Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Янв 2008 17:21 Заголовок сообщения: Нитка или леска - вечный вопрос
Проняло меня наконец бисероделание, вот шарики обшиваю для бусиков и с ниткой мучаюсь. Все кажется, что недостаточно прочно... Подскажите, пожалуйста, какие нитки используете для бисероплетения, а когда леску? _________________ Дарья-огородница
Добавлено: 20 Янв 2008 19:53 Заголовок сообщения:
Я всегда пользуюсь восковой ниткой-она и прочная и удобная (не долюбливаю леску ) _________________ Никогда ,никогда не о чем не жалейте
Ни прошедшей любви, ни опавшей листвы,
Кто то пусть гениальный играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...
Я всегда пользуюсь восковой ниткой-она и прочная и удобная (не долюбливаю леску )
Я тоже не люблю леску, а нормальные нитки подобрать не могу. Просветите темных- что такое восковая нить? Сами что ли вощите или в магазине уже вощеную покупаете? Буду очень признательна за ответ. _________________ делаю первые шаги в бисероплетении
Добавлено: 21 Янв 2008 19:01 Заголовок сообщения:
Вообщето мне их бабушка с работы принасла . В продаже я такие еще не видела. Но мне кажется вполне возможно обычную крепкую нить навощить воском от обычной свечи(пропустить нить через кусок воска,потереть немного ). Попробовать стоит- восковая нить намного удобнее простой. _________________ Никогда ,никогда не о чем не жалейте
Ни прошедшей любви, ни опавшей листвы,
Кто то пусть гениальный играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...
Я тоже леску не очень Но иногда она просто необходима. Пользуюсь капроновой нитью. В магазинах она разных цветов продается. Очень удобно. _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Девочки, ну укажите, ради Бога, номера, марки, названия ниток, которыми вы рекомендуете пользоваться. В какой-то книжке прочитала, что нужна нить 45ЛЛ. Спрашивала в магазинах, а они о такой и не слышали. Валюша, а с капроновой у меня воск скатывается. _________________ делаю первые шаги в бисероплетении
Я с названиями врядли подскажу Обычные нитки, в обычном магазине. Просто они не х\б, а капрон. Вот в интернет магазине нашла картинки http://mnogobisera.ru/index.php?cPath=54_85 раньше там цветов больше было, помню когда то и оранжевые и красные были... Цена вполне стандартная... может где и дешевле есть
А у меня вообще бабин куплена, сто лет назад, еще во времена СССР и до сих пор никак не кончается _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
Большое спасибо за ссылочку. Если ничего не найду в наших камчатских магазинах, то тогда буду заказывать по интернету. Вот только ждать посылочку долго приходится . Я уже заказывала станок для плетения и бисер в "Иголочке", ну, очень долго шла. А нитки заказать не догадалась _________________ делаю первые шаги в бисероплетении
Уважаемые Бисерщицы научите неученую, где вы исользуете вощеную нить. Обрабатываеле ли вы нить воском во всех изделиях или при создании каких то отдельных деталей.
В общем знаю, что некоторые мастерицы нить воском натирают, но когда, как и в каких случаях?
я плету почти все изделия на капроновой нитке, на леске только игрушки и простые браслетики. Капроновую нитку всегда (без исключения) протаскиваю с небольшим усилием через кусочек мягкого пчелиного воска. На такой нитке мне удобней работать - она не скручивается барашками и не путается, бисер на ней не скользит, т.е. при плетении как подтягиваю новый бисер к работе, так он и остаётся (не надо дополнительно держать натяжение нити).
Natasha спасибо за ответ.
Вчера поэкспериментировала, поплела вощеной ниткой...
работать было одно удовольствие, и так ровно бисер ложился...
теперь понимаю в чем фишка
Попробовала я пользоваться для обработки нитки вышивальным воском. Понравилось Нитка путается меньше, как на прочности скажется - пока не знаю. Кстати, для вышивки мне этот воск абсолютно не понравился
А леской пользуюсь только, когда яйца оплетаю, украшения на ней мне неудобно плести. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы