Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вопрос знатокам: как плести в технике перигор (perigord - по-ненашему)? Это техника плтения по спирали с каким-то ооочень хитрым переплетением прутьев.
Последний раз редактировалось: buran (14 Май 2011 17:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Вопрос знатокам: как плести в технике перигор (perigord - по-ненашему)? Это техника плтения по спирали с каким-то ооочень хитрым переплетением прутьев.
buran, такое плетение пробовал пару раз. Для меня пока тяжёлый вид плетения. Нужно собрать обязательно рыхлый прут, он обязательно ломкий (особенно при высыхании вдоль). Как сделать подставку прута не разобрался. Видел работы в этой технике, но всё больше на фото. А картинка суть дела не передаёт.
По перигорду у меня есть книга Евы Сайденфаден и её же диск...но выложить в интернете - считаю не корректным, а супермастером в этой технике, чтобы сфоткать, как я это делаю - к сожалению назваться не могу - практика нужна, а задумки пока все мимо перигорда...Плетется по спирали с постоянным добавлением прута - напоминает венок...
Nadezhda, ну а какие есть ещё способы познакомиться с техникой? Я так понимаю у Вас диск с видеороликами. Диск дорогой? Есть возможность купить? Очень бы хотелось иметь.
Если я правильно понял о какой книжке речь, то это:
"The Art of basketmaking - The Périgord Technique and Tradition"
€39 plus a €9 postage = 48 Евро. За книжку на 3х языках и диск к ней.
Но чтобы ее купить -- надо вложить в конвертик денежки и отправить на нужный адрес в Данию. Вариант "оплатить через интернет по карточке" не предусмотрен В общем -- только если самому за ней съездить.
А в интернете, кроме как фотографии готовых изделий, никаой информации о технике не нашел. Может у Надежды есть какая-нибудь полезная ссылка?
buran, спасибо за инфу. Полста евриков я бы отдал-был бы смысл. Но вот уж точно не через посылку денег вперёд. У нас кризис и рисковать не хочется.
Если только фото, то нет смысла явно, тем более, что и из инета накочаешь.
Я за границей не жил, но судя по фильмам они народ экономный, но в тоже время имеющий возможность взять в аренду помещение под работу по доступной цене. Мы народ расточительный, но кроме холодного гаража найти техпомещение приемлимое нет никакой возможности. Всё бешенно дорого.
Это я к тому, что каркас для стула-табурета где-то делать нужно.
Да, книжка именно эта. У меня на английском. Вот думаю - может попробовать диск скопировать...Как-то у меня муки совести по отношению к Еве...
Сама в этой технике плести пробовала...галерею мою на "Школа ремесел" можно посмотреть - там панно с птицами...ну как-то я не в восторге от того, как получилось первый блин, короче...и из раттана там под шариками плетеными корзинка тоже в этой технике, но раттан есть раттан - не люблю - не живой он какой-то...
Народ экономный, но в большинстве своем живет не на 20-50 квадратных метрах и соответственно именно снимает мастерскую редко - чаще плетут тоже дома, но если у тебя кухня достаточно большая, то это не так сложно, а вообще - лозоплетельщики как правило в домах частных живут, на сколько я понимаю - у той же Евы жилище не просто большое, а громадное и там и помещение для курсов и музей...музеи частные часто получают гос дотацию.
Nadezhda
Я-то буду пытаться раздобыть оригинал книжки, но если что-то решите где-нибудь временно положить полежать -- не забудьте мне тоже в личку скинуть. Спасибо!
Может быть эта техника как-то по-другому называется, чтобы в интернете найти, а то по ключевым словам Перигорд или кухня французская или сайт Евы находится?
Кстати, по той же ссылочке http://www.norfolkbaskets.co.uk/gallery-perigourdins.html энное кол-во корзин плетёных в технике перигор. И уж очень интересная загибка идет по спирали.
Вообщет-то эта тема уже поднималась на форуме, а кто нибудь плёл такие корзины?
buran
Т.е. если я буду плести по описанной схеме, то получится то, что на фотках по ссылке. Данный способ подразумевает - внутри получается верёвочка, с наружи "имитация загибки". Так?
Добавлено: 23 Мар 2011 23:34 Заголовок сообщения:
Эфиопыч писал(а):
Т.е. если я буду плести по описанной схеме, то получится то, что на фотках по ссылке. Данный способ подразумевает - внутри получается верёвочка, с наружи "имитация загибки". Так?
Эфиопыч
Эта тема подымалась на форуме, и там была сылка на видео, где очень понятно показывали как плести. И еще кто-то коментировал этот видео ролик очень подробно. Я сплел для деревни картошку собирать, вроде-бы получилось не плохо, но душа не лежит к такому плетению. Это не наше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы