Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, на майские праздники собираемся с мужем съездить в Прагу на 4 дня, подскажите, что лучше всего посетить, сколько примерно взять денег, в стоимость тура входят только завтраки, в общем любая полезная информация. Да, за границу мы едем впервые. _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 454 Откуда: Центральная Россия
Добавлено: 08 Апр 2007 21:45 Заголовок сообщения:
Вишенка, поздравляю. Прага, прекрасный город. Очень красивый. Советую побывать на станции Грачанська, там район, где находится русское посольство. Соответственно есть ресторанчики с русским меню. Это очень приятно. Вот только название ресторанчика не помню. Так всегда бывает, кажется, что забыть не возможно, а вот и нет, забыла.
И еще одно пожелание, ходите везде пешком. Прага - маленький город. Его можно обойти за день вдоль и поперек.
Удачной Вам поезки! _________________ Текстильные открытки моих друзей "Мои лоскутики" Лоскутный фестиваль в Эльзасе
Ну что можно посоветовать:
Конечно же погулять по Карлову мосту
посетить Староместскую площадь
Царские сады
Собор Святого Вита
Еврейский квартал
сходить на представление "поющие фонтаны"
съездить в Карлштейн
Погулять по улочкам Праги, попить пива в кабачке Швейка, ой да много ещё чего!
Приятного отдыха!
Добавлено: 17 Апр 2007 01:53 Заголовок сообщения:
4 дня, конечно, не много. В Праге очень много интересного. Денег, сколько не возьмете - столько и пригодятся. Подруга ездила с детьми на весенних каникулах, тоже только завтраки. Взяла с собой 200 Евро и то, привезла назад, т.к. не знала хватит ли на доп. экскурсии. Я езжу несколько лет последних, сколько бы денег не взяла, обратно не привозила не разу - шоппинг там отличный, жаль только летом можно купить только летний ассортимент.
Прага красивый город. Очень. Много экскурсий возят за город, по замкам преимущественно. Мое самое сильное впечатление - Чешский Крумлов. Ничего подобного я не видела. Наверное поразило и то, что никто не рассказывал об этом чудесном месте, случайно выбрали эту экскурсию и - не пожалели. Вот только не знаю, в мае уже возят туда или нет, далекова-то.
Это средневековый городок, памятник ЮНЕСКО. Он такой игрушечный как буд-то, но там живут люди. Все такое настоящее, но маленькое.
Почти весь город виден на этой фотографии
Это стена собственно, замка, окружающего город
Вокруг городка петлей протекает река, боюсь соврать, но по-моему тоже Влтава.
Вот из таких домиков состоит весь город
По Праге могу поделиться любимыми магазинами и по рукоделию, в том числе. _________________ Мое все-все-все
Добавлено: 09 Май 2007 22:39 Заголовок сообщения:
Девочки большое Вам спасибо-теперь мы решили,что в следующий раз поедем самостоятельно, что бы увидеть как можно больше-настолько не забываемые впечатления
Это вид на Прагу(район Градчаны)
А это я, дом на реставрации, а фасад выполнен в технике росписи по штукатурке
_________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Прага-это сказка!!! Много городов прекрасных, но уютнее Праги , думаю нет... хотя у каждого свой город счастья Если будет возможность ... хочу вернуться в это удивительное место
согласна со всеми, Прага уютный город!
я возвращалась бы туда еще и еще!
чего стоит Вышеград, Петржинский холм, зоопарк, Вацлавская площадь, Национальный музей. да и всего не опишешь!
из пивнушек хорош Швейк, но называется он "У Калиха" не спутайте кто поедет, там подают дивную вещь - утопенец! попробуйте Вам понравится. Я выспросила рецепт, теперь делаю утопенца дома - семья в восторге!
Также хорошо и по цене и покачеств уи по-разнообразию "Пивоварский клуб" , который расположен на ул. Кржижикова,в районе Праги-3 Жижков, это филиал "Пивоварского дома", что в центре и который в свою очередь очень испортился по поводу обслуживания.
вообще по пивным могу составить нечто вроде путеводителя, основанного на своих впечатлениях, но об этом попозже... _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
а мне еще Моравские пещеры понравились со талактитами, стологмитами и сталагнатами _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы