Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Май 2007 21:09 Заголовок сообщения: Советуемся и критикуем
По просьбам форумчанок открываю эту тему!
Здесь выставляем работы, которые хотим подвергнуть критике, советуемся - что не так в работе, какие недостатки, над чем поработать автору...
Предупреждение: Никаких похвал! Если работа кому-то понравилась - здесь не пишем, иначе получится дубляж Хвастушек. Похвалы отсюда удаляю сразу!
Ругайтесь на здоровье, мои дорогие!
Добавлено: 10 Май 2007 21:48 Заголовок сообщения:
Ну что, тогда я первая, если можно.
Если я вам не надоела еще со своей Африкой... Поскольку весь каридор задумывается в таком стиле, мне черезвычайно необходима критика. Удовольствие от похвалюшек я уже получила.
Зеркало
камодик
табуретка
А еще очень буду рада интересным идеям (обнаглела, да?)
Собираюсь в том же стиле сделать звонок, домофон, подвесной шкафчик и еще надо придумать, как это все связать с шкафом-купе - светлый дуб. Отдекупажить 3 створки я точно не смогу, но какая-то деталь просится.
Заранее спасибо, кто откликнется. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург - Германия
Добавлено: 10 Май 2007 22:34 Заголовок сообщения:
Елекка, я кстати, писала в Хвастах, что на мой взгляд не хватает какого-то акцента, что ли. По научному: изобразительного центра, то за что взгляд цепляется, останавливается. Получилось все ровно, как бы размыто.
Не могу сказать, что я этим владею мастерски, вечно тоже маюсь, выстраивая. Поэтому и вижу эту ошибку.
Удовлетворила?
Добавлено: 10 Май 2007 22:40 Заголовок сообщения:
Ты знаешь, что интересно, я только сейчас сообразила, что я как раз подбирала рисунки очень тщательно, чтобы не было ярких пятен. на обратной стороне зеркала вариант, который я забраковала, потому что очень яркую маску выбрала.
А вот сейчас прочла твой пост и задумалась - а может, зря?
Не знаю насчет удовлетворила , но вот темку для размышления точно подкинула. Тем более, что этим не то что мастерски, а просто не владею совсем. Потому и боюсь эксперементировать. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
А может ярким пунктом сделать какие-нибудь деревянные тёмные бусины? И пустить их по всем предметам...или там..ну не знаю..куски кокоса))) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 11 Май 2007 00:19 Заголовок сообщения:
Старушенция писал(а):
А может ярким пунктом сделать какие-нибудь деревянные тёмные бусины? И пустить их по всем предметам...или там..ну не знаю..куски кокоса)))
О-ОО!!! Здорово!!! Я в одном журнале видела такой-же икеевский комод, там были ручки сделаны след. образом: В ямки (прорези) на ящиках наружу, налицо протянуты ленты, на которые нанизаны по крупной бусине в цвет или контрастом. Изнутри ящика ленты прошиты мебел. степлером.
Получаются мягкие ручки за которые вытгивать ящик легче.
Если не понятно, то попробую сделать вариант и сфоткать.
Сейчас еще раз перечитала твою просьбу по поводу идей - может тогда ярким сделать одну створку шкафа? а все остальное приложится? Хотя все равно хочется везде акценты расставить.
Старушенция, я прям без тебя скучала. Без зоркого глаза.
Елекка, самый яркий цвет на твоих африканских вещах -это терракота с оранжевым оттенком / так мой компъютер передает цвета/. Может покрасить таким цветом, чуть приглушенным, внутренний срез зеркальной рамки ,а также верхнюю кромку ящичков и внутренний срез отверстия овального в скамейке? [/list] _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Larissa, я тут всегда
Ilana, и про срезы - дело!!!! Очень даже здорово!! И не видно будет сильно и акцент хороший сделает! (может битумом? мне терракота тут не видится, скорее темное что-то.. наверное, это из-за разницы цветопередачи) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Елекка
Леночка, мне нравятся все советы, которые девочки дали - про бусины на ручках, и про выделение кромок цветом. Я бы выбрала для кромок более яркий цвет. ИМХО, комплект твой заиграет!
Добавлено: 11 Май 2007 09:37 Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо!
Я уже люблю эту темку, сразу!!
Идея с бусинками привела в восторг!! Со срезами тоже, но здесь надо подумать насчет цвета. Тем более, есть на чем эксперементировать - ребятенок уронил зеркало, оно не разбилось, но образовались большие щели на стыках. Прийдется делать новое. А это послужит экспериментальным полем.
Всех люблю!
Если кто-то еще захочет покритиковать - буду очень ждать. Очень уж мне этот процесс понравился. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 11 Май 2007 10:51 Заголовок сообщения:
Девочки, по поводу щелей на зеркалах Икеевских!
После того, как вы их распакуете, пока они не пересохшие - обязательно прошейте мебельным степлером с изнанки, потом удаляйте само зеркало.
Потом когда дерево просохнет, можно с ним работать.
Иначе со временем, швы могут разойтись.
Само стекло приклеиваем после всей работы.
О!
Я, когда писала свой грустный пост, и не надеялась на такую быструю положительную реакцию. Сбылась мечта идиота!!!!
Спасибо всем, кто меня поддержал.
Елекка. А мне кажется, что не нужно вносить ярких акцентов в Ваши штучки. Они очень гармоничны сами по себе, хотя (согласна с девочками) несколько монотонно смотрятся в массе. Но ведь Вы выставляете их отдельно от интерьера. А следует представить их внутри всей прихожей. Я бы акценты сделала на стенах, светильниках, разделительных занавесях и т.д. Тогда спокойные тона Ваших работ будут уравновешивать, например, яркие обои. А если Вы внесете яркие акценты в штучки - они станут очень назойливыми, быстро надоедят...
И, раз уж вынудила всех открыть тему, нужно ее поддерживать. Подкидываю дровец...
Изуродовала стульчик и застыла в непонимании. Фигня какая-то получается, а в чем она состоит - не понимаю. Замылилась. То-ли цвет, то-ли пропорции... пестрота какая-то дурацкая... А самое печальное, что уже намазала сверху лаком. Что делать? Подскажите!
tigris, два фото смотрятся совсем по-разному. если судить об оригинале по 1 фотке, мне хочется заменить якрозеленый цвет по краям на горчичный (приблизить к цвету листьев), если по второй - тоже убоать зеленый (может просто пройтись мелкой шкуркой, а розы и листья прорисовать краской по-ярче тонкой кистью. _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
- Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
Добавлено: 11 Май 2007 14:42 Заголовок сообщения:
tigris
на все сто поддерживаю идею замены ярко-зеленого на горчичный (или болотный). И еще, мне кажется, немного не сочетаются классически прорисованные розы и мазки фона в стиле импрессионистов. Я бы сделала фон плавно перетекающим, как бы "тени", то что мастерски делают поляки в своих работах.
Или, если это уже технически невозможно, прямо поверх лака попытаться осовременить розы мазками. Но это, по-моему, уже сложнее. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добавлено: 11 Май 2007 15:05 Заголовок сообщения:
tigris, про "изуродовала" это ты зря, очень даже симпатичный стул.
Мне кажется, что прием окраски фона подходит к винтажности роз, и с пропорциями все в порядке, а вот цветовая гамма немного не та, включая слишком розовые "тени".
Отталкиваясь от второй фотографии, предлагаю:
Вариант 1.
Если акцент предполагается сделать на сложном зеленом фоне, можно
а) немного высветлить сидение, добавив цвета айвори внутри и вокруг венка (ослабляя нажим губки по направлению к краю).
б) убрать розовые "тени" внутри венка - они "рвут" восприятие фона (можно сделать у роз еле видную однотонную тень, отбрасываемую в одном направлении, или обойтись вообще без тени).
б) в местах, где зеленый становится совсем темным, добавить светлых желтовато-коричневатых оттенков (как сказали девочки, ближе к горчичному).
в) сделать побольше сколов по краям.
Вариант 2.
Если же основной задумкой был дымчатый фон ("тени") вокруг роз, надо делать акцент именно на нем, вводя больше родственных оттенков и оставляя основной фон однотонным и светлым (по краям можно немного затемнить). Но в этом случае получается уже совсем другой стул.
Еще одно общее пожелание - покрыть стул не глянцевым, а матовым финишным лаком.
А на самом деле все не так печально, как тебе кажется. Даже если ты оставишь сидение без изменений и сделаешь в той же технике спинку, стул будет уже смотреться целостно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы