Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Фиалка,
одна из наших форумчанок (Машуня-Симона ) научила мeня варить кофе так: в джезву (турка, лучше медная) насыпаешь свежесмолотый кофе по вкусу, 1 ч.л. сахара, на кончике ножа соль и перец, 1/4 ч.л. какао и заливаешь водой. Ставишь на огонь, когда кофе начинает закипать, снимаешь с огня и размешиваешь ложечкой, подождав несколько секунд возвращаешь снова на плиту, второй подход, как и первый - закипает, снимаешь, размешиваешь, ждешь, возвращаешь на плиту и, наконец, третий подход - закипает, снимаешь и через ситечко в чашку. Моя мама иногда добавляет еще молотый кардамон и корицу, но это на любителя.
Фух, надеюсь понятно объяснила, оказывается сварить кофе намного проще, чем описать сам процесс
К сожалению, вкусно получается или нет сказать не могу я совсем не употребляю кофе, но варю его каждое утро и частенько для гостей, пока никто не жаловался
Удачи _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Последний раз редактировалось: Santima (11 Янв 2008 00:00), всего редактировалось 1 раз
Я раньше не умела варить кофе, и не любила его, потому что не знала какое оно настоящее-то (а то кофе что у нас продают, совершенно негодящегося качества). Но однажды...
Я попала на Кипр. Оказалось что греки-киприеты такие кофеманы, без кофе не представляют себе жизни. Само кофе там не растет, кофейные зерна самого лучшего качества привозят на Кипр из Бразилии, обжаривают, размалывают до нежнейшего помола, фасуют и продают везде.
Вечером фоты процесса приготовления
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 05 Янв 2008 19:57 Заголовок сообщения:
я делаю почти так, как и Santima, только ничего не добавляю (люблю просто черный, несладкий кофе) и не процеживаю... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 1191 Откуда: Псков
Добавлено: 08 Янв 2008 19:56 Заголовок сообщения:
Рецепт Santima интересный. Так не пробовала.
Меня учили так. Если заливаешь кофе в турке кипятком - больше аромата, холодной водой - будет крепче. Доводить до кипения и дать настояться. Для себя я приняла это за основу. А добавки делаю по ситуации. Что гости просят.
На работе готовили кофе по быстрому. В чашках. Чашки лучше с толстыми стенками (керамика, толстый фаянс). В тонких остывает быстро, настояться не успеет. Кофе, сахар по вкусу. Кипяток. Накрыть блюдечком. Подождать. Одна дама присаливала пенку перед тем как пить. Считала, что так вкуснее и зёрнышки полностью осядут.
В любом случае - варят кофе неспешно, даже когда спешат. Он тогда бархатный. Да и кайф другой. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Ой, мне к вам. я кофеманка
Утро начинается всегда со свежемолотого кофе
Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный
Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.
Второй метод заваривания кофе, который мне нравится - итальянская макиннета
В ней кофе тоже получается крепким и очень вкусным. Вкус совершенно другой, чем когда завариваешь в джезве. Мне нравятся оба, поэтому я чередую. В макинетту заливаем в нижнюю часть воду до края. Ставим сверху ситечко - насыпаем в него кофе, приэтом хорошенько прижимаем кофе ложечкой, чтобы хорошо набито было, закрываем верхней частью и ставим на огонь. Как только услышим бульканье - можно проверить - будет булькать воздух сверху, то снимаем кофе с огня и просто наливаем его в чашку. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Что нужно:
2 ч. л. молотого кофе
1–2 коробочки кардамона
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножа
Что делать:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Что нужно:
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
сахар - 2 ст.л.
1,5 л молока
Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Что нужно:
4 желтка
8 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. сахара
8 ч. л. кофе мелкого помола
Что делать:
1. Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.
2. Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Что делать:
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.
Alinushka
Вопрос по гейзерной кофеварке. У меня со временем от нижней части кофеварки появился гарелый запах и донышко почернело. Видимо, я пару раз передержала кофеварку на плите. И не знаю, как теперь от этого запаха избавиться - весь аромать кофе портит. У Вас такого не бывает, и если бывает: как с этим бороться? _________________ http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=123665
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы