Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 08 Фев 2012 14:00 Заголовок сообщения:
А как оверлок должен обрабатывать край, не обрезая??? Я пыталсь представить себе - фигня получается, тогда уж лучше "зиг-загом" на машине, ИМХО...
У коверлоков предусмотрена функция отключения ножа, потому что там есть плоский шов, который выполняется без ножа, боюсь, что на оверлоках не предусмотрено такое отключение. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
coissa
У оверлока нож тоже отключается, для ролевого шва. Но эта процедура несколько заморочена и трудоемка, поэтому я нож не отключаю, просто пускаю ткань вдоль него, все нормально получается. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
видно не у всех оверлоков, у меня janome... нож отключается очень просто... у меня есть рычаг, который необходимо поставить в нужное положение _________________ Мой блог
видно не у всех оверлоков, у меня janome... нож отключается очень просто...
В этой машинке, у Светланы 76, не один нож, а два. Сильно смахивает на тот который у меня раньше был (китайский). Использовался мной исключительно только в виде оверлока.
Светлана_76
Вы бы цель отключения ножа все таки озвучили, тогда было бы яснее, что именно советовать. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
А какая ещё может быть цель,кроме непосредственного отключения ножа? Просто знаю,что должен отключаться,но в инструкции не написано-как это сделать.А шитье без ножа может оооооооооочень пригодиться.
У меня Меррилок, отключается просто - чуть оттянуть нож вправо и прокрутить вверх, может и у вас так же?
тут в опущенном и поднятом состоянии. _________________
А шитье без ножа может оооооооооочень пригодиться.
Мне ни разу не пригодилось. Нашла инструкцию к своему оверлоку, вспомнила, что один раз все же отключала нож, похоже из спортивного интереса . Там надо сильно надавить на круглую штуковину левой рукой и повернуть ее так, чтобы нож опустился вниз. Давить нужно было достаточно сильно, мне это не понравилось, больше я его не отключала.
Калинка, какой чистый оверлок , пойду посыплю голову пеплом и почищу свой. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Светлана_76
Не очень понимаю, чем вам мешает нож. Но давайте мыслить логически, если в инструкции нет никаких заметок по отключению ножа, значит его нельзя отключить. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
если в инструкции нет никаких заметок по отключению ножа, значит его нельзя отключить.
Почему нельзя, можно, но знает как это делается, похоже, только один человек в русскоязычном инете. Вот эта девушка тынц предлагает задать ей вопрос на интересующую Светлана_76 тему. Но надо зарегиться. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы