Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 28.06.2007 Сообщения: 65 Откуда: Московская область
Добавлено: 30 Дек 2007 10:59 Заголовок сообщения: Белокрылка на лимоне не могу уничтожить
Не знаю как появилась эта зараза, наверное с новым цветком
Но вывести не могу искрой брызгала и еще какой-то ампулой,
неделя проходит и снова бабочки.
Что теперь его только выкинуть?
Помогите ее вывести _________________ Мой блог http://kubinochka.blogspot.com/
Добавлено: 08 Янв 2008 16:08 Заголовок сообщения: Re: Белокрылка на лимоне не могу уничтожить
Чеб писал(а):
Не знаю как появилась эта зараза, наверное с новым цветком
Но вывести не могу искрой брызгала и еще какой-то ампулой,
неделя проходит и снова бабочки.
Что теперь его только выкинуть?
Помогите ее вывести
"Ловушка для белокрылок
Эксперты из министерства сельского хозяйства США открыли простой и надежный способ борьбы с белокрылкой. Они всего-навсего выкрасили дощечки в желтый цвет, сверху нанесли на них липкое вещество и развесили в теплице. Как выяснилось, желтый цвет притягивает белокрылок, как магнит - металлические опилки.
На каждые 10 метров площади теплицы рекомендуется повесить как минимум три дощечки размером 30х30 см, причем располагать их надо таким образом, чтобы они оказались в центре посадок, поскольку белокрылки имеют обыкновение подлетать сбоку. Доски не требуют никакой дополнительной обработки до тех пор, пока их сплошь не облепят насекомые или покрытие не перестанет быть клейким."
Дополнение к предыдущему сообщению. Обработку интексицидами нужно проводить вечером - белокрылка дневная бабочка и вечером не летает... Т.к. актелик - вонючка, то обрабатывать лучше под целлофановым пакетом: напшикать актелик и пакет завязать вокруг горшка...
Зарегистрирован: 28.06.2007 Сообщения: 65 Откуда: Московская область
Добавлено: 08 Янв 2008 16:12 Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ, кажется пока избавилась
Вобщем побрызгала и на балкон в 5 градусов и еще пригрозила что выкину _________________ Мой блог http://kubinochka.blogspot.com/
Добавлено: 08 Янв 2008 16:29 Заголовок сообщения:
у меня белокрылкой болели фуксии-смогла вывести только Актарой (порошок-ядик), надо полить под корень и 3 дня потом не поливать...а вообще белокрылка размножается в сухих условиях, поэтому в квартирах она появляется зимой , когда батареи шпарят....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы