Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, у меня как очень или весна, так десны начинают кровоточить, а тут еще простыла, так вообще плохо, зубы больно чистить(( Скажите, чем можно пополоскать или еще что сделать, а то уже зубы боюсь чистить _________________ По жизни только с улыбкой.
Рецепты приготовления лекарств из коры дуба
1. На 2 ст. воды взять 2 ч.л. измельченной коры молодых побегов. Настоять в течение 2-х часов. Перед принятием процедить и пить 3 раза в день по полстакана;
2. На одном стакане кипятка настоять 10 граммов коры дуба. Использовать при язве желудка, принимая по 1 ст.л. 3 раза в день;
3. Одним стаканом кипятка залить 1 ст.л. коры дуба. Дать настояться в течение 3-х часов. Перед применением процедить. Таким настоем полоскать полость рта и горло. Также можно применять в виде примочек и для обработки ран;
4. Отвар для примочек и полосканий готовится из 200 мл воды и 20 граммов сырья;
5. Хорошим действием обладает солевой отвар из коры дуба, для которого нужно взять 150 мл воды, 15 граммов сырья, 15 граммов глицерина и 2 грамма алюмокалиевых квасцов;
6. Для лечения ожогов, пролежней иногда в виде примочек используется более концентрированный отвар, для приготовления которого на один стакан воды берется 30-35 г коры.
Лучшей лекарственной формой для лечебного применения является отвар 1 к 10. Он используется при разрыхлении десен, воспалении слизистой оболочки ротовой полости, фарингитах и тонзиллитах. В случае желудочно-кишечных кровотечений и поносов можно принимать по полстакана отвара внутрь.
Для начала необходимо правильно подобрать зубную пасту и щетку выбрать не твердую!!! Щетка имеет куда более глубокое значение в лечении наших зубов и десен, чем принято считать.!
Для начала надо кровь проверить, т.к. проблемы с деснами могут быть следствием, а не причиной. Например, болезнь печени, ЖКТ очень часто могут давать кровоточивость десен. Это меня стоматолог научила, все взаимосвязано.
Из своего опыта могу подсказать что для укрепления десен хороши кора дуба и отвар зверобоя (по отдельности), а еще в советское время делали очень горькую маску для десен, ее надо было во рту полчаса держать, после выпленуть, выполоскать рот и так 10 процедур очень помогало
Согласна, но если купить какую то не правильную щетку, как у меня было, то десны можно поколечить. Самая хорошая, это колгейт про щетка. У нее такие маленькие резиновые щетинки, они как бы массируют десну, кровоток улучшается, но не кровоточат. Хотя это может еще быть и от пасты, у меня той же фирмы паста для здоровья десен.
Девочки, у меня как очень или весна, так десны начинают кровоточить, а тут еще простыла, так вообще плохо, зубы больно чистить(( Скажите, чем можно пополоскать или еще что сделать, а то уже зубы боюсь чистить
Выше говорили про щетку колгейт для здоровья десен, так вот мой совет не ограничиваться одной щеткой, я взяла полностью серию и щетку, и зубную пасту, и ополаскиватель, чтобы решение проблемы было комплексным, у самой десны любят вспухать и кровоточить, после месяца применения скажу так, что действие мне нравится, так еще и свежее дыхание на весь день)) _________________ Я Катя, на "ты", пожалуйста.
Добавлено: 22 Окт 2012 22:26 Заголовок сообщения:
Я собираюсь попробовать ополаскиватель Колгейт тотал про здоровье десен. Надеюсь он меня не разочарует. Пасту я уже на себе испытала. Она меня порадовала. Десна перестали кровоточить буквально через пару недель использования этой пасты. А до этого я и полоскала и корой дуба и разными настойками, но это лишь немного снимало боль и припухлость, а от данной проблемы не спасало. Но сейчас у меня всё с этим в порядке. И я и дальше пользуюсь именно этой пастой (для профилактики). Боюсь потерять достигнутый результат, когда десна не кровоточат это здорово облегчает жизнь.
Выше говорили про щетку колгейт для здоровья десен, так вот мой совет не ограничиваться одной щеткой, я взяла полностью серию и щетку, и зубную пасту, и ополаскиватель, чтобы решение проблемы было комплексным, у самой десны любят вспухать и кровоточить, после месяца применения скажу так, что действие мне нравится, так еще и свежее дыхание на весь день))
Спасибо, обязательно попробую, тем более цена не умопомрачительная, как у некоторых паст. _________________ По жизни только с улыбкой.
Спасибо, обязательно попробую, тем более цена не умопомрачительная, как у некоторых паст.
Мне кажется, что не в цене дело, главное, что колгейт для десен действительно помогает и предотвращает воспаление, согласна, что если бы было дорого и не помогало, то это непорядок, но если помогает, то можно и заплатить, хотя у колгейт, вы правы, вполне недорогая серия. _________________ Я Катя, на "ты", пожалуйста.
Девочки, у меня как очень или весна, так десны начинают кровоточить, а тут еще простыла, так вообще плохо, зубы больно чистить(( Скажите, чем можно пополоскать или еще что сделать, а то уже зубы боюсь чистить
у меня такая же фигня, иммунитет снижается и на тебе сразу кровь в раковине.
спасаюсь Пародонтоцидом обычно, полощу и пастой чищу специальной.
стоматолог говорит, что дополнительно ничего не нужно делать...
а насчет щетки, это да, нужна мягкая обязательно. вообще если десны чувствительные, то только такая и подходит
Тоже интересуюсь этой темой. Reset уже не первый раз слышу хорошие отзывы про Пародонтоцид. Скажите, быстро помогает?
у меня обычно проходит все за 2-3 дня, но полощу всегда недельку, на всяк пож =)
а пастой их пользуюсь и в обычное время, люблю травяные)
паста,кстати, производится в Германии, насколько я знаю...
Reset спасибо! Уверена это то что мне нужно (тем более я тут еще на днях много чего про Пародонтоцид почитала хорошего интересного). Подскажите еще пожалуйста где покупаете.
Reset спасибо! Уверена это то что мне нужно (тем более я тут еще на днях много чего про Пародонтоцид почитала хорошего интересного). Подскажите еще пожалуйста где покупаете.
я обычно прям с сайта мосфармы заказываю, у них есть интернет-магазин и там всегда есть в наличии
и там же на сайте вроде есть список аптек, где можно купить
Зубы надо чистить два раза в день. Утром, после завтрака и вечером, после ужина. Это всем известно. Принимать препараты кальция и делать апликации из трав и пропилиса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы