Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Ноя 2011 23:41 Заголовок сообщения: Чаепитие по всем правилам
Чай - целебный напиток, богатый витаминами и микроэлементами. А чаепитие – особая церемония со своими секретами и традициями. Есть несколько правил, которые нужно помнить, когда завариваешь чай.
1. «Правильная вода».
Вода должна быть чистой, мягкой и свежей. Если заливать чай водой кипячёной несколько раз, то чай потеряет свой ароматный вкус и прозрачность.
2. Температура воды.
Для каждого сорта чая есть своя температура: для зеленого - 60-70 градусов, для черного – 80 – 90. Крутой кипяток может «убить» чай, лишить всех полезных свойств.
3. Когда лучше пить чай?
Самое подходящее время для чашки чая между приемами пищи. Потому что чай, выпитый перед едой, может снизить усвоение протеина пищеварительными органами, и еда может показаться не вкусной. А чай после еды уменьшает концентрацию желудочного сока, что замедлит процесс переваривания.
4. Пить только свежезаваренный чай.
Чай можно заваривать 1-2 раза не больше и сразу выпивать. Потому что, во-первых, количество полезных веществ сокращается с каждым новым завариванием, а во-вторых, чай быстро теряет вкус и аромат – становится безвкусным или горьким ( зависит от сорта).
5. «Вкусные» добавки.
Дополнительный аромат и пикантный вкус чаю придадут душистые травки, пряности или сухие фрукты и ягоды. Здесь каждый может добавлять по вкусу.
Думаю, мои советы будут полезны и чаепитие принесет Вам еще больше удовольствия и пользы)
Кстати, может у вас есть свои секреты заваривания чая? И какой вы пьёте чай?
Я примерно также и делаю. Добавляю мяту правда. А муж любит, когда в чай гвоздика добавляется. И еще семена какие-то свои, национальные добавляет. Очень вкусно получается.
Зарегистрирован: 20.07.2011 Сообщения: 23 Откуда: москва
Добавлено: 10 Ноя 2011 19:48 Заголовок сообщения:
У меня никаких секретов нет. Просто хорошая заварка, сейчас берем Беседу с листочками малины и кипяток крутой. Ну и пара плюшек сладких. Это прям то, что нужно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы