Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Создано: 14.12.2006 08:29:02
Автор Lia82:
Красотища! Как это вообще делается? Колосальный труд! Я потрясена, работы - супер
Создано: 15.12.2006 13:45:16
Автор пермяночка:
действительно слов нет,очень красиво и трудоемко,у них там кстати курсы есть,правда учиться очень долго,4 года,первый год,орнаментальное шитье,второй орнаментальное но сложное,и 2 года учат вышивать людей,поверьте это очень сложно,я сама на эти курсы ходила,и знаю насколько там все серьезно,обучают по полной программе,ходищь еще 3 раза в неделю,кроме вышивки и история орнамента,и иконография и еще много всего,кому надо,находится это в Питере,на углу 15 линии и наб.адмир.Макарова.
Создано: 17.12.2006 00:37:41
Автор пермяночка
про торжок прикольно,присмотрела себе диванную подушку,молодцы вышивальщицы!так бы сделать...
Создано: 20.12.2006 11:06:30
Автор Мария Баркова:
Я тоже учусь на золотошвею
Я только руками вышиваю, заканчиваю курсы в апреле
К сожалению, торжок стал шить на машинке, очень жалко, не хватает мастериц, а на машинке быстрее получается....
надеюсь, что когда-нибудь смогу вышить Икону и подарю её в Храм
Добавлено: 18 Мар 2007 20:05 Заголовок сообщения: Пашмины
Девочки, хочу показать вам красоту необыкновенную.
Это кашмирские пашмины из чистой шерсти, вышитые вручную, работа над одной шалью занимает время до 2,5-3 лет.
Это вышитая шаль(пашмина, а теплая какая!):
Вышивка вблизи (нижняя половина - изнанка, верхняя - лицевая):
Добавлено: 21 Мар 2007 02:01 Заголовок сообщения:
Красотища необыкновенная, я даже не сразу поняла, что она вышитая. Marianna Труда вложено много а нервов? Какое же надо терпение иметь, чтобы 3 года одну шаль вышивать. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Добавлено: 20 Июн 2007 05:25 Заголовок сообщения: Вышивки , на которые стоит посмотреть!!
Есть сайт с уникальными вышитыми картинами. На картинах Ленин, княжна Тараканова, Дети, бегущие от грозы, Пушкин.
Картины вышиты хуложественной гладью шелковыми нитками.
Посмотрите, что думаете про это.
princess.jpg
Описание:
Вышивка гладью "Княжна Тараканова" 64x82 см.
Размер файла:
48.77 KB
Просмотрено:
1170 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
lenin.jpg
Описание:
Вышивка гладью "Ленин в Смольном" 77x52 см.
Размер файла:
30.96 KB
Просмотрено:
898 раз(а)
У меня вопрос ,,потребителя ,, . С 50 годов хранится в семье портрет , вышитый китайцем -художником гладью на крепдешине . Когда -то он был в раме , висел . Много лет он у меня в сложенном виде лежит в шкафу . Появилась мысль привести в порядок и повесить , но как стирать - гладить , как закрепить , мыслей нет . Боюсь трогать и тяну . Может , подскажете? _________________ Друг – это человек, который все о тебе знает, но продолжает любить.
Добавлено: 09 Дек 2007 22:46 Заголовок сообщения: музей прикладного искусства Киев
Здесь представлены работы Анжелики Рудницкой, нашей певицы, перенесшей тяжелую болезнь которая приковала ее к кровати на несколько лет. Тогда она начала вышивать сюжеты из восточноевропейской мифологии. Ее работы находятся рядом с работами М Примаченко, К. Билокур. Выставка работает до 14 декабря.
Не смогла удержаться, любуйтесь, вдохновляйтесь
думочки.jpg
Описание:
Размер файла:
280.47 KB
Просмотрено:
773 раз(а)
писанка2.jpg
Описание:
Размер файла:
336.92 KB
Просмотрено:
664 раз(а)
місячне сяйво.jpg
Описание:
Размер файла:
377.57 KB
Просмотрено:
761 раз(а)
радуйся1.jpg
Описание:
Размер файла:
350.13 KB
Просмотрено:
672 раз(а)
прадерево2.jpg
Описание:
Размер файла:
377.55 KB
Просмотрено:
672 раз(а)
закарпаття.jpg
Описание:
Размер файла:
422.65 KB
Просмотрено:
683 раз(а)
Большое спасибо за информацию и фотографии!
Мне бы еще адрес узнать, и как проехать туда: может удастся проехать на этой неделе в Киев, очень хочется полюбоваться!
Добавлено: 11 Дек 2007 01:55 Заголовок сообщения: музей прикладного искусства
Очень приятно, адресс ул. Январского восстания, 21, корпус 29, тел 8044-код Киева и сам тел. 2803693, работает с 10-18.00 вторник выходной. "Любий друзь" переименовал Январского восстания на улицу Мазепи. (в бюджете денег куры не клюют). Ехать до Киево-Печерской Лавры, собственно музей на ее терретории Там вообще столько всего интересного...глаза разбегаются. проспекты, правда, стоят дорого, НО за 15 грн. можно сфотографировать все. А учитывая, что на 2 этаже плохой свет для фото-, то разрешают и за 7-8 грн.
Добавлено: 11 Дек 2007 02:05 Заголовок сообщения: музей прикладного искусства
Не за что Даже если ее выставка закроется там есть постоянно действующие выставки Марии Примаченко и много на нее похожих работ, Катерины Билокур- есть чему удивиться и восхититься! Билокур вообще никогда не училась рисовать, даже кисточку делала сама из иголки и волос собаки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы