним сведениям, именно такого цвета были брюки Наполеона, по другим - ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета." (конец умной цитаты) _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Добавлено: 11 Янв 2011 01:22 Заголовок сообщения:
Я ваще не знаю, эт Аленина интерпритация! Или я чего напутала.....
Не, вспомнила..... Аленка с понталыку сбила, я ж так раньше и считала, что маренго - эт. вроде мокрого асфальта.
Маша, а где стыбзила то? Надо иттить цветовую грамытность повышать, а то фиг объяснишь, какой цвет имеешь ввиду.
Последний раз редактировалось: ЛенТоль (11 Янв 2011 01:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Объясни хоть на словах....опиши, он темно синий, да?
Мы с Аленой постановили, что это цвет Маренго, синий с уклоном в морскую волну, не темный. Посмотри на Кутноре, фото похоже, во всяком случае оотенок передан верно.
Спасибо! Если ты взяла, значит красивый, тож пойду закажу .....меня что-то как Алену на МоХэры потянуло....опять хомяк проснулся что с ним делать?вот спал же все каникулы.... _________________ Хорошо бы с вечера ставить кошелек на подзарядку.Утром встаешь, проверяешь - полный..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы