Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Теперь у них должен быть период покоя. Я читала только про фаленопсисы, но даже про них информация разная: 1) цветонос выломать 2) цветонос срезать у основания 3) цветонос обрезать наполовину (якобы цветонос начнет ветвиться и фаленопсис снова зацветет)
Из личного опыты пока ничего не могу добавить, поскольку фаленопсис завела недавно, но мне симпатичнее третий вариан (мой начал ветвиться после того как я, чуть не заморив его в темноте, поставила горшок на окошко)
У меня орхи отцвели,а что нужно дальше сделать что бы они опять зацвели?
Настена приветик!
Обрежь цветоносы, как я тебе показывала в прошлый раз (между двух почек - спящей и отцвевшей) и наберись терпения Пройдет немного времени и они снова порадуют тебе своими прекрасными цветочками _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Так наверно придеться сделать.
Santima
Саша,приветик!!
Цитата:
Обрежь цветоносы, как я тебе показывала в прошлый раз
Саш,так не получится т.к. там похоже надо до земли обрезать.Нет на веточке больше почек
Так как ты говорила, я уже сделала давно и теперь веточки просто высохли _________________ Мой блог
Саш,так не получится т.к. там похоже надо до земли обрезать.Нет на веточке больше почек
Так как ты говорила, я уже сделала давно и теперь веточки просто высохли
Настен,
раз высохли значит так надо было, не переживай
обрезать у самого основания я бы не стала, можно обрезать оставив около 3х см и если есть возможность поставь растишки под лампы, полей с удобрением и устрой перепады температуры (ночью прохладно, днем тепло). Дополнительная подсветка, подкормка и разница температуры поспособствует закладки цветоносов, и еще раз повторюсь, наберись терпения _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Добавлено: 18 Янв 2007 16:38 Заголовок сообщения:
Девочки, орхидея моя давно отцвела, после этого появились новые корешки, которые торчат в стороны. Нужно ли её пересадить и попрятать в землю их? Или они так и должны торчком расти? А сухая палочка (цветонос) никак себя не ведёт. Может её отрезать?
появились новые корешки, которые торчат в стороны. Нужно ли её пересадить и попрятать в землю их? Или они так и должны торчком расти?
Как я поняла из литературы, у орхидей это называется "бульбы", закапывать их не нужно. В бульбах орхидея накапливает запас, который тратится во время цветения.
Усохший цветонос думаю можно отрезать
[Как я поняла из литературы, у орхидей это называется "бульбы", закапывать их не нужно.
Почитале еще: все-таки это корни, только у них очень редко бывают волоски. А еще написано, что когда они насыщены влагой - они зеленые, а если влаги мало они белеют
meteliza писал(а):
на мои многострадальные орхи напал какой-то грибок
случайно приподняла листок, а там...
помогите, как спасать?
Может все-таки не грибок: у меня на поддоне похожие разводы от удобрения
В книге Джеффри Хэндса "Орхидеи" написано, что орхидеи очень устойчивы к грибковым заболеваниям и плесени. Плесень может появиться на частичках удобрения. Он рекомендует протереть пораженное место влажной тканью. Читала рекомендации поливать орхидеи дистиллированной или дождевой водой - она не содержит солей и не будет разводов, кроме того это позволит избежать каких-либо веществ, которые плохо повлияют на растение. Еще нужно следить, чтобы вода не задерживалась в пазухах листа - это может привести к загниванию
Пожалуйста! Собственный опыт выращивания фаленопсисов у меня невелик, но у меня есть книжки, а ваши вопросы подстегивают прочитать их лишний раз, может спросить что-то у знающих людей (часто бываю на ВВЦ, где многие стали торговать орхидеями)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы