Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Авг 2011 10:03 Заголовок сообщения: Парогенератор VS утюг
Вот девочки, подскажите мне, пожалуйста. Что лучше покупать утюг или сразу парогенератор. И есть ли между ними разница какая-то реальная в быту? Много инфы перечитала, но у моих знакомых пока нету такой штуки, чтоб узнать каков парогенератор в деле.
Лучше парогенератор. Только выбирайте качественный сразу. А то есть дешевые модели, которые толком не работают. Нужно большую емкость для воды, систему самоочистки, систему защиты от накипи.. Это очень вам жизнь облегчит.
Я пробовала пользоваться вот таким (тефаль):
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 10 Окт 2011 17:34 Заголовок сообщения:
У нас целая тема есть о парогенераторах:
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3289 _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вот девочки, подскажите мне, пожалуйста. Что лучше покупать утюг или сразу парогенератор. И есть ли между ними разница какая-то реальная в быту? Много инфы перечитала, но у моих знакомых пока нету такой штуки, чтоб узнать каков парогенератор в деле.
Парогенератор на все случаи жизни, удобен в работе, многофункционален. У нас в семье Тефаль и мы довольны _________________ Кушай, кушай бабушку слушай!)))
coissa
спасибо за ссылку, почитала. В той теме тоже очень многие парогенераторы тефаль рекомендуют. Особенно последний рассказ показательный На технике нельзя экономить, а то можно получить не технику, а мусор.
А разница в быту между утюгом и парогенератором большая. Последним гладить в разы легче!
Добавлено: 25 Ноя 2011 11:31 Заголовок сообщения:
Ну, однозначно парогенератор выигрывает у утюга, это как сравнивать стиральную машинку автомат с простой стиралкой. Мой парогенератор Тефаль имеет очень мощный паровой удар, проглаживает через несколько слоев, глажу сложенное белье, мне очень облегчает глажку.
Парогенератор однозначно лучше. Гладить им намного быстрее, легче и удобнее. С ним так же можно вертикально отпаривать вещи, очень хорошо для штор. У меня фирмы тефаль, я им очень довольна.
Добавлено: 15 Дек 2011 00:07 Заголовок сообщения:
Я вот недавно освоила вертикальную глажку, решила погладить пиджак мужнин, он еще прилично выглядит но изрядно помялся после трехчасовой еды на машине. Повешала его на вешалку, налила воды в резервуар, включила, поставила регулятор на второй режим, и ... тефаль справился вполне достойно, на глажку пиджака ушло минут 10, поддала парку, все помятости выровнялись как буд-то я их гладила на доске гладильной. Вот моя чудо машина
Лучше купить парогенератор. У меня тефаль, я им очень довольна. С парогенератором гладить намного быстрее и легче, очень мощный пар, благодаря которому даже постельное белье, сложенное в несколько раз разглаживается легко. Мне так же нравится гладить им вертикально шторы и мужа рубашки, висящие на вешалке.
А парогенератор, он ведь не гладит вещи, я правильно понимаю? Он только их "сушит"?
Вообще меня нервирует то, что утюги иногда пачкаются и оставляют пятна на одежде, кто как с этим борется? Я вот хочу сейчас купить насадку специальную на утюг от пятен, но пока не могу нигде такое найти. _________________ Как заказать на алиэкспресс в первый раз?
Я обновлю темку, не могу молчать, недавно буквально сама мучалась что покупать - просто утюг с паром или парогенератор с утюгом)) Муж уговорил на пароген, сказал, что если покупать, то уже надолго и хорошую вещь, сказал, что денег даст, ну я и согласилась, выбирали вместе, вот кстати статья полезная на эту тему: http://tehdomik.ru/kak-pravilno-vybrat-parogenerator.html (может кому актуально) Купили все-таки полупрофессиональный парогенратор марки MIE, бренд нераскрученный, потому и не переплачивали, заплатили за функционал и качетсво, что сразу видно и ощутимо, все удобно, продумано, пар постоянный непрерывный в отличие от бытовых, кнопочки удобно расположены, крылышки на утюге для защиты рук от пара, насадка тефлоновая, в общем все для человека) Я довольная такой вещью, время и нервы экономит на 100%.
Я обновлю темку, не могу молчать, недавно буквально сама мучалась что покупать - просто утюг с паром или парогенератор с утюгом)) Муж уговорил на пароген, сказал, что если покупать, то уже надолго и хорошую вещь, сказал, что денег даст, ну я и согласилась, выбирали вместе, вот кстати статья полезная на эту тему: http://tehdomik.ru/kak-pravilno-vybrat-parogenerator.html (может кому актуально) Купили все-таки полупрофессиональный парогенратор марки MIE, бренд нераскрученный, потому и не переплачивали, заплатили за функционал и качетсво, что сразу видно и ощутимо, все удобно, продумано, пар постоянный непрерывный в отличие от бытовых, кнопочки удобно расположены, крылышки на утюге для защиты рук от пара, насадка тефлоновая, в общем все для человека) Я довольная такой вещью, время и нервы экономит на 100%.
А какую модель-то выбрали?
Тоже смотрю в сторону MIE и Лелит
С одной стороны у Лелит лучше соотношение цена - вместимость бойлера, а с другой у МИЕ можно вместо утюга отпариватель и пароочиститель подключать.
Ответьте, пожалуйста, как вам этот парогенератор? Он не сильно тяжелый? Хорошо гладит? Правда ли можно простыни в четыре слоя сложенные гладить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы