Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
хотелось бы увидеть способы исполнения ,формы,дизайн .материал,
на Украине много плели заборов(тын или перелаз) у каждой области свой отлечительный стиль может кто имеет даную информацию поделитесь.Спасибо .
вот как вариант это обычный простой забор вот ещё примеры http://www.skiedrustogai.lt/ru/ziogriu_tvoros/
хочется чё небудь эдакое
А как вы думаете, сколько прослужит такая красота в условиях сурового климата? Мне кажется год, максимум два, а труда и материала на изготовление затрачено не мало.Жалко такое произведение оставлять под открытым небом и наблюдать как его убивает дождь, снег и т.д. и т.п.
Я хочу сделать плетенный забор, а стояки закопать колья и чтобы они ожили и росли над плетенным забором пышно. Посоветуйте какой сорт ивы подходит для этого.
Тема о живой иве, Посадить забор,или беседку. Ведь это есть на многих сайтах.
Интересно на сколько это практично в жизне. У кого есть опыт прошу поделиться.!!!!!!!!!!!!!!!!
1-Какой прут лучше сажать,приготовленный с осени(перезимовавший под снегом ) или весенний свеже срезанный(до сокодвижения)??
2- Прижеваемость прута 2м-3метра, на сколько ниже чем у черенка или не имеет значения?
3- И на сколько такой забор будет практичнее, И минусы в в этом заборе??
Зарегистрирован: 06.02.2015 Сообщения: 65 Откуда: Шахты, ростовская обл.
Добавлено: 19 Фев 2015 17:54 Заголовок сообщения:
Давненько в этой теме ни кого не было, но все же поделюсь опытом.
vorchun.pechkin писал(а):
А как вы думаете, сколько прослужит такая красота
На счет ивы не знаю, но вот акация для таких вещей просто чудо-чудное. Поставили с отцом свинарник, очень много там было использовано свеже срубленной акации на столбики, перегородки. 24 года прошло, стоят столбики из акации, естественно потемнели и всё такое - но представляете в каких условиях они там все это время? И до се крепенькие, лишь некоторые заменены, да и то скорее от механического воздействия пришли в негодность. _________________ С уважением,
Олег.
Я посадил живую изгородь для огорода из ивы, сажал весной взял толстые ветки после обрезки деревьев в поселке и посадил под углом 45 градусов в 2 ряда. На фотографиях уже 2 год посадки, в мае еще видно стволы а в июле уже сплошной покров. За сезон 2014 года стриг 4 раза.
Последний раз редактировалось: Александр Юшков (20 Фев 2015 17:15), всего редактировалось 1 раз
Плетеный забор уже практически редко можно увидеть по своему предназначению, чаще его используют уже как некий декор для клумб, беседок, садовых дорожек, а также как завесу для тени, ее мало используют как забор, ведь заборы в последнее время делают высокие и могут колючку с верху прицепить. Хотя его плетение не сложное http://bungallo.ru/ograzhdeniya-uchastka.html , нужно лишь желание. _________________ Люблю заниматься ремонтом у себя в квартире, веду сайт http://rremontkvartir.ru на тему ремонта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы