Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Мар 2007 11:26 Заголовок сообщения: Объемный декупаж
Назрела необходимость открыть новую тему, девочки.
Будем здесь обсуждать вопросы объемного декупажа. У кого есть какие-то вопросы, а ещё лучше - ответы , прошу высказываться!
Начну, наверное, я. У меня были попытки сделать объемный декупаж ещё в конкурсе "О любви". Попытки, девочки, совершенно УБОГИЕ, но я их покажу...
Сейчас найду фото...
Я сначала попыталась сделать объем при помощи салфеток, а затем покрыла получившиеся "цветы" силиконом (это он, я думаю?) из горячего пистолета.
Конечно, получилось ужасно грубо!! Поэтому я и отказалась от этой идеи...
не уверена что это 100% по теме,но все таки решила поместить сюда.
на выставке креативной приобрела вот такую штуку:
это вот и есть нечто для придания объема и блеска декупажной композиции.объем будет зависеть от толщины нанесенного слоя,очень прост в использовании.ниже рисунки с сайта,где показано его непосредственное применение http://www.jorihobby.com/blog.php?cat=39 .не везде ,правда хорошо заметно,но на некоторых весьма хорошо.
если не по теме,можно перенести пост.вот только незнаю,есть ли в России такое,но когда ищещь нечто определнное,то уже легче.
Elen Fist,мне не кажется, что твой обьемный декупаж грубый. Вот то, что специальные средства для обьемного декупажа упрощают сам процесс,-это точно. Зато и стоят они дополнительных денюжков и не везде их можно приобрести.
Очень интересный обьемный декупаж из подручных средств показывала алиция. Хорошо бы перенести в эту тему ее мастер-класс из Теории.
bellisima,материалы этой фирмы у нас тоже продаются. Расскажи, если можно, как пользоваться "этой штукой" . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
bellisima, какая шикарная идея карт с прозрачной страничкой!!!!
А этот состав наносят под мотив или на него? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Сей продукт наносится поверх рисунка,то есть сначала наклеиваете на любую поверхность рисунок,а потом наносите этот dimension magic,на флаконе узкий наконечник,поэтому просто нужно выдавить некоторое количества этого вешества на желаемую часть и готово.если это мелкие цветы,то просто точки поставить,если нечто крупное,то уже из выдавленой капли формировать нужную форму.или просто обвести по контуру,в общем по желанию.особо жалеть не стоит,потому что тогда не будет заметен эффект.
А пластик,на котором сделаны открытки!(по вышеуказанной ссылке) специально предназначен для подобного рукотворного открытко делания ,уже в нарезанном виде продается,у нас это стоит 4 евро,только вот забыла сколько штучек в наборе,но не много
bellisima, очень интересное дело ты показала! Спасибо!
Так мне понравился результат!! И главное - всё из знакомых, родных , можно сказать, салфеток сделано.
Где бы такой dimension magic найти... Или чем хотя бы заменить??
Добавлено: 31 Мар 2007 22:59 Заголовок сообщения:
Подождите-подождите, так у Кати-Киви тот же 3-D лак был на виноградинках...только фирмы другой, Нерхау по-моему _________________ Под каждой крышей свои мыши......
Смеётесь, да, Вика с Наташей... Бился человек, бился,.. а всё под носом лежит...
А серьезно, девочки, мне очень понравилось то, что по ссылке, я, в принципе, нечто такое и хотела изобразить...Но я себе думала, что салфетка должна быть сверху. А так ещё красивее...
Как то в материалах я давала картинку и ссылку на объемный лак для декупажа - еще kiwi мне совет давала.
А можно просто акриловым лаком обводить контуры которые нужно выделить (дать высохнуть и еще несколько раз), а потом всю поверхность залачить - получается рельефная выпуклая поверхность.
Я так глаза и нос леопарду выделяла. _________________ Альбом с картинками
Добавлено: 01 Апр 2007 20:43 Заголовок сообщения:
Девочки, у меня такоое расстройство я тоже как-то купила эту....как было написано пасту для создания объема хоббилайновскую (как у July Fist на фото). Брала в Черной речке на срок годности естественно не посмотрела... то ли срок истек, то ли хранили они ее не так ..короче внутри просто монолитный кусок в форме бутылочки похожий на плотную белую резину, те от этой субстанции даже кусочек отковырять нельзя
Скажите как этот материал должен на самом деле выглядеть? Видимо это нечто жидкое? _________________ Мои салфеточки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы