Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Почти два месяца назад, я пошла в мастерскую при вальдорфской школе (знакомая знала, что я мастерить люблю). А мне страх, как захотелось чего-то нового познать. Так вот познаю до сих пор и мне все больше и больше нравится! Все эти игрушки, валяние из шерсти. Но наповал я было сражена именно вальдорфской куклой! Она такая теплая, мягкая, душевная и просто суперская. Больше о куклах.
Вот уже 2 месяц снится мне как я шью это чудо.
Облазила пол интернета, везде все разное и такое красивое. Но мне хотелось спросить на родном сайте, может кто слышал что, кто знает секреты какие? А если уже и шили их, то цены не будет вашим советам! _________________
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 11 Янв 2011 16:51 Заголовок сообщения:
canochki писал(а):
по моему,в одном из старых номеров РР был мастер класс, их из колготок делают
Насколько я знаю - каноническая вальдорфская кукла делается исключительно из натуральных материалов, так что колготки тут явно не пойдут...ну или кукла будет не вальдорфская. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 04 Фев 2011 16:15 Заголовок сообщения:
Привет девочки
Я тоже занимаю вальдорфской куклой, очень их люблю и давно шью. Многие считают моих не традиционно вальдорфскиим, так как в вальдорфских важна простота, я а я люблю всё красивое))) Поэтому и куклы у меня в красивых платишках
Сейчас я провожу потребительский опрос, чтобы выявить проблемы и потребности мам, поэтому если вас интересует такой вид игрушки, прошу ответить вас на мою анкету, а за это вы получите в подарок книжку с выкройками вальдорфских животных)))
по моему,в одном из старых номеров РР был мастер класс, их из колготок делают
Этих кукол делают из хлопкового трикотажа, и наполняют шерстью, она называется "СЛИВЕР", и используют в изготовлении вальдорфских кукол только натуральные материалы.
006.jpg
Описание:
Размер файла:
1.71 MB
Просмотрено:
627 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Я как-то тоже увидела этих кукол и влюбилась! Облазила интернет, нашла МК и сшила...
Вот что у меня получается:
[/img]
Куклы чудесные! Не подскажете сайт, где вы нашли описание, как сшить таких красавиц. Я очень хочу своей дочке такую сшить. Просмотрела здесь все темы о куклах, но такие мне понравились больше всего. _________________ Я бы любила утро больше, если бы оно начиналось ПОЗЖЕ...
Меня тоже в свое время увлекли вальдорфские куклы И стали любимым занятием. Мне очень нравится шить на заказ вальдорфских кукол, это всегда такая радость Они самые лучшие из текстильных!
DSCN3671.jpg
Описание:
Размер файла:
126.76 KB
Просмотрено:
523 раз(а)
DSCN4198.jpg
Описание:
Размер файла:
198.49 KB
Просмотрено:
519 раз(а)
DSCN3723.jpg
Описание:
Размер файла:
177.83 KB
Просмотрено:
509 раз(а)
DSCN3894.jpg
Описание:
Размер файла:
184.63 KB
Просмотрено:
532 раз(а)
Мне очень нравится шить на заказ вальдорфских кукол,
Может быть вы проверенную ссылку дадите, где посмотреть мастер-класс по их изготовлению?
Не сразу открылись ваши картинки, нет слов, восторг!!!! Какие же они красавицы, а у вас золотые ручки! _________________ Я бы любила утро больше, если бы оно начиналось ПОЗЖЕ...
Настуська - Спасибо
Дело в том, что я не знаю бесплатного мастер-класса, подробно рассказывающего от и до, как сшить вальдорфскую куклу Я собирала все, что знаю об изготовлении этих кукол, целых полгода Сама подбирала материалы, технологию, выкройки...
Через год шитья кукол на заказ, села и за полтора месяца писала и делала фотографии, в итоге у меня получился подробный иллюстрированный мастер-класс по вальдорфским куклам. Я так же могу вам предложить набор выкроек одежды для вальдорфских кукол. Но не бесплатно Если интересно - напишите мне в личные сообщения здесь, на форуме.
Последний раз редактировалось: ribma (19 Фев 2012 22:58), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы