Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Июн 2011 10:26 Заголовок сообщения: Итоги мозаичный конкурс "Чудо из ничего"
Открываю голосование Конкурс "Чудо из ничего"
Большое спасибо Всем участникам, приславшим свои работы за красоту которую Вы творите!
Конкурс - Чудо из ничего
Что такое чудо? Чудо это то, что воспринимается с неожиданным изумлением, наперекор сложившемуся жизненному опыту."Чудо" для меня - это открытие чего-то нового в собственной голове. Чудо - это когда я однажды утром просыпаюсь, смотрю в окно и вижу, что десять лет не замечал дерева, которое растет в 30 метрах от моего дома. Это же мистика настоящая - 10 лет быть слепым. В этом конкурсе предлагается сотворить именно такое чудо. Мастера мозаики все чуть чуть волшебники. Они могут увидеть в осколках битой посуды новый цветочный горшок, в старом ведре классическую греческую вазу. И им под силу сотворить небольшое чудо.
Условия голосования:
1. Конкурс проводится анонимно, то есть ники участников оглашаются только после подведения итогов каждого конкурса.
2. Количество призовых мест - два. Победители получают медальки под своей аватаркой
3. Голосовать может любой форумчанин, зарегистрированный до начала голосования (до 28 июня 2011 года). Зарегистрированные после объявления голосования могут всячески хвалить и высказывать свое положительное мнение. Но их голос при подсчете не будет учитываться
4. Голосование продлится с 28 июня по 04 июля . Объявление победителей и награждение 05 июля.
5. Называем ДВЕ понравившиеся работы с распределением по местам:
1 место - работа № ...
2 место - работа № ...
.
Желательно обосновать свой выбор.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы проголосуете более чем за 2 работы или проголосуете без распределения по местам, при подсчете голосов ваш голос учитываться не будет!
Но вы можете выбрать одну работу, но так же проранжировать по местам
5. Участники конкурса могут голосовать за чужие работы. За свою работу голосовать нельзя. _________________
Материалы и инструменты.
пластиковая рама от разбитого зеркала для ванной; силиконовый клей;пинцет, щипцы для резки керамики; затирка; морские ракушки; стекляшки от "зеркального шара", найденного на помойке; фон - камушки, насеянные в ближайшей песочнице; старые бусы и пластиковые кабошоны от мирно скончавшейся блузки; полоски со стеклянными стразиками, отодранные от старых свадебных босоножек подруги, несколько стеклянных мозаичин (радужное стекло).
На стене в гостинной образовалось одно место, на которое что-то просилось. Я долго маялась - что бы туда воткнуть. Как-то взгляд упал на захомяченную когда-то рамку от зеркала. Идея родилась сразу же, тем более, что количество морских ракушек, валяющихся без дела по углам дома, уже начинало зашкаливать! Таким образом и возникло это панно. Сама работа над ним заняла кругом-бегом дней 10, но в реальности она растянулась на долгих 2 месяца, потому что в процессе я несколько раз "остывала" к этой идее, откладывала ее в сторону, потом возвращалась через некоторое время.
2. Цифра 3 на медной бляшке
автор Paladina
Нашла в сарае во такую металлическую штуку. Кто помнит, в советские времена это был распространенный сувенир из Ленинграда, с корабликом – символом города.
]
Кораблик отрезала, рамку покрасила, внутрь вклеила кружок из гипсокартона, на котором сделала простенькую мозаичку с номером дома. Витражное стекло, зеркала. Диаметр 11 см.
Сначала немного истории. Это была моя давняя мечта – сотворить что- нибудь из камня. Эту работу я сделала по книге Деборы Шнибель-Моррель и Глории Николь «Мозаика из гальки». Корзинка в книге совершенно чудесная, и, как пишут сами авторы, она имитирует переплетение прутьев. Весь секрет в правильно подобранной гальке – она удлиненная и плоская, как блинчики.
Такого количества нужных камней у меня не было, пришлось использовать то, что набрала за последние 2 года. Я использовала камни из ПГС (песчано-гравийная смесь) крупного размера. Иногда попадались совершенно чудные экземпляры, ровные, овальные, круглые, но мало. Кое-что подбросили соседи. Кое-что собирала в своей «деревне» прямо на дорожках, у нас здесь как грибы растут свои дома, и на улице лежат горы этого гравия. Поэтому моя корзинка получилась не такая ровная.
Самые лучшие камни я оставила для бордюра корзинки и для ручки, и то они неодинаковые, где-то круглые, где-то овальные, угловатые. Вобщем, разнокалиберные камни не стали препятствием у меня на пути, и я в совершенно праздничном настроении начала творить.
Итак, что я использовала в работе:
небольшой кусок фанеры (20 мм.) у меня был. В книге толщина 10 мм.
- большие пластиковые горшки остались после весенней посадки. Одного, двух хватит.
- ножницы, маркер
- лобзик
- молоток и маленькие гвоздики
- прозрачная пленка (я разрезала обычный пакет)
- цементный клей влагостойкий и морозостойкий (купила готовую песчано-цементную смесь)
- проволочная сетка и кусачки
- шпатель
- и куча гальки.
4. Плита- подставка автор Gula
Материалы и инструменты: готовая форма изготовленная из ламината, молоток-киянка, песчано-цементная смесь, проволока.
Эту плиточку я изготовила как временную подставку под корзинку. Камни использовала те же, залила их в форму цементной смесью. Почему временная, потому что таких плит последует довольно много, кое-что уже заканчиваю сейчас. Я вся в процессе, даже сны снятся такие. Воплощаю свою давнюю мечту, иду к ней уже 4 года, вдохновленная моим кумиром, великолепной Мэгги Ховарт.
После некоторых манипуляций над ней получилась мозаичная ваза, годная для больших букетов. Витражное стекло, зеркала. Внутренняя сторона покрыта золотой краской.
6. Барная стойка "Клеопатра"
автор Пимошка
Материалы и инструменты:
Основание - дверца от стенки советских времён. один угол пришлось отпилить в виде закругления.
Плитка - остатки от ремонта. разноцветный бордюр нарезан из боя плитки от всё того же ремонта на плиткорезе. Всё клеилось на клей "момент". Край барной стойки оформлен туалетной бумагой наклеенной на ПВА, затем покрашенной и затёртой золотым порошком.
История создания очень проста, в холл надо было сделать столик для кофеварки в египетском стиле, так как весь интерьер именно такой тематики и как говорится "всё сложилось". вот он и родился
1 место - работа №1. Панно Морской букет - неописуемый восторг! Настоящий живой букет из материалов, в цветам никакого отношения на имеющим!
2 место - работа №3. Корзинка из гальки - оригинальная идея, замечательное воплощение!
Мест мало...
1 место - работа №1. Панно Морской букет
2 место - работа №5. Ваза "Фараон"
Корзина впечатлила и вдохновила, спасибо автору!
Барная стойка - вообще шикарно смотрится, и видимо в интерьер вписалась классно!
Мне все работы нравятся, как подумаю, каким надо быть аккуратным и терпеливым человеком, чтобы такую красоту создавать _________________ Таня
1 - 6 "барная стойка Клеопатра..шикарно!
2 - 3 корзина из гальки, чудесная идея для дачи!!!!!
3 - 1 панно Морской букет....!!!!!!!!!!!!! _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы