Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вот и решилась я, наконец-то, свою темку создать.
Собиралась сделать это сразу же, как зарегистрировалась, но влилась в конкурс, а других процессов на тот момент у меня не было. Старые же работы так давно, так далеко и хорошо спрятаны...
Вышивальный опыт у меня небольшой, что-то около 2х лет. За это время 5 не очень больших (не оформленных в силу обстоятельств) работ и столько же брошенных (разонравились или потеряли актуальность). Пришла я к вышивке довольно внезапно и неожиданно для себя, и, тем более, для окружающих — в нашей семье не вышивал никто. Затем это увлечение так же внезапно оборвалось. На долгих 7 лет работа и прочие обстоятельства вытеснили вышивку из моей жизни. И вот осенью прошлого года я снова начала посматривать сайты с вышивкой, а весной этого, проводя ревизию в шкафу, наткнулась на старые журналы, увидела снова свой "Пряничный домик", и меня потянуло, стала искать вышивальные форумы и нашла вас , да ещё и конкурс в тему, в общем, всё сошлось
Ну, теперь начну, пожалуй, что логично, с "Пряничного домика"
Схема из журнала "Вышиваю крестиком" №2/2006, дизайнер схемы Сью Кук; размер 110х114кр, вышитых крестиков 8547 (я, как правильная, прям посчитала ) плюс бэк и фр.узелки. 16 цветов, нитки DMC, я добавила металлик в "глазурь" на крыше, в конфеты, жёлтые и розовые шарики вокруг домика, правда на фотографиях этого не видно. Козырёк над крыльцом, детали с металликом вышиты в 3 нити (этого тоже не видно на фото), весь домик — в 2. Вместо предлагаемой лимонной Аиды14 я взяла лён салатового цвета (куплен специально ещё в те много лет назад), в готовой работе 16 крестиков в дюйме, размер 17.5х18см. Пока не оформлено, я в поиске.
Для меня было колоссальной неожиданностью 2е место, - после такого перерыва мне казалось, что всё вкривь-вкось , к тому же на льне я ещё не вышивала. Я до сих пор под впечатлением, большое спасибо всем, голосовавшим за мою работу. Отдельное спасибо Татусику за поддержку и внимание
Продолжим. Ещё одна моя работа.
Набор Thea Gouverneur 510L Москва. Основа лён, соотв. 18й Аиде; нитки DMC, 138 цветов, 3 цвета металлик, шьётся в 1 нить. Крестиков около 63 000 + бэк, готовая работа будет 79х50 см
Очень позитивный и значимый, хоть и сложный, для меня процесс. Честно скажу — я не коренная москвичка, и до этой работы не подозревала, что НАСТОЛЬКО люблю этот город, т.к. привыкали мы друг к другу непросто и довольно долго. Возможно, это покажется кому-то слишком пафосным, но я передать не могу, с какой теплотой и трепетом ложился буквально каждый крестик!! Тем печальнее было остановить работу, но у меня в этом году проявилась жуткая аллергия, дико болели и слезились глаза, да ещё на фоне ухудшения зрения. Оно падает потихоньку уже года 2, но очками я ещё не пользовалась, врачи говорили, пока нормально читаю, обходиться лучше без них, а теперь вот пришлось заказать. К этой работе я планирую вернуться после Нового Года, чтобы наслаждаться ею спокойно, без суеты, "с чувством, с толком, с расстановкой".
Дом с привидениями. Набор Mill Hill, около 5000 крестиков + бисер, размер 12,7х12,7см, на перфорированной бумаге + бэк, никти DMC 18 цветов + светящийся в темноте крейник + 6 цветов бисера + пуговица-привидение, вышивается в 3 нитки.
Я не планировала вышивать мини-работу на конкурс, но случайно наткнулась в магазине на этот очаровательный наборчик, и не обратила внимания, что он "с сюрпризом" (для меня — я о перфорированной бумаге даже не слышала )
Вышивалось мне довольно трудно. С этим набором тоже всё было в первый раз — перфорированная бумага, бисер, светящаяся нить... Вскрыв пакет я удивилась, но потом подумала, что класс, — мини-проект, пялец не надо, можно брать в дорогу, но! Дальше для меня сплошные сложности: привычной гибкости основы нет, нить закреплять неудобно и крестики выходят кривущие-раскривущие, всё время боюсь, что бумага сломается, из-за этого шьётся супер медленно. В довершение всему я "потеряла" пакетик с бисером, настроение упало, работа встала, и я не успела. На днях нашла этот пакетик в потайном кармашке дорожной сумки Так что буду заканчивать к Новому Году (а хотелось подарочек на Хеллоуин)
L'arcobaleno, с открытием темы!
Очень мне нравится работа от Теи, смотрела на конкурсную работу поражалась - такой глобальный проект! Желаю удовольствия от процесса, а в результате я уверена на 100%!
А Милхил хорош, я шила однажды наборчик этой фирмы - результат потрясающий! Недавно ребенок нашла мой отшив не оформленный, и повесила к себе на стенку на булавочку, очень ей нравится. И бумага там довольно плотная, не переживай, ничего не сломается! Сейчас украсишь свою работу бисером, и глаз будет не оторвать! _________________ Тихо капают года, и жизнь идет...
Мои процессы
Всем привет!
Вот, наконец-то выкладываю здесь своего Совушку. Простите меня, что не сразу. Всё проблемы какие-то были. Ну, да ладно, - было и прошло, - к теме.
Набор РТО. Канва Аида 14, нитки DMC 21 цвет; 64х68 крестиков, крест, полукрест, бэк, фр.узелки; размер 15х16см
Шилось прекрасно! Сначала, правда, мне не понравилась реальная цветовая гамма - на обложке она такая яркая, мажорная, но потом поняла, что так даже лучше, романтичнее получилось. Немного помучилась я с очками, никак не хотели ровно ложиться. И ещё изменила бэк на одном валеночке, в оригинале как-то ненатурально мне показалось.
Спасибо всем-всем, за него голосовавшим
Ещё всех с Новым Годом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы