Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Июл 2012 20:11 Заголовок сообщения: Выставка барбекю теперь и в России!
ВЫСТАВКА БАРБЕКЮ ТЕПЕРЬ И В РОССИИ!
С 18 по 21 сентября 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне впервые в России будет организована международная специализированная выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка «БАРБЕКЮ ЭКСПО». Выставка организуется крупнейшей российской выставочной компанией «Евроэкспо» и Российской Ассоциацией Барбекю.
В настоящее время тема барбекю становится всё более востребованной в России. Повышенный интерес к формированию культуры отдыха на природе и здоровой кулинарии с учетом мировых стандартов и традиций кулинарного искусства ведет к тому, что рынок оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка в России развивается быстро, динамично и является очень перспективным.
В рамках выставки состоится потрясающее и феерическое БАРБЕКЮ-ШОУ — будет зажарен целый бык на вертеле.
Партнёры барбекю-шоу:
Оборудование – компания ГРИЛЬ-МАСТЕР, г. Смоленск.
Целый бык – группа компаний ЗЕРОС, г. Липецк
Специи и приправы – компания КОТАНИ, Австрия
Уголь – компания СЕРДОЛИК, г. Химки
Также организаторы планируют проведение фестиваля BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Выбор основных ингредиентов блюд организаторы оставляют полностью на усмотрение участников фестиваля.
Для участия в фестивале будут приглашены:
Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма»;
Вячеслав Дельберг, бренд-шеф сети ресторанов «Гудман»;
Кирилл Мартыненко, бренд-шеф сети ресторанов «Торро гриль»;
Евгений Мороз, главный шеф-повар ресторана «Националь»;
Ирвин Петерс, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо»;
Среди компаний, которые приняли решение участвовать в выставке, такие мировые бренды, как: WEBER STEPHEN PRODUCTS, BigGreenEgg, BEEFEATER, Cobb, Columan, Severochema, Сердолик, DESIGN HOUSE Denmark, CADERO HARDWARE PRODUCTS MFG CO LTD, TEME SUPPLIES USA, POLIPROM UKRAINE и др.
Выставка Барбекю Экспо предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
Узнать подробнее о выставке и получить пригласительный билет можно на сайте www.bbqexpo.ru
Международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012» -первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
18-21 сентября 2012 г., Москва, ЦВК "Экспоцентр"
В настоящее время тема барбекю становится всё более востребованной в России. Повышенный интерес к формированию культуры отдыха на природе и здоровой кулинарии с учетом мировых стандартов и традиций кулинарного искусства ведет к тому, что рынок оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка в России развивается быстро, динамично и является очень перспективным. Поистине массовый интерес ко всему, что связано с активным отдыхом и питанием на природе, еще раз подтверждает актуальность темы барбекю в нашей стране.
Выставку «Барбекю Экспо» организует крупнейшая российская выставочная компания «Евроэкспо» при поддержке Российской Ассоциации Барбекю, а также при активном участии Ассоциации Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия).
На единой выставочной площадке выставка соберет широкую аудиторию специалистов и посетителей, продемонстрирует все, что предлагают сегодня производители и поставщики оборудования для приготовления барбекю, а также компании производящие сопутствующие товары для отдыха на природе.
Выставка призвана показать возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на рынке барбекю, новые бренды и разработки, поддержать имидж, а для молодых компаний–производителей - это способ заявить о себе, а также установить контакты с потенциальными заказчиками.
Торжественное открытие выставки состоится 18 сентября на открытой площадке у Пав.№5. Начало в 12:00.
Почетные гости открытия: Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации России; Константинов Александр Петрович – президент Украинской Ассоциации Барбекю; Енгоян Артём Вартанович – президент Российской Ассоциации Барбекю; Анисимов Кирилл Владимирович, Генеральный директор ООО «Евроэкспо».
В экспозиции этого года примут участие более 100 компаний из различных уголков России (Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Твери, Брянской области, Казани, Пензы, Тулы, Новочебоксарска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецкой области, Ростова-на-Дону и Томска) и стран зарубежья - Беларуси, Германии, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Пакистана, Тайваня, Украины, Франции.
Среди участников такие крупнейшие отечественные и зарубежные производители оборудования для барбекю, как Weber-Stephen Vostok, Big Green Egg, BeefEater, Cobb Baltic, Koulman Vostok, Serdolik, Cadero Hardware Products Mfg Co., Polyprom Ltd. - Research and Production Enterprise, Primo Grill USA, Grillkoff, Fontan, LLC. Exclusive representative of the company Enders Colsman AG in Russia и др.
В выставочной экспозиции площадью более 1000 кв. м будет представлено:
Оборудование для приготовления: мангалы, грили, барбекю, смокеры – угольные, газовые, электрические;
Инструменты, аксессуары и принадлежности для барбекю;
Профессиональная литература по барбекю и специализированные журналы.
В процессе подготовки выставки персональные приглашения посетить выставку получили более 100 тыс. специалистов - представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), а также частные потребители.
В рамках выставки на открытой площадке возле Пав.№5 пройдет обширная программа мероприятий, которая предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
В рамках выставки состоится потрясающее и феерическое БАРБЕКЮ-ШОУ — будет зажарен целый бык на вертеле.
Организатор: Российская Ассоциация Барбекю
Партнёры барбекю-шоу:
Оборудование – компания ВЕРТЕЛЪ, г. Истра
Целый бык – группа компаний ЗЕРОС, г. Липецк
Специи и приправы – компания КОТАНИ, Австри
Уголь – компания СЕРДОЛИК, г. Химки
Также организаторы проведут фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Выбор основных ингредиентов блюд организаторы оставляют полностью на усмотрение участников фестиваля.
Свое мастерство продемонстрируют лучшие гриль-боссы:
Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
Игаль Горелик, шеф-повар ресторана «Блан Кафе», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «АРПИКОМ», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
Константин Жбаков, шеф-повар высшей категории, эксперт по мясу;
Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства;
Эрвин Петерс, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров.
Во время работы выставки посетители смогут посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В программе мастер-классы от:
Натальи Филатовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
Сергея Аникина, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
Кирилла Мартыненко, шеф-консультанта, управляющего партнера ресторанов «Torro Grill», Члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподавателя Школы высшего кулинарного мастерства;
Вячеслава Дельберга, бренд-шефа компании «АРПИКОМ», члена Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
Артема Енгояна, президента Российской Ассоциации Барбекю и World Barbecue Association Russia, судьи международной категории по барбекю, обладателя титула “Mister Spirit of Barbecue”, президента Российской Академии Барбекю
Ресторана “Бразильеро”
журнала «Jamie Magazine»
Елены Панкратовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”
Издательства Симпл; журнала Simple Wine News
Компании Big Green Egg Россия
В последний день работы выставки Российская Ассоциация Барбекю проведет Кубок журналистов. В соревновании примут участие представители СМИ: команда РАПСИ (капитан и шеф-повар – Виталий Ушканов), Радио России, журнал «Хороший инструмент», журнал «Отдых в России» и интернет-портал www.clubbertv.ru
Команды приготовят по три гриль-блюда (4 порции для каждого): птица, красное мясо, десерт. Блюда, поданные командами, оценят 3 судьи, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне, в соответствии с правилами судейства Всемирной Ассоциации Барбекю. Также команды предоставят на пробу презентационную порцию для СМИ и зрителей.
На приготовление каждого блюда команде отводится приблизительно 1 час. Каждое блюдо оценивается по 4 категориям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.
Выставка широко освещается в российских и зарубежных СМИ. Среди информационных партнеров мероприятия такие издания как: журнал "Fire&Food", журнал "РестораторCHEF", журнал "FoodService", журнал «Мясная индустрия», журнал «HoReCa magazine», журнал «Общепит: Бизнес и искусство», журнал «Линия вкуса», журнал «Домовладелец», журнал "Вкусно & Полезно", журнал "Jamie", журнал "Приготовь", журнал "Кулинарный практикум", журнал "РесторановедЪ" , журнал "Золотой гид", журнал "Митмейкер", журнал «Стол» , журнал «Simple Wine News», журнал «Taste» и др. Также активную информационную поддержку мероприятию оказали такие интернет порталы как: www.bbq4all.it , www.tradekey.com,www.povarenok.ru,www.stranamam.ru,www.charcoal.mybb.ru,www.restoranoff.ru,www.resto.ru,www.restorator.by,www.menu.ru,www.oborud.info и т.д.
В рамках выставки на открытой площадке возле Пав.№5 прошла обширная программа мероприятий, которая предоставила участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
В рамках выставки состоялось потрясающее и феерическое БАРБЕКЮ-ШОУ — был зажарен целый бык на вертеле.
Организатор: Российская Ассоциация Барбекю
Партнёры барбекю-шоу:
Оборудование – компания ВЕРТЕЛЪ, г. Истра
Целый бык – группа компаний ЗЕРОС, г. Липецк
Специи и приправы – компания КОТАНИ, Австри
Уголь – компания СЕРДОЛИК, г. Химки
Самым ожидаемым и ярким событием выставки БАРБЕКЮЭКСПО’2012 стал кулинарный фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, который состоялся при активной поддержке Российской Ассоциации Барбекю и её президента Артема Вартановича Енгояна.
Перед участниками стояла задача приготовить на огне блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Результаты работы поваров оценивались экспертной комиссий, в состав которой вошли организаторы выставки, спонсор фестиваля — компания Beefeater и шеф-редактор журнала Fire&Food Элмар Фэтчер.
По итогам проставленных судьями оценок все участники получили наградные кубки, специальные нашивки от Российской Ассоциации Барбекю и подарки от компании «Евроэкспо». Гран-при фестиваля завоевал Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», а также член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров и преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства.
Во время работы выставки посетители смогли посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В завершающий день работы выставки состоялся конкурс КУБОК БАРБЕКЮ СМИ. В состязание по приготовлению кулинарных изысков боролись 3 команды: команда РАПСИ, команда Радио России и команда журнала «Отдых в России» - «Копченые шефы».
По условиям участники должны были приготовить на гриле блюда из птицы, красного мяса и, конечно, на сладкое десерт. Судейство осуществлялось компетентным жюри. В его состав вошли: Татьяна Рыжикова, Георгий Плеханов, Игорь Шмыгин (Украина), Герасим Ерошенко (Белоруссия), Андрей Романов и Владимир Гришаев. Каждое блюдо оценивалось по 4 показателям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.
В конце дня конкурс завершился торжественной церемонией награждения участников. По результатам выставленных оценок, первое место, Золотой Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Стиль Барбекю завоевала команда РАПСИ с общим счетом 477 баллов. С отрывом в 70 очков команда журнала «Отдых в России» «Копчёные Шефы» заняла второе место. В награду участники получили Серебряный Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дружбы Барбекю. И наконец, третье место: Бронзовый Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дух Барбекю был вручен команде РАДИО РОССИИ. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы