Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Окт 2010 08:06 Заголовок сообщения: В поисках волшебного пенделя
Всем доброго времени суток
Приглашаю на новоселье и предлагаю поднять тост за благородное начинание по саморасхомячиванию
Бурное обсуждение, конструктивная критика и волшебные пендели приветствуются! _________________ Предвещая удачу! (с)
Итак, начнем!
Имеется вишневый трикотаж и заказ на водолазку. Поскольку обычную водолазку шить скучно, предложила драпировочку. Прикинула на манекене:
Получила принципиальное согласие и пожелание "сделать попышнее".
Вечером отчитаюсь о проделанной работе
Промежуточный итог: готовая горловина и проймы. На притачивание манжеток и подгибку низа меня уже не хватило. По окату рукава складочки для все той же пышности, их здесь плоховато видно.
_________________ Предвещая удачу! (с)
горловина вышла шикарная . а она однослойная или двухслойная? (верхний срез горловины идет до горловины полочки или заканчивается у шеи?) _________________ мои творения
Ровена, с новосельем!
Присоединяюсь к восхищениям по поводу горловины
И просьбе рассказать о ней поподробнее _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Спасибо, девочки! Очень-очень-очень приято
Драпировку делала так:
1) методом наложения на манекене сделала воротник-стойку, плавно переходящий в вырез горловины (не очень глубокий, 6-7 см от базового лекала). получилась стойка, цельнокроенная с коккеткой
2) потом все это дело разрезается на нужное количество кусочков (у меня было 3) по линиям складок и раздвигается на их глубину.
3) эта "кокетко-стойко-драпировка" кроится по косой - в 1 слой. Для двух слоев моя захомяченная тряпочка была плотновата.
4) сзади (середина спинки) на обоих краях коккетки застрачиваются складки и это все обрабатывается сверху кусочком ткани. Можно пришить декоративные пуговки с воздушными петлями, но я, наверное, сделаю пару потайных крючков. Верхний срез "коккетки" я оверложила, загнула и прострочила одной иглой - во-первых, строчка получилась незаметной, во-вторых, его все равно не видно, складки застрочены так, что он "прячется" внутрь.
5) обрабатываем плечевые швы и "вкруговую" втачиваем "кокетку" в горловину. Потом оверложиваем, шов заутюживаем на "коккетку"
Фсе!
Вот она с разных сторон, для наглядности:
Мне хотелось, чтобы сзади по шее была стойка, плавно переходящая в драпировку на полочке. Пыталась сообразить, как сделать стойку сзади более жесткой, но не додумалась. буду еще пробовать пока она держится за счет жестких "фиксаторов" по линии спередины спинки
А низ я оверложила, загнула и прострочила двойной иглой - кофтейка все равно будет носиться не навыпуск, да и нравится мне такой вариант обработки низа трикотажных кофтеек, хотя вот рукава на них так не обрабатываю никогда, даже у обычных водолазок
Фух! Надеюсь, понятно Я сама полнейший визуал, все по картинкам надо объяснять. Чем больше картинок, тем лучше. В следующий раз сделаю снимки процесса
Я вот тут подумал: может, это все можно сделать по-научному и гораздо проще? Что бы такое почитать о драпировках. Где-то в сети я встречала то ли итальянское, рто ли испанское издание на эту тему, эх, теперь уже и не впомнить, что и где _________________ Предвещая удачу! (с)
Ровена
С новосельем!
Шикарное начало, водолазка потрясная!!!
Где бы мне такого мастера найти!))) _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Горловина прямо супер . я когда то подобную из атласа делала - но красиво не легло - ткань не пластичная А где окончание работы? _________________ Life is always for rent...
natali polnikova
о, вот это муза! а я сейчас методику Злачевской осваиваю. По юбкам и брюкам все ясно, а вот лекло на тушку - это просто вынос мозга так что хвастаться особо нечем - вторую неделю сплошные облипки с криво снятыми мерками
Разве что поймать кого-нибудь и заставить сфотографировать мои последние платьица _________________ Предвещая удачу! (с)
natali polnikova
Итальянская костюмная шерсть на жилетик и шифон на воротничок, с довольно низкой прозрачностью. Сегодня после работы начала рукавчики и манжетики, может, тут лучше видно:
,
Черт, плохо получается фотографировать при искусственном освещении _________________ Предвещая удачу! (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы